Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Купил Toschibу 34AX9UR

Все прекрасно, но есть одна проблема:
Источником сигнала является спутниковая приставка Humax с выходом в виде разъема СКАРТ, в котором есть переключаемые из меню сигналы S-video, RGB, обычный видеосигнал. Подключаю к нему ТВ с разъемом S-video : нет цвета, точнее он есть, но какой-то странный, как-будто нет каких-то основных цветов или что-то в этом роде.
При подключении тем же кабелем (кабель фирменный СКАРТ- S-video)  к другому ТВ (старая Сонька) тоже к разъему S-video - все нормально.
При подключении к Toschibe по обычному видеовходу (разъемы "тюльпан" - все нормально).
Разница между ТВ состоит в том, что на Соньке при переключении входов есть переключение внутри одного и того же номера входа по типу сигнала - S-video - обычный видео, а у Toschibы нет -переключаются только номера входов - 1,2,3, но внутри каждого из них есть и S-video  и обычный видео. Может быть предполагается, что он сам определит с какого разъема идет сигнал, но тогда почему же нет цвета?
В кабеле я уверен, его распайку я проверил, да и то, что Сонька с ним работает, говорит само за себя. В чем же тут дело?

Для того входа в Тошибы, в который втыкаете спутник, черех меню телевизора выберете S-Video

В том-то и дело, что у данного ТВ нет в меню переключения типа сигнала ( S-video  - композитный), видимо он должен автоматом определять тип сигнала, но почему-то этого не происходит. Может быть у Toshib есть какие-то особенности S-video сигнала?

тошиба немного портит картинку, если одновременно на один вход и свидео и композитный подцепить...

Я один сигнал подаю...

На 1:
У меня тоже самое происходило при подключении Humax  по s-video через Scart к плазме, смотрю по RGB.

Ну, а в чем же дело - не разобрались?

Я не разбирался, меня RGB устраивает.

\как вариант - был такой опыт:
с компа с обычного тв-оута на тошибу подключал по с-видео. одним шнуром нормально, другим - ч/б картинка. первый - экран с обоих концов заведён на разъём, второй - только с одной стороны и стрелка указана как сигнал должен идти 8)(
на другой технике оба шнура нормально работают 8)(

то Сергей Криврпустов

точно такая проблема-ресивер humax плазма-Panasonic

решил так--со спутника с-видео в процессор(DD.DTS) . с проца в плазму.  Картинка-супер.  УДАЧИ
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)