Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Внутренний и внешний прогрессив у TV.

а еще пункт Color Temperature в меню появился.

Цитата
В электронном Раю
26-я -1600$, 36-я - 1650$ (с торгом).
в каком, где? забрал :)

В "Эл-ном Раю" Toshiba 32zd36p продается в секции
2А40. Причем ребята там сами могут доставить тв, занести и подключить (за разумную дополнительную стоимость).
Если Вас заинтересовала эта инф-ция, могу дать тел.
одного из тамошних продавцов.

2 ALL

Старался внимательно читать топики про прогрессив (которых здесь хватает), но кое что всё равно осталось не совсем понятно.
Итак:
1. Прогрессивное сканирование нужно только для просмотра DVD? Или для эфирного ТВ оно тоже необходимо? Если да, то в каких случаях?
2. Если у DVD-плеера есть функция прогрессивного сканирования, то можно брать телек без соответствующей опции? А если он не поддерживает и внешний прогрессив не имея внутреннего - какие тогда трудности могут возникнуть?
3. Говорилось о том, что при просмотре DVD-дисков в прогрессиве как бы убирается строчность за счёт этой "мульки", но рефреш снеижается до 50 Гц. Т.е. можно выбирать - или смотреть диск без строчности, но смерцанием экрана (в прогрессиве) или без мерцания, но со строчностью (100 Гц развёртка)?
4. Ещё один вопроос от неспециалиста, но пытающегося разобраться - не совсем понял что такое компонентный вход?
Заранее спасибо!!!

1. Нужно не нужно вопрос спорный. Я не видел прогрессива с эфиром.
2. Можно брать. Трудностей не будет.
3. Насчет строчости не знаю. Убирается дрожание картинки. Про 50Гц тоже первый раз слышу.
4. Разновидность входа. Подробности по сигналу в инете можно найти.

А вообще все ответы есть в статьях в инете.

На 18
Я там и искал (в статьях), но не всё было понятно.
И в продолжение темы:
Почему же тогда очень многие говорят о том, что ТВ надо обязательно брать с прогрессивом, если можно просто купить DVD с прогрессивом, а ТВ без оного и даже без поддержки внешнего прогрессива и проблем не будет?
Про сторочность где-то было - точно помню. При необходимости могу разыскать и кинуть ссылку.
Это понятно, что разновидность входа. Как он называется? Я знаю есть обычные AV-in/out (колокольчики), SCART, S-video, кажется на каком-то Panasonic видел разъём кака для подключения моника к системному блоку (продавец при мне назвал это дело VGA). Так что из них компонентный вход?  

на 4: лучший вариант - Panasonic TX-32PD30
есть внешний прогрессив, Acuity (увеличенное разрешение), трубка с уменьшенным пятном люминофора.
3 скарта, 2 с RGB
Да и дизайн отличный

Ссылка здесь:
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&_technology=&category_id=7&grp_id=11811&model_id=258951

Цитата
Почему же тогда очень многие говорят о том, что ТВ надо обязательно брать с прогрессивом, если можно просто купить DVD с прогрессивом, а ТВ без оного и даже без поддержки внешнего прогрессива и проблем не будет?
Проблем не будет. Все будет работать, только без прогрессива. А что вы называете проблемами?

Цитата
Так что из них компонентный вход?
YCbCr - три входа, похожих на тюльпан-маму

На 18
Вот ссылочка про мерцание экрана и 50Гц про прогрессиве: http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=26971&f=17&mid=224177#m224177

На 21
Как я понял при прогрессиве генерится развертка нечересстрочная, строчности на экране нет. Эта "мулька" нужна только для просмотра DVD-дисков записанных в NTSC и всё. Так?
Если не будет прогрессива ни на ТВ, ни на DVD плеере, то просто на экране будет строчность. Так?
А если ТВ без внутреннего прогрессива и не видит внешний (на DVD-плеере), то просто на DVD-плеере он как бы не нужный получается, но и картинку он не улучшает и не портит?
Просто чего я так спрашиваю дотошно - хочу понять один раз, чтоб больше не обращаться к данной теме - обязательно ли брать ТВ с внутренни прогрессивом или это совсем не обязательная "примочка" и если её не будет это не такая уж и большая беда, т.к. всё равно всё будет идти, только качество будет похуже? Если да, то насколько похуже?

Я смотрю без прогрессива и строчности не замечал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)