Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Получил 36PW9528...

Тут же проверил Nokia Test с компа. Выглядит очень неплохо
кроме небольшого несведения в правом нижнем углу.
Телевизор просто супер! При хорошем сигнале и P+ картинка и цвета просто отпад! Теперь о том что не понравилось:
Ha удивление очень хорошо показывает простые кабельные каналы (В Германии), а вот с дигитал ресивера (PREMIERE) картинка как то не очень - видны горизонтальные линии - картинка словно переливается плюс лесенка.Так бывает у плохо закодированных MPEG или при плохом деинтерлейсинге. Притом ресивер вроде неплохой судя по отзывам на форумах : HUMAX BTC5900C.
Подключил его по RGB SCART (проверено) - шнур не из дорогих (?10) но позолоченный. Что самое интересное
то же самое наблюдается при просмотре DVD с компа - только картинка eще хуже.Комп подключен по s-video
с Radeon ТV-Out. Притом при использовании различных
плееров сушественных изменений не происходит.
Кто что может посоветовать : стоит ли тратится на

1)  Хороший кабель для ресивера
2) VGA-RGB переходник для компа

Т.е. другими словами - являются ли данные артефакты характерными для проблем с подключением ? Или проблема в чем-то другом (Плохой источник сигнала, декодер, с-видео) ?

Так, проблема с ресивером снимается - похоже провайдер
в том момент когда я смотрел транслировал фильмы не самого лучшего качества. Вечером попал на очень качественную трансляцию - блин нигде такой картинки не видел.
Что делать с DVD с компа не знаю.
Кстати пункт Initialize NVM в сервис-меню присутствует но деактивирован.Из видео режимов есть только Eagle и 1050.

Цитата
Что делать с DVD с компа не знаю.

По S-Video не получится такой картинки как по cкарту с RGB. Покупайте лучше бытовой проигрыватель - ни какого геморроя с ним, да и смотреть удобней с пультом в кресле, а не с мышью возиться.

Цитата
Притом ресивер вроде неплохой судя по отзывам на форумах : HUMAX BTC5900C.

ну хумакс как бы никогда хорошим ресивером  не был
у вас там в германии есть смысл посмотреть на DBOX 2 от Nokia или Philips (так же и Sagem )

Цитата
По S-Video не получится такой картинки как по cкарту с RGB. Покупайте лучше бытовой проигрыватель - ни какого геморроя с ним, да и смотреть удобней с пультом в кресле, а не с мышью возиться.

Тут как бы проблема не техническая - жена хочет DVD смотреть с как минимум русскими субтитрами - а со стационаром как это сделать - фильмов здесь с русскими субтитрами не наблюдается, а через интернет заказывать дорогой геморрой. Вот и пытаюсь выжать максимум со связки  PC-TV.

На 4
Ну не знаю - я DBOX2 пробовал - как то он мне не показался...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)