Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pixel Plus у Philips

В описании технологии Pixel Plus сказано, что она удваивает разрешение по горизонтали с 1024 пикселей до 2048. Вопрос - для чего все это нужно, если число пикселей в кинескопе (вчера посчитал, у меня Philips 32PW9618) чуть более 800. Получается, что разрешения больше 800 точек по горизонтали физически не получишь, какая бы там Pixel Plus не стояла...

Цитата
В описании технологии Pixel Plus сказано, что она удваивает разрешение по горизонтали с 1024 пикселей до 2048. Вопрос - для чего все это нужно, если число пикселей в кинескопе (вчера посчитал, у меня Philips 32PW9618) чуть более 800. Получается, что разрешения больше 800 точек по горизонтали физически не получишь, какая бы там Pixel Plus не стояла...

Я то же это подметил - к сожалению никто не дал внятного обьяснения. Единственное обьяснение которое я вижу - это то что pixel у Филлипса не соответствует RGB ячейке люминофора ...

Цитата
pixel у Филлипса не соответствует RGB ячейке люминофора ...
Это не только у Филипса, это, я так понял, справедливо для всех ТВ - у Соньки, к примеру, шаг маски кинескопа такой же, как у Филипса, так что никакого соответствия между пикселами в строке и в кинескопе нет. К тому же, шаг маски кинескопа вообще не зависит от размера кинескопа, так что соотношение между пикселами строки и кинескопа вообще получается произвольным. О каком тогда горизонтальном разрешении вообще может идти речь - выходит, что оно определяется только кинескопом.

Но ведь четкость изображения при включении P+ таки увеличивается. Что же получается без P+ кинескоп рисует
каких нибудь 640x480 а при p+ вытягивает до 800x600 ? :)

При включении Р+ четкость увеличивается всего лишь за счет того, что телевизор увеличивает контраст контуров - как в Photoshop при пользовании фильтром Unsharp Mask, если Вы работали с этой программой. Ни о каком увеличении числа пикселов при этом речь не идет. Это всего лишь кажущееся увеличение разрешения.
Я, кстати, тут прикинул и получилось, что если взять известное разрешение человеческого глаза - 1' и смотреть 32" 16:9 телевизор с расстояния 3 м, то выходит, что больше 400 точек в строке мы и не увидим. Так что 800 кинескопных пикселов по горизонтали - это даже двойной запас! Тем более непонятна заявка о 2048 точек в строке - скорее всего, просто реклама...

Цитата

а филипс всегда разводил покупателей   -раньше с натурал моушном теперь с пиксел плюсом

Цитата
Весь пересчет в большее разрешение производится только с целью повышения четкости, т.е. это внутреннее разрешение.
Я бы сказал, что это "промежуточное" искусственное увеличение разрешения, необходимое для обработки сигнала - подавление шумов, компенсация движения и т.п. Когда же эти все операции проделаны, то разрешение опускается до обычного телевизионного и выводится на кинескоп. Ну по аналогии с тем, что если нам надо вычислить что-то с точность 2 знака после запятой, то промежуточные вычисления делаем с 3-4-мя знаками. Наверное, так?

Цитата
а филипс всегда разводил покупателей -раньше с натурал моушном теперь с пиксел плюсом

А что, собственно, с DNM не так ? В теории очень даже логично все выглядит. Вот только как работает DNM
при 100 Hz PAL понятно - а как при 75 P+ не очень - получается что достраивается не два кадра а только один ?
T.e не AA'BB' (AAB'B') а AA'B (AAB') ?!

ivanov mike
Не могли бы вы дать Ваше мыло?? Есть один вопрос, или напишите пожалуйста мне.
jugashvili72@mail.ru

А вот, кстати, еще интересный момент. PixelPlus, как утверждается, увеличивает число строк до 833. Включаем режим Demo. Справа Р+ включен, слева выключен. И что же, в разных частях экрана разное число строк???
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)