Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Завершен трудный выбор 16:9!

Долго мучался с заменой своего 29" RFT на широкоэкранный. Перечитал уйму постингов на форму,
смотрел ТВ в Эл. рае, М-Видео, Эльдорадо и т.п.
"Дешевая" плазма (LG, Samsung) не впечатлила -
слишком видна пиксельная сетка.
Против проектора категорически выступила супруга-)
Кинескопные 32" - маловато, 36" - тяжеловато - как поставишь, так с места уже не сдвинешь!
Вообще из кинескопных оч. понравился Loewe 9381
и Panasonic 36".
Как ни уговаривал себя, начитавшись форума, Philips не
взбодрил)
И тут увидел в Техносиле DLP-проекционник LG RE-4420z
(про него статья была где-то в марте).

В итоге: вчера купил в инетмагазине за 2857 -
сумма, весьма близкая к кинескопным 36"
и даже дешевле некоторых 36" грюндиков)))).
Впечатления:
- 44" - это оч много и хорошо
- качество DVD по RGB великолепное (обалденное!)
- весьма среднее качество на эфире, все помехи,
мало заметные на 29", вылезли наружу.
ну это ожидалось, буду брать Космос-ТВ (поэтому и не
заморачивался на отсутствие второго тюнера, хотя оч.люблю в PIP переключать каналы во время рекламы)
- ТВ простой как пень и в смысле возможностей, и наворотов. ну так главная его задача - это быть монитором.
- обычные передачи 4:3 отлично смотрятся в 14:9,
жаль только, нет возможности поставить Авто 4:3 - переключать в 14:9, вручную переключать утомляет
- вентилятор шумит ненамного тише компьютерного,
в тишине и при низком уровне звука слышно
- для ТВ весьма приличный звук

В общем, счастлив большому экрану и отсутствию
искажений геометрии, влияния магнитного поля и т.п.

И еще раз убедился в предвзятости людей,
не уважающих корейскую технику.
Могу сказать, что подбираю технику не по бренду, а
по собственным впечатлениям, имея
у себя и ТВ RFT Strassfurt - Colani, и ЖК-монитор Samsung, и разные Pioneer/Yamaha/Toshiba/Mission ....,
а теперь и LG.

Желаю и Вам удачи в выборе!

Поправка - RE-44SZ20RD

На 1.

Я совсем не согласен с вашим выбором. Проекционные телевизоры дороги, отвратительно показывают в отличие от обычных ЭЛТ, наконец цена плазм постепенно подходит сверху к проекционникам. Нельзя покупать проекционный телевизор домой в независмости от фирмы.

Ну видимо вы судите по отдельным экземплярам.
Единственный минус - это небольшой угол обзора
по вертикали, да и пульт у него уж больно здоров-)
В остальном все ОК!
Присмотритесь в магазинах.
А отдавать те же деньги за CRT с видимой диагональю
34", кривой геометрией и весом 80 кг - вот это грустно.

Ну, здрасти. Я в магазине среди них и сижу, бывает по несколько часов в день. Можно сказать - живу я там. Конечно, такую большую диагональ с ЭЛТ найти невозможно, но 38" есть у Сони, к примеру. Если ваша гостиная не столь большая ( впрочем, важен не размер комнаты, а расстояние от дивана до ТВ), то вполне подойдет.

А про проекционники - не будем спорить. Они слишком резко разнятся от ЭЛТ, их невозможно смотреть из-за отсутствия сочности и контраста, короче, от никудышной картинки, их берут в свадебные и иные залы, когда нужен именно большой экран и нет иного варианта, на то они и проекционники.

"На вкус и цвет товарищей нет", каждый выбирает то, что ему нравится) Слава богу, прошли времена, когда
надо было жить в соответствии с установками партии и правительства.

На Сони при заводских установках цвета Dynamic вообще смотреть не могу-)

Смотрю на расстоянии 4 м.
Доверяю своим глазам, и после неск. дней просмотра для себя вывел только эти недостатки:
1. угол просмотра по вертикали маловат
2. немного шумит вентилятор (у ЭЛТ-то его вообще нет)
3. здоровенный пульт.

все остальное только в плюс.
Еще раз повторюсь - каждый выбирает по себе, и на мой взгляд отдельные недостатки с лихвой компенсируются
большим экраном и отличным разрешением.
Кино смотрится совершенно по-другому!

А кто заставляет вас смотреть картинку Сони в режиме Дайнамик? На то она дайнамик, что раскрашивает все. Надо ставить на Стандарт или Персонал и настраивать, в конце-концов сегодня все ТВ имеют все настройки, и они для использования, не для красоты.

Кстати, у Сони есть проекционники серии FS с большим углом обзора. FS-43, 53, 57.  57-й - 16:9.

Насчет пульта проигрыша особого нет, самый эргономичный у Сони, но и он бывает большой у больших ТВ. Купите маленький универсальный ПРОГРАМИРУЕМЫЙ и введите в него сигналы и ТВ, и ДВД , и других аппаратов.

Геннадий!
Очень заинтересовался вашим приобретением, ибо так-же давно нахожусь в поиске достойной замены 25" SONY.
Кинескопные тв не устраивают по тем же соображениям,
что и вас, плазма- всем хороша, но при XGA разрешении её стоимость зашкаливает за финансовые возможности.
Одно время склонялся к проекционнику Toshiba 38" LCD Pro, но он формата 3:4 и пиксели видно за километр. Недавно тестировал проектор Infocus X1, на
DLP, впечатления очень хорошие- пикселизация минимальна, контрастность отличная, цветовой балланс натуральный, короче, понравилось больше чем LCD. НО!
Пресловутый эффект радуги немного напрягает, особенно на титрах, прямо хоть титры не включай ...
Ваш вариант кажется мне идеальным- разрешение, конечно, не XGA, но 1024Х576 это пиксель в пиксель DVD
PAL по вертикали + все преимущества DLP.
Посему вопрос к вам, как к владельцу DLP проекционника- есть на RE-44SZ20RD эффект радуги или нет? И ещё несколько вопросов по ходу:
- есть ли RGB вход?
- что там за лампа, известен ли срок её службы, стоимость и возможность самостоятельной замены?
- существует ли штатная подставка (тумба)?

На 1
А какие плазмы смотрел?

На 3
Не согласен , долго выбирал  телевизор.Пересмотрел и Филипсы(пиксель+) и Томсон и Панасоники, и т.д. .Остановил свои выбор на Тошибе 42WH18P ,очень доволен и я и вся семья.
ПОказывает отлично.Контрастность, яркость -супер!!!
Цвета - супер.Вобщем все оk.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)