Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Настройки сервисного меню В Филипках 9416-17

Здрасти...
Я собираюсь купить или 9416 или 17. Скажите в этих моделях можно сжимать изображение по вертикали и горизонтали, так чтобы картинка полностью влезала в экран.
Через сервисное меню?? Если да то как в него влезть и где надо чего поменять???
И где настраивать геометрию?

Большое спасибо...
Прием...!?

Не совсем понятен вопрос. Что значит сжимать? Что нужно чтобы влезло? Если Вы хотите 16:9 растянуть на весь экран, то это не телевизор, а плеер делать должен.
16:9 режим есть, но он еще больше сжимает картинку, нужен чтобы не было видно строчной структуры картинки.
А настроить геометрию через сервисное меню можно.

Сегодня смотрел 9417 и не увидел эффекта PP.
Более того, при переключении разных цифровых режимов не видно особой разницы. Смотрел НТВ+.
На 9416 без напряга вижу переключение с/без ДНМ.
Я ждал 9417, но, посмотрев, возможно возьму 9416.
То что 9417 не продают рядом с 9416 я тоже отметил.

Купил вчера Philips 29PT9417   !
Пока всем доволен - главное сведение отличное, а с наворотами постепенно разберусь.
Функция PP заметна при просмотре DVD, на эфире меньше.
Но и разница в цене не очень велика - на Горбушке порядка 1000 рублей.  

Главную роль (как ни странно) сыграли габариты  - мне нужен телевизор не шире 72 см (у 9417 - 70,6).
P+ и DNM похоже объединены в месте (хотя в режиме active control demo их влияние можно посмотреть отдельно).
Насчет 75 герц - не знаю, как это проверить - вроде по сравнению с "двойными линиями" мерцание в P+ меньше.

Постараюсь со временем разобраться поподробнее.

Про слабое описание - полностью согласен.
Мне лично нравятся два режима - pixel+ для dvd и 100hz digital scan для слабого эфирного сигнала и DIVX с компьютера.
DNM - объединен с pixel+, avl - автоматическое ограничение громкости - полезно включать.
Про прошивки - сомневаюсь, хотя все может быть...

De-Factus De-Factuсович

Был ли у вас так называемый 100 гц вч шнур в комплекте с тв.

Pixel+ заметно больше четкость, поэтому если источник не очень качественный (эфир, видеокассета), то видны помехи и немного рваные края цветовых переходов.

ВЧ шнур в комплекте был, отличается ферритовыми фильтрами на концах.

Здравствуйте, господа!

Собираюсь купить телек 9416 либо 9417. Вчера потратил полдня в Горбухе на поиски и сравнения.
9416 полно везде, а вот 9417 нашел только в одном месте, но как раз стоящий вместе с 9416 и еще с 32". Народ смотрел Терминатора3 и на всех 3-х телеках показывали одно и то же.
Насчет пиксел плюс.
Вглядывался наверное минут 20. На мой собственный взгляд 9416 приятнее чем 9417 с его пиксел плюсом (ПП)... Более того, я потом попросил поставить на 9417 режим когда на половине экрана есть ПП, а на другой нет. С ПП понравилось меньше... изображение черезчур резковатое что-ли... трудно объяснить словами.. вобщем лица просто бликуют... Без ПП более размыто, но мне кажется это реальнее смотрится.

Собственно вопрос: стоит ли брать телек через интернет, когда тебе что привезли - то и смотри, или все-таки лучше поехать и требовать выбора из нескольких экземпляров? Каккие возможны проблемы с телеком и что можно исправить через сервисное меню?
А вот еще: как можно проверить сведение, контраст и процее. Для моников я знаю суперпрогу Нокиа тест, если что-либо подобное для телеков, ну ДВД какой-нибудь, или там вообще сетка есть в меню?...

Спасибо.

De-Factus De-Factuсович

Хорошо вам в столице, а как его мне отвоевать если мы не месные. Брал ящик в рае 2 месяца назад.
Что можете посоветовать.
Кстати кто нить знает цену этого кабеля.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)