Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

кабель с ферритовым фильтром для 100Hz телевизора

В продаже (например в М-Видео) есть антенные кабели (мама-папа) с ферритовыми фильтрами для помехоподавления. Как следует из описания кабели предназначены специально для подключения 100Hz телека к телевизионной антенне.
Например есть такие: Bandridge VL8719D; Hama 42763ж; Profigold PGV8922 (самый дорогой - около 500 р.); Wires 690110
Если кто-нибудь использует такие то скажите: есть ли смысл его купить для улучшения качества картинки с эфира ( у меня Thomson 29DZ640S) или это бесполезная трата денег. Спасибо за отклики.

меня тоже интересует этот вопрос и телевизор такой же, продавец убеждал, что снег убирает влегкую, только я собираюсь в видик такой кабель запускать.
Если не куплю Космос-ТВ, то, наверное, решусь на такой кабелек. Гулять так гулять!:)

У меня в комплекте был такой. Снег немного убирает,это верно, но только немного.

to Alexander Petrov. Приятно, что у вас такой же телевизор как и у меня. Поделитесь впечатлениями от него. У меня не было проблем пока не стал их искать (через неделю после покупки). В результате что мне не очень нравится: (1)тюнер мне кажется не особо хорош - как то многовато помех на некоторых каналах. я даже кабель антенный другой протянул (без фильтров) - стало несколько лучше, но все равно не особо доволен.
(2) сведение оказалось в левом нижнем углу довольно паршивое. Я точно не знаю, но мне так кажется что я его сбил включив звук на полную громкость, так как первый месяц несведение не замечал
(3) есть едва заметная вертикальная затемненная полоска на всю высоту экрана (сантиметра 2 от правого края) - хотя это не беспокоит так как почти не видна.

Геометрия - довольно прилично. Хотя есть небольшая выпуклость горизотнальных линий (2 мм) по центру в нижней половине экрана. Но у всех экземпляров этой модели что я видел было тоже самое, даже еще хуже и сверху экрана искривление горизонтальных линий.
Цвета - отлично. Хотя мои настройки могут оказаться необычными для вас (у меня яркость примерно - 65%, Интенсивность цвета - 40%; Контраст - 40 %). Мне интересно какие настройки этих параметров у вас?
В общем, вывод у меня такой. Все здорово (ну почти) вот только прием эфирного сигнала очень хочется как-то улучшить, а с DVD - просто зашибись :-).

Алексею

Ну мне, наверное, полегче, у меня не такой строгий глаз:)
На настроечной таблице виден небольшой сдвиг правого нижнего угла, на изображении ничего не заметно.
Эфир, конечно, идет хуже, чем на 20 дюймах, хотя антенна своя пассивная и до Останкино 6 км. Но должен сказать, что на видаке (Loewe) картинка эфира не лучше.
Теперь раздумываю про Космос-тв, во многом и для хорошей эфирной картинки. Ну либо придется новую хорошую пассивную антенну ставить.
Насчет сведения не скажу, не уверен точно, что знаю на 100% как оно выглядит, может и спокойнее так.

Что не понравилось, примерно на 3 день после покупки.

Излишек голубого, который не убирался теплым тоном, недостаточная яркость и ваши настройки для меня точно необычны, мягко говоря:о

У меня яркость ближе к максимуму, контрастность ~ 70-75, а цветность порядка 45-55 в зависимости от канала и конкретной программы.
Честно говоря, я даже расстроился, что остается такой маленький запас по яркости, остается надеется, что его просто выставили ниже в сервис меню при настройке.

Цвета пришлось править через сервис меню. Интересно что у вас там выставлено.
А в общем и целом, о покупке не жалею, а дизайн и вовсе радует глаз и мой и всякого входящего:)) и звук тоже. Считаю, что своих денег он стоит, 9416 на мой взгляд круче, но его DNM превращает фильмы и эфир в телеверсию, а я этого с детства не люблю, насколько я помню, знатоков не смотрел именно по этой причине.

ДВД пока нет, так как покупать я не покупаю (любимых фильмов для коллекции не очень много), а с прокатами дело плохо. А на видео можно черта лысого найти.

to Alexander Petrov. Относительно отличного дизайна, звука да и цветопередачи я с вами абсолютно согласен. Что касается сервисного меню, то у меня такие значения:
VIDEO
Scaling Colour = 6C
Whitepoint R = AC
Whitepoint G = 84
Whitepoint B = 88
Scaling Brightness = 68 (Наверно у вас это значение сильно отличается от моего)
Black Offset R = 90
Black Offset G = 80
Drive Level = 90
Full white = 80
Scaling contrast = C0
Text Contrast = D0

обязательно посмотрю, а вы, кстати, не знаете значений всех параметров сервисного меню?

к сожалению не знаю. могу только догадываться :-)

посмотрел наконец свои параметры, которые были по умолчанию, кстати регулировки с пульта изменяют значения в сервисном меню (забываю все сравнить) или нет?

"Scaling Brightness = 68 (Наверно у вас это значение сильно отличается от моего)" - не сильно, у меня 64, а другие многие отличаются.
а эти значения, я так понимаю, уже ваши, а не дефолтные?

Я тут начал обращать внимание, что при движении камеры, особенно вдоль, изображение объекта как бы сыпится, это у всех телевизоров так или зависит от качества сигнала?

to Alexander
эти параметры были у меня при покупке телевизора (т.е. я пока ничего не менял). какие настройки дефолтные (заводские) я не проверял и не буду - мало ли что :-)
а регулировки с пульта ничего не меняют в меню, хотя это может быть вызвано тем что при входе в меню настройки (цветности, яркости, и т.д.) сбрасываются.
вот насчет того что "изображениt сыпится" я не совсем понял. хотя когда камера двигается по какой либо панораме можно заметить некоторые участки где изображение как бы смазывается или цифрит. так в этом нет ничего особенного так как это прелести цифровой обработки сигнала на цифровом телевизоре. на ТНТ в Питере это заметно постоянно.
вот меня больше беспокоит артефакт когда пропадают вертикальные объекты на фоне неба или на светлом фоне(например кресты на куполах). вот это действительно глюк.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)