Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Philips 29PT9007 - проблема с кинескопом? (+)

писАл ранее, что вверху слева пятнышко желтовато-зеленоватый...Видно только на белом фоне. На синей заставке - все ОК.
Все бы ничего, но пятно реально увеличиваться стало :((((
(раньше 5см на 2 см было, сейчас уже где-то 7х3 )

ИМХО-  проблема кинескопа - поменяют ли по гарантии (Москва) или отправят менять? Но это без мазы... (Митино...)

Повелся на отзывы в сети, лучше бы корейца взял.......

отключи от розетки на 5 минут именно от нее, а не кнопкой . если есть напольная акустика отодвинь ,результат напиши  

спасибо за совет,

сначала показалось, что "заработало!", но не потом все равно на белом стала заметна желтизна.
Убрал колонки от "Текникса" (и то стояли на расстоянии 1.5 метра :(( ), оставил лишь экранированные от ДК (Филипс 8000) - на расстоянии 1.5 метра.
Однако вопрос - ведь стоял до этого на этом месте другой телек (Сони 21"), и ничего???

Если это от намагниченного/размагниченного кинескопа, то может вызвать мастера размагнитить петлей?

Спасибо
Виктор

Пятна, как правило, появляются от магнитного поля, воздейсвующего на кинескоп.
Мне кажется надо бороться с причиной, а не со следствием. (мастера вызывать не надо, размагнитка стоит ~10$, но при наличии источника поля размагничивать придется раз в неделю)

Спасибо, но не обнадежили, :((

ибо это единственное место в комнате подходящее для ящика.

А с другой стороны, ведь стоял несколько лет другой тел на этом месте...?? и ничего.

И еще, я заметил, что есть некая связь с включением и появление пятна - например, пятно видно, включил-выключил с  ДУ, стало меньше, потом - включил выключил - больше... Однако закономерности не заметил.

Резюмируя: если вызывать нет смысла, то как определить, вдруг это не от магнитного поля?

Спасайте , совсем расстроился... ;)

С ув.,

Виктор

Виктор, попробуйте убрать на 2-3 дня ВСЕ источники магниных полей. Посмотрите что будет.
На счет старого телевизора:
Была у меня Тошиба 21 и рядом 30см. стояли S90 (естественно не магнитоэкранированные) и никаких проблем.

Я недостаточно хорошо знаком с Вашей моделью тел., у меня 8707. При каждом включении с пульта ящик издает характерный звук(примерно-дребезжание железной решетки) -РАБОТАЕТ ВСТРОЕННАЯ РАЗМАГНИТКА!

Есть ещё, как мне кажется, маловероятный вариант: Источник поля в самом тел.

Кстати, в магазине не наблюдалось пятнышко?

С уважением,
Борис.

Спасибо, попробую,

насчет "дребезжания" - такого нет, есть некий щелчок секунд через 10-15 после появления картинки (с момента включения с ПДУ до появления картинки - секунд 15 тоже)...
При покупке картинка, к сожалению, не проверялась, т.к. покупал  в Митино на рынке, а надо было выждать прау часов. Они дают 2 недели на обмен, но заметил поздно :((

Конечно, может и у соседа за стеной стоит "синхрофазотрон" какой-нить :)))))

Попробую на центр конмнаты вытащить тел.

О результатах сообщу...

С ув.,
Виктор

Перетащил телек к центру комнаты... убрал всю акустику, даже экранированую, включал-выключал всеми способами...
Пятно остается.

Заглянул с фонариком под решетку, обнаружил интресную наклеку на трубе - LG Philips - Мade in France...

Чем тогда мой Фил лучче  корейца?

to ALL
Много нареканий на трубы, стоящие внутри Филипс. Учитывая случай Victor St (п.8), не следует ли сделать вывод, что если внутри Филипса труба LG, то неси его обратно в магазин. Т.Е. может все беды с пятнами, геометриями от того, что труба внутри от LG.

А были у кого пятна на филипсовских трубах?
А в телевизоре типа 29 9416 или 32 8807 вероятно появление трубы от LG или нет?

Всем заранее спасибо.

Пригласите мастера из сервиса, он попробует размагнитить его, но если у Вас как Вы пишете нет характерного достаточно громкого звука при включении, похоже не работает петля размагничивания.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)