Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Toshiba 29vh27e vs Thomson 29DX640KG - что взять?

Выбираю из двух вариантов 29" телевизоров - не знаю, на чем остановиться. Цена примерно одинаковая (29тыс). Хотелось бы: 100Гц DNR(DNM? - ну т.е. обработка против шлейфов на 100Гц, насколько я понимаю?), PIP, 2 тюнера, режим 16:9.
Скачал мануал на тошибу, там про DNR ни слова нет, хотя в списке фич на сайте написано 100Гц DNR. Как в Томсоне организован этот режим? Переключается ли из меню? У кого-нибудь есть такие телевизоры, пожалуйста, раскройте плюсы/минусы?
Да, и где можно скачать мануал на Томсон в эл.виде?

Ни одно не советую.
Тошиба эта старая модель со старой разверткой, сейчас актуальны их серия City Face там есть все - две модели 29".
Томсон -там есть волшебные буквы KG - это калининградское производство магазинов на букву Э.

Насчет KG в курсе, именно в Э его и нашел. Просто у нас тут проблематично найти 29" телевизор, во всех магазинах только 21" полно, а 29" только в Эльдорадо выбор нормальный. Неужели Калининградская сборка - это так плохо?
Я почему на этих двух остановился, они мне по цене подходят, выше просто не потяну. А что за модели CityFace, где можно буквенный индекс и цену примерную узнать?

не советую KG - хуже они. это солянка деталей от разных моделей с целью наворота характеристик, а не клеение мульки.
Если так хочется PIP абсолютно не нужный уже через неделю после приобретения телевизора, возьмите нормальный польский Томсон 29DZ640S с разверткой  100Hz Digital Vision Mastering,
Или Тошибу  29AZ8UR без пипа или Филипс какой-нибудь 100 Гц.
Это будет лучше, и все они бывают в Э., они их поставляют и по ценам на одном уровне

Да мне не то, чтобы особо был нужен pip, я бы взял и без него, если бы нашел нормальную 100-герцовую модель с DNRом за эти деньги. Польский 640S стоит сильно дороже (не помню, сколько, но >30т), не говоря уже о тошибе 29AZ8UR (34т), а у меня бюджет <30т. Просто жена хочет 100Гц, а брать простой 100Гц без нормальной компенсации цифровых глюков не хочется. Смотрел я на картинку на Томсоне KG этом , в общем-то все понравилось, правда, там шел фильм с DVD, не знаю, как он с эфира показывает...
А по поводу ценовой группы, у нас тут все не так, фили и тошиба дороже. Что же брать?

В общем так, что там впихнул Э в этот томсон точно не знаю. Если нравиться то -
Брать надо с разверткой - Digital Vision Mastering 100Hz / 50Hz  - она с компенсацией движения в некоторых режимах.
Не надо брать -  100Hz Intelligent Mastering - это просто 100 Гц.

Из нового их модельного ряда по аналогии
100 Гц Hi-Pix          -  нормальная
100 Гц High Focus -  простая

А в целом нормальные модели это где  Scenium под названием приписано.

Спасибо за разъяснения, Scenium там вроде есть, ну а насчет Тошибы как - точно не стоит брать? Мне, конечно, Тошиба симпатичнее.

Это старая модель - со старым кинескопом и со старой разверткой без компенсации движения.
А DNR там -
Аббревиатура английских слов Digital Noise Reduction. Цифровой метод шумоподавления позволяет очистить изображение от шума. Идеально подходит для просмотра телепередач с некачественным приемом антенного сигнала.
На сайте http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/  посмотрите

Ну я скачал тошибовское руководство по эксплуатации, там вроде и pip, и все дела, а вот с DNR'ом непонятка была, ну а раз так, тогда вопрос даже не стоит. А какие еще модели есть в этой ценовой категории. У нас вот, например, есть JVC, появились Hitachi. Может, из них можно обратить внимание на что-нибудь?

Вот этот нормальный JVC HV-29LPZ, но тоже больше бюджета. Вот эото гляньте Panasonic TX-29P180 T, меньше 1000 должен стоить.
Хитачи это в целом уровень самсунга в ЭЛТ.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)