Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

где купить нормальный Филипс 9417

Спасибо, Alexey!

Жаль только что записать DVD мне не удастся :)

Позвольте ещё вопросы:
1) У каких 29-дюймовых моделей Philips при подключени компьбтера через s-video не наблюдается проблема с вертикальными белыми полосами?

Позавчера и вчера долго выбирал 100Hz телевизор в стоимостном диапазоне до 30 т.р. В итоге понравились по картинке Toshiba (модель не помню) и Philips 8507. Купил Philips. Потом залез на форум и на тебе, полосы по s-video... Привезти должны сегодня.. Думаю поменять на какую-нибудь другую модель, в которой не содержится данный баг.

2) Можно ли протестировать геометрию, если выводить картинку с Nokia Test напрямую с компьютера на TV?

С уважением, Игорь.

> Игорь Блюм

Цитата
Позвольте ещё вопросы:
Это вопросы к Всеволоду Ильину, я, к сожалению, не специалист :-)))

Спасибо, Всеволод! Я так и подозревал..
Посмотрим, какие у меня сегодня будут бочки ;)

С уважением, Игорь.

Всем доброго времени суток!

Вчера привезли  Philips 8507.
Приятно порадовало то, что на s-video у меня нет двух вертикальных белых полос.

Далее пошли разочарования:
1) на Nokia Monitor Test на мелкой белой сетке наблюдаю в нескольких местах сереневые оттенки; геометрия не ахти, но более-менее приемлемая..
2) сложилось такое впечатление, что на телевизионном эфире "засилие" желтого..  При просмотре видика (поставил вчера своим женщинам "Красотку") такого не наблюдаю. Сей феномен как-нибудь лечится?
3) Время наработки 591 час (при просмотре в зале совсем забыл про это спросить) : ( Как вы считаете, по-моему это слишком много..

Я понимаю, что на вкус и цвет - товарищей нет, но.. Хотелось бы услышать от более осведомленных людей о настройке основных параметров яркости/контраста/насыщенности цвета.

С уважением, Игорь.

Вопрос в контексте темы.
Собираюсь брать тв 32". По соотношению цена/качество/брэнд, похоже, лучший вариант Philips 8818. Данную модель собирают только французы?
Или и бельгийцы тоже? Есть ли смысл в качестве
альтернативы рассматривать, но за большую стоимость
1. Loewe Aventos
2. Toshiba 32zp26
3. Grundig Xentia.
Если честно, картинка последнего произвела впечатление.

А я взял 9417. Из трех экземпляров кот. мне привезли
со склада небыло не одного хорошего. Взял с витрины нормальный , но не идеальный аппарат(наработка 200 часов)
Вот теперь я думаю какой DVD плеер взять под этот телевизор.Может посоветуете.

наработка?
посмотрите, что будет через неделю, у меня в неделю 10-30 часов прибавляется.
а если с ветрины, то работал с 10-00 до 19-00, то есть 9 часов в день, 200/9=22 дня. вот столько стоял ваш тв на витрине.
а у меня 8507, и горизонтальные полосы ровные, а вертикальные бочкой у краев экрана.
в меню лезть страшно, боюсь испортить.

кстати, в режиме 16:9 вверху белая полоса появляется.
знаете, как ее убрать? через сервис-меню?

Всем доброго времени суток!

to Виктор Сизов: Если Вам не сложно, поделитесь настройками цветов из сервисного меню, интересно было бы сравнить..

to Всеволод Ильин: неужели это проблема действительно всех телевизоров 4:3 всех проихводителей?

С уважением, Игорь.

Игорь Блюм:

Настройки цвета в сервисном меню не нашел. Смотрел геометрию, хотя переписал все значения во всех меню, а то мало ли что.
А в обычном меню настройки следующие:
контрастность- примерно 55-60%
яркость - 45%
цветность - 40 %
четкость - 40%.
режим автоконтрастность выключил через 2 недели.
на эфире удобно, а при просмотре DVD белый цвет слишком белый, в темной комнате бросается в глаза, ярко слишком.

Про летербокс:

у меня есть сони-тринитрон.
при переключении в 16:9 у него вверху ничего нет, а в низу цветнаяч рябь, которая за 2 секунды плавно закрывается черным.
видно, это искуственно сделано, и очень хорошо.
в новых моделях филипсов этого нет.
жалко.
ведь при 16:9 полосатость меньше заметно.

а бочка у меня толком не выправляется.
погрешности развертки по бокам не симметричные.
хотя заметно только на таблицах всяких.
есть еще темы, но завтра могу написать настройки геометрии.

Виктор Сизов:

Есть там настройки цвета, ну да черт с ними.. я уже к цветам, пожалуй, привык :)
чем режим автоконтрастности не удобен на эфире?

касательно геометрии - провозился всю субботу пытаясь оптимально настроить. В итоге: либо с углами все нормально, а в центре искривление, либо в левой части и центре все нормально, а справа бочечка. Увы, все пряменько сделать не получается.

С уважением, Игорь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)