Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Sony KV-29FX66K или JVC HV-L29PRO

К Dron/9K....
Если есть время и желание,хотя бы кратко,опишите как JVC в эксплуатации,какой там кинескоп и т.д. - очень интересный телевизор, отличной фирмы - у меня был, долгое время,претендентом №1 - цветопередача,блин,переборола,хотя,как ты верно заметил, это гораздо лучше Sony 29 FX66,да и любой-другой,по моему мнению,Sony.

Евгений Клишин,
не думаю, что это принципиально, но у меня L34Pro.
между прочим, в этой конфе тема JVC поднималась не раз и оценки очень субъективны. когда я брал - выбирал между grundig, philips и loewe, но купился на бОльший экран и прогрессив за те же деньги, и в общем-то не жалею. брать нужно обязательно со стойкой.

главный плюс этого телевизора - прогрессивная развертка. долго шли споры поддерживается ли прогрессивный PAL или нет (на сайте, между прочим, написано что поддерживается) - теперь с уверенностью могу сказать, что не поддерживается (купил себе месяц назад новый плеер - оказалось зря :)

кинескоп плоский (тут шло много споров про выравнивание слоем стекла и т.п. - фигня это все, может 10 лет назад так делали, не знаю). цветопередача - вопрос настроек, техменю известно :)

цифровые фичи направленные на исправление багов от 100Гц: меня качество волнует только на DVD, а поскольку смотрю в прогрессиве, то все фичи отключены, и слава Богу - меньше артефактов :)

из минусов: в прогрессиве нереально искажает цвета, на старом плеере (зачем я его сменил!) JVC NA-7 я это исправил в настройках картинки, в новом Philips 963 хрен чего исправишь - пришлось лезть в техменю и программировать режимы цветопередачи (их там есть три - один я настроил для эфира, другой - для прогрессива, а третий оставил по нулям - для сравнения)

из плюсов: геометрия NTSC и PAL программируется отдельно, поэтому я NTSC (читай - прогрессив) настроил так, что не нужно никаких P&S и LB - мой экран является рамкой 40" широкоэкранного телевизора :)) фильмы 2,35:1 показываются как 1,85:1 (полоски сантиметров по 5, как на широких телеках), а фильмы 1,85:1 идут вообще на полный экран :-))

сейчас не знаю что делать - оставлять его для эфира и брать проектор для фильмов или выкидывать нахрен и брать плазму :)

Dron/9K:
Цитата
теперь с уверенностью могу сказать, что [прогрессивный PAL с компонентного входа] не поддерживается (купил себе месяц назад новый плеер - оказалось зря :)

А можно подробнее ?

А какое минимальное расстояние для комфортного просмотра JVC HV-L29PRO ?  

Artemidiy -----------
Цитата
А какое минимальное расстояние для комфортного просмотра JVC HV-L29PRO ?
думаю, что метра 2 и более. но тут все индивидуально :)

Александр Гуров,
когда включаешь pPAL, то получается две кривые копии изображения. если хочешь - сфоткаю как это выглядит :)

Dron/9K:
Цитата
когда включаешь pPAL, то получается две кривые копии изображения
Фотографировать не надо, и так стастей хватает :)
А разбираться не пробовал ? Типа саппорта JVC
А, может, плейер не того ?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)