Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Оцифровка в Philips 9618

При приеме эфирных программ телевизор осуществляет два преобразования - вначале АЦП, потом осуществляется обработка, а затем ЦАП и на кинескоп. В результате мы имеем гораздо менее естественную картинку, чем на обычном телевизоре (который стоит у меня на кухне). Вопрос (по-видимому, Ильину) с какой частотой дискретизации и разрядностью происходит АЦП и не осуществляется ли после этого сжатие сигнала? Мне кажется, что "пластмассовость" лиц - результат излишнего сжатия...

8 - 10 бит оцифровка ,в очень старых 6 бит

на обычных телевизорах картинка тоже говно - так как говно трансляция

сжатия там никакого нет - так как не нужно  -единственное что преобразования ещё внутри может быть YUV - R-Y B-Y - RGB  может сразу YUV - RGB  

Олег Ч.
На 9618 "пластмассовость" лиц? Не обижайтесь, но это у Вас игра воображения на почве самовнушения, имхо.
АЦП там 10 бит, ЦАП-9.
При просмотре с DVD "пластмассовость" тоже замечаете?
На кухне какой телек, кстати?

Всеволод Ильин
Опачатка:)
BTW, Вы как-то интересовались 4992 или 4993 в 9618.
Посмотрел. SAA4993.

Ну, насчет пластмассовости я может и сгустил маленько, но разница с обычным ТВ заметна. На кухне у меня плоская сонька 21". С DVD это практически не заметно ввиду общего качества всей картинки. Мне кажется, что в режиме Пиксел Плюс число градаций яркости и количество цветов все же меньше, чем на обычном аналоговом ТВ. Вот небольшой эксперимент - берем сигнал с DVD, делаем паузу (на DVD) на картинке с градиентной заливкой (ну, то же лицо крупным планом, или любая другая поверхность с плавными переходами яркости и цвета) и меняем на телевизоре режим PixelPlus - 100 Hz Digital Scan туда-сюда. Мне кажется (может, конечно, и самовнушение, спорить не буду, но посмотрите сами), что в Пиксел+ в какой-то степени теряется плавность изменения яркости и цвета - как при JPEG сжатии. Хотя четкость, конечно, возрастает.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)