Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Хочу Tompson 29DZ640S. Поругайте, плз...

как его 100 Hz Digital Vision Mastering ? Много хуже филипса 9416 Digital Motion?
К , сожалению, в магазине они рядом не стоят, сравнить нельзя -(. Весьма надеюсь на ваши замечания...

посмотрите тут http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=18489&f=17&mid=124649#m124649
данный артефакт действительно присутствует. Хотя мне он кажется скорее забавным, чем раздражающим. лечится только отключением DVM и работой на простых 100Гц.
Еще мои (и не только) мнения есть тут
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=19118&f=17&mid=132917#m132917

ветки посмотрите, пока мое мнение не изменилось - развертка у Thomson хуже 9416, но лучше 9007 и телекартинка 9416 меня не устраивает, так что обязательно посмотрите еще раз своими глазами, если в Москве, то можно найти рядом, раньше точно было в МИРе на Соколе.

Спасибо всем!
Я его взял. Очень нравится цвет. Вот яркость напрягает. Иногда все хорошо (особенно на эфире, при сьемках в студии), а иногда кажется уж черезчур много черного. Темно как-то.  Яркость вывожу процентов на 80. Может еще не привык. Раньше был обычный 21 телек... Этому ящику не вредно ставить яркость на максимум?

Это, можно сказать, "фирменная" картинка Томсона - спокойная, не кричащая.
Мне, наоборот, нравится.
Уровень яркости  нормальный. Только на макс не выкручивайте :)

Такая затемненная картинка Thomson очень притягивает в магазине по сравнению с другими телевизорами. Дома через некоторое время начинает казаться что черного многовато. Это по-моему у всех такое ощущение. У меня яркость стоит процентов на 60. Но эти значения относительны. Все зависит от того какие настройки выставлены на заводе.

2Алексей Карпов

Меня интересует - при просмотре не антенного сигнала, а сигнала с ДВД - артефакт с пропаданием вертикальных участков присутствует или нет?

Как меняется картинка когда при антенном сигнале отключается режим 100DVM для устранения вертикальных артефактов?

Артефакт можно заметить не только с антенного сигнала но и с других источников тоже (ну например с компьютера по S-Video). Хотя с эфира он заметен гораздо чаще.  Более того скажу что он практически не проявляется на художественных фильмах (?). Чаще всего заметен на рекламе где присутствует компьютерная двухмерная графика ( движущиеся буквы и т.п)или на сценах на фоне неба (летящие вдалеке самолеты). Объекты не обязательно вертикальные. Главное чтобы в них присутсвовали прямые линии.
На простых 100Гц без DVM не очень смотрится. Начинают дрожать линии, и становятся видны шлейфы. Поэтому без него смотреть тяжело.  

Не могу найти. Подскажите как войти в сервисное меню
Thomson 29DZ640S...

вопрос снимаю, нашел.
Вопрос другой. У него нет возможности посмотреть время наработки?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)