Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Thomson 640

Кто подскажет, чем отличаются модели DZ640 и DX640.
Обе еть в продаже. Разница в три штуки. Непонятно.

Люди, уважающие и любящие Thomson, знатоки и просто обладатели. Кто ответит на ворос.  

Уважаемый Александр! По большому счету отличий нет, кроме дизайна и того,  что DX640 сейчас производится в Калининграде. Отсюда и разница в цене, может и в качестве сборки. Успехов.  

Андрей, а что лучше: Калининградская сборка, или польская.

у меня dz месяц, пока вопросов нет, когда то читал в форумах, что Thomson в Польше все с нуля делал по своим стандартам, а что в Калининграде я не знаю, может их рядом с KIA на Автофрамосе в перерывах собирают)))

Alexander, извините за традиционный в конференции вопрос. Как работает ДНМ у этого Томсона. Как его ДНМ по отношению к 9416. Есть ли цифровой след на теннисе, футболе, хоккее. Интересный телек. Но в магазине его хорошенько посмотреть не удается. Поругай, похвали еще раз.

Спасибо.

Ну это запросто:))

Совершенно честно скажу, что ни на футболе, ни на хоккее, ни на теннисе никаких тянучек не замечал,  даже пытаясь их заметить. Из дефектов изображения присутствует признанный всеми владельцами 640-ых пикселизация и пропадание на светлом фоне тонких деталей объекта, ну типа шпилей, мачт, веревок и т.п., но меня он особенно не напрягает и в "автоматическом режиме" замечается очень редко.
Остальные придирки - мне не нравился излишек голубого - убираются сервисным меню, которое очень понятное в обращении и терминах, по-крайней мере основных.
Так же честно скажу, что ДНМ Thomson, рядом не стоит с ДНМ 9416, но для меня это проявляется в суперреальности картинки, даже эфира у 9416, то есть она отдает телевизионностью и павильонностью. Если на обычном телевизоре смотреть сюжет о каком -нибудь блокбастере, то там показываю кадры фильма и кадры съемок фильма. Разница очень заметна. Так вот эта разница для меня и есть 9416. На любителя, я телекартинку типа 9416 с детства не переношу, я люблю киношную. То есть, на мой взгляд, ДНМ Thomson есть промежуточный вариант между просто 100 гц и 9416, что мне и нужно было.
В магазине сравнивал с рядом стоящим 9007 и картинка 640 за счет ДНМ смотрелась гораздо приятнее и объемнее, бегущая строка не размазывалась совершенно.

еще раз отмечу звук и дизайн аппарата.
Кстати еще есть недостаток - сильная зеркальность экрана, говорят, якобы у других телеков меньше, но сам не сравнивал.
Опять же если акцентировать взгляд на поверхности экрана- заметно, но если в экране не висит солнце или прожектор, то смотришь сквозь поверхность на изображение и блики в глаза не бросаются.

Alexander Petrov, подскажите пожалуйста как войти в сервисное меню на DZ 640-ом

без проблем, но только вечером - давно уже туда не лазил, а бумажка дома лежит.

Вход в меню (спасибо Михаилу Иванову)

1. С пульта перейти в Stand-by
2. Выключить питание кнопкой On/Off на передней панели
3. Дождаться пока погаснет светодиод
4. Нажать и удерживать кнопки Vol- и Pr-, одновременно включив питание кно0пкой On/Off
5. Удерживать кнопки Vol- и Pr- до появления сервисменю (секунд 8)

Кнопки использовал на пенели. Общаться с меню просто, все изменения отображались со знаком + или -, которые при возврате к исходным исчезали. Правда я поправлял только цветовой баланс, больше ничего не беспокоило, цвета обозначались Whitepoint R и соответственно G и B.
Про другие параметры не скажу, кроме очевидных яркости, контрастности, но их пока хватает через основное меню.

Успехов.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)