Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

25 vs 29

Цитата
меня смущает расстояние 2,5 м до 29'' при 50Гц. Глаза не устают?

Что касается меня, супруги, двоих детей, и многочисленных друзей - нет, не устают.
Сходите в магазин, отойдите на 2.5 метра и постойте, посмотрите - в конце концов, смотреть Вам.

Цитата
ну не знаю, ведь легко сравнить в магазине 2 рядом стоящих 29, 100 и 50 и глаза, наверняка, почуствуют разницу...

Смотрел, сравнивал, глаза не устали... :)  

могу только порадоваться за ваши глаза, которые существенно сэкономили вам бюджет:))

Умение радоваться за других хорошая, но увы, редкая черта :)

Вставлю и я свои 5 коп. в этот спор

Я предпочел диагональ 25", т.к. расстояние просмотра min-1,8 м, max-2 м. Если оно превышает 2,5 метра, то безусловно, надо присматриваться к большей диагонали.
Более того, будь эфир покачественней и с более высоким разрешением, то лично я бы выбрал широкоэкранник 32" даже со столь незначительного расстояния.

Имхо лучше брать бОльшую диагональ, хоть и 50Гц, у меня дома 2,5г. 29" 50 Гц и он меня не напрягает (смотрю с расстояния где-то 2,6-2,7м).
Другое дело, что в телевизоре 29" за 14,5 тыс. руб. скорее всего не все функции нужные есть, имхо как минимум нужно чтобы было 2 динамика, режим 16:9, входы RGB на скарте или компонент (на худой случай с-видео), на дешевых тв может быть только композит.

еще добавлю, что в комнате, конечно, размер телевизора кажется гораздо больше чем в магазине, долго не мог отделаться от ощущения, что привезли 33 вместо 29, хотя комната не совсем маленькая (20).
В принципе, если бы были хорошие 100 гц 25 дюймов, я может и взял бы 25.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)