Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прогрессивная развертка DVD&TV

Доброго всем времени суток!
Проясните плиз следующий момент: как относятся друг_к_другу прогрессивная развертка на TV и DVD. Взаимо-обязательны, взаимо-дополняемые или может несовместимы (или там или там)???
P.S. В качестве аппаратуры (на случай, если это имеет значение): TV Thomson 640, DVD bbk 939 (969).
Жду Ваших мнений!

to Всеволод Ильин

Если вы конечно обладаете такой информацией, не могли бы вы привести список моделей телевизоров (29" например) которые имеют только внутренний прогрессив, а также список телевизоров которые могут понимать внешний прогрессивный сигнал.

Всеволод, спасибо за доступный понимания ответ!
ОРднако присоединяюсь к вопросу о том, как определить может TV принимать внешний прогрессивный сигнал или нет.
И на чьей стороне лучше тогда оставлять прогрессивную развертку?
Спасибо!  

насколько я пониманию если телевизор не может принять внешний прогрессив то DVD с прогрессивной разверткой абсолютно бесполезен.
А вот непонятно будет ли отличаться качество изображения при просмотре внешнего прогрессива (когда DVD прогрессивный и телевизор его понимает) и только внутреннего прогрессива. откуда внутренний прогрессив берет дополнительные строки в изображении если c DVD интерлейсный сигнал?

А мне кажется это просто еще один способ оживить спрос на бытовую технику.... Не помещается качественный сигнал на DVD. По крайней мере на односторонний двуслойный формат. Он конечно хороший после VHS, но все эти прогрессивы для того чтобы NTSC по человечески удваивать . Посмотрим что нам даст через года три "Blue ray"

Цитата
откуда внутренний прогрессив берет дополнительные строки в изображении если c DVD интерлейсный сигнал?

Он их вычисляет, например тошиба делает так (в конце статьи) http://tv.toshiba.com.ru/technologies/?id=93

to Всеволод Ильин
В связи с этим вопросы такие еще:
1. DVD диск на котором записан прогрессивный сигнал имеет в 2 раза больший объем т.е. 9 ГБ?
2. Каков примерный процент DVD дисков первой зоны (в формате NTSC) на которых записан прогрессивный сигнал?
3. все равно непонятно можно ли по качеству картинки сравнить внешний прогрессив и внутренний?

На DVD всегда записан прорессивный сигнал. Беда в том, что телевизоры к этому не готовы. Диски первой зоны можно в "пурпурном легионе" покупать, но выигрышь будет только в том что диски лицензионные, а не промоушн на DVD. Pal из "легиона" будет не хуже.
Забудь ты про этот прогрессив. Купи себе просто хорошую технику. Плазменную панель 1024x1024 и будет кофа и какава с чаем.

2 Всеволод Ильин
на п.2

Хочу добавить: далеко не все диски, содержащие кинофильмы, изначально записаны в прогрессиве.
Это можно легко проверить (посмотреть) в меню любого компьютерного софтового ДВД-плеера. Так вот - "прогрессивных" дисков не более половины.
Или это мне так не везёт с дисками? ;о)

Спасибо за ответы.
Но вот осталось для меня непонятным:

Цитата
На DVD всегда записан прогрессивный сигнал.

Цитата
Фильмы на DVD, снятые изначально на кинопленку изначально имеют прогрессивную структуру, а записываются они на диск в основном в виде интерлейсного MPEG2.

Высказывания противоречат друг другу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)