Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какой из 29" (100Гц) выбрать

Какой из телевизоров (100Гц) предпочесть для  40% DVD и 60% Эфира?

Вот список того из чего выбираю:
1) Philips 29PT8507/12
2) Sony KV-29LS60K (многие говорят, что очень хороший)
3) Samsung CS-29M6HPQ (на него сейчас и нацелен)
4) Philips 29PT8607
5) Thomson 29DF400G
6) LG RT-29FA31PX
7) Panasonic TX-29AL10P
8) Sony KV-29FX64K
9) Sony KV-29FX64K

Под телевизор буду покупать проигрыватель DVD фирмы BBK

Что требуется от телевизора:
1) Наличие отличной картинки как для DVD, так и для эфира
2) Наличие полного набора разъемов (желательно по возможности сзади)
3) Хороший звук для телепередач
4) Приятный внешний вид (субъективно)
5) Наличие PiP (но не обязательно)
6) Хорошее сервисное меню (желательно с хорошей русификацией)
7) Возможность  подключения к компьютеру (не через VGA)
8) Отличное отображение режима DVD 16:9 (очень важный параметр)
9) Надежность (субъективно)
10) Хороший пульт ДУ

Cлышал, да и продавцы говорят, что у Самсунга кинескоп не плоский по углам, так ли это.
От выбора зависит дальнейшее будушего домашнего кинотеатра, т.к. телевизор покупается на долгое время и очень хочется не прогадать с выбором.
Далее докупятся акустика и ДВД, так что телевизор это основа на которой будет строиться все остальное.
Сейчас в основном разрываюсь между Samsung CS-29M6HPQ и Sony KV-29LS60K
Продавцы однозначно говорят брать Сони, но мне как-то больше нравиться Самсунг, да и доверие к продавцам  не очень. Может, стоит присмотреться к другим маркам и моделям…

Так как сам пользую Sony KV-29LS60 могу сказать, что в целом остаюсь доволен. Разве что есть небольшие проблемы с геометрией, которые без особых проблем убираются с помощью сервисного меню. С DVD работает отлично ( Pioneer dv-550). Качество очень хорошее. Насыщенные цвета и прекрасная детальность. На счёт Samsung слышал, что часто ломается. Не знаю на сколько это правда, но на вашем месте учёл бы это. Ещё существуют положительные отзывы о телевизорах Philips. LG и Thomson не советовал бы, т.к. есть не очень хорошие отзывы. Sony KV-29FX считается очень хорошей моделью. Все очень довольны. На счёт Panasonicа не знаю.
Удачи в выборе!

Мой друг купил JVC- ...29PRO - мне очень он понравился и по изображению и по звуку. Но, кажется, эту модель уже снимают с  производства.
Еще, лично мне, понравился по изображению (зашел как-то в Эльдорадо на Волгоградском проспекте) Мицубиши. Просто из ряда одинаковых 29-ток он выделялся в лучшую сторону- четкостью и естественностью передачи цвета. (Модель не запоминал)

По телевизору однозначно не советую брать LG. Samsung у меня дома - ломался один раз (картинка свернулась) - знакомый мастер сделал за 10 мин и сказал что такой глюк у всех Самсунгов. Какойто кандер перегревается. Sony - мне кажется тюнер слабоват. У родителей стоит FX-66. Две программы показывают плохо, меняю на 14" Айву и всё идеально. Ходя с ДВД Сонька показывает очень хорошо. У них кстати тоже ВВК 938 (брали в www.tshop.ru), но толком изучить ее времени нет. А чего решил ВВК брать? Его вроде ругают некоторые, хотя много мнений. У меня знакомый взял 916 себе за сто с небольшим баксов - вроде доволен (по моему тоже в www.tshop.ru ).

to Алексей Жуков

У этих двух соней (KV-29LS60 и KV-29FX)есть разъем скарт c RGB и какая вообще между ними разница?
А что с Томпсона не то? Я сейчас по этому вопросу еще и на ихбите обсуждаю, но там настойчиво говорят, что очень хорошие аппараты, что в них не так?

to Юрий Крючков

Не ЖВС не хочу, какое то у меня к ним отношение негативное, незнаю почему, но не люблю я их :)

to Sania Smirnov

Насчет поломок самсунг не знаю, но могу сказать одно, что сейчас у меня стоит какой то старый самсунг 21" и работает уже 8 лет ( в октябре будет) и ни одной неисправности или поломки. ББК в основном решил брать из соотношения цена\качество, да и многие про них пишут что очень хорошие ДВД. Просто я не люблю переплачивать за имя.

to ALL

Вообще я заметил такую закономерность что где ьы я не читал инфу или говорил в форуме, абсолютно везде на первое место ставят Филтпсы (8507,8506,9007 - но последний очень дорог), далее идут Томпсоны (Thomson 29DF400G и какие-то другие модель не помню), далее Сони (о которых рассказывает Алексей Жуков) а уже потом Samsung  и LG (хотя по ценам они на уровне с остальными, но более функционально насыщены).
Основной критерий качество изображения при просмотре ДВД и эфира (хочется чтоь и там и там было отлично) Я конечно понимаю, что не посмотре каждый из них, судить сложно, но темнемение расчитываю сузить круг моделей хотя бы до 3-х штук, может быть я посмотрел бы их все, но нет такого места, что бы они были представлены все (даже на Горбушке и ВДНХ, их там вообще мало)  

1 - Philips 29 PT9007
2 - Panasonic TX-29AL10P
Не пожалейте денег, купите 9007.

To Алексей Жуков
Уменя тоже Sony KV-29LS60  и  Pioneer dv-550,
при подключении по скарту на экране видны мерцания нет ли у вас такого же дефекта и не знаете ли что с этим делать ?

Да, ещё!
Настоятельно не рекомендую покупать ББК.
Поищите лучше DVD Philips 723 (200$) - именно эту модель, потому, что новые бюджетные модели филипса оставляют желать лучшего...

Константин Ефимов
Разьём Скарт с RGB есть, даже 2 - один для DVD, другой для видео. Разница состоит в том, что у FX есть картинка в картинке и 3 скарта против 2 у LS. На счёт Thomson я просто передал чужие мнения. Так что не переживайте. Здесь я Вам не советник:)

Сергей Ермишин
Нет, мерцаний у меня нет. Посмотрите, может у Вас в настройках DVD не указано, что Вы подключили DVD по скарту. По умолчанию там стоит Video. У меня сначала при просмотре некоторых дисков на ярких цветах(синий, зелёный и красный) были некоторые мерцания и шевеления. Очень сильно переживал, что ничего нельзя будет сделать, но потом просто зашёл в насторойки и изменил Video на RGB и всё стало хорошо. Попробуйте, может у Вас такая же проблема.  

yyh
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)