Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть вопрос про Thomson DZ640s

Купил Thomson DZ640s,есть вопрос.Через две недели после покупки,стал замечать одну неприятную вещь.Когда смотрю эфир то на белом фоне или на фоне неба тонкие ВЕРТИКАЛЬНЫЕ
предметы (телеграфные столбы,перегородки у окон,антены и т.п.)иногда как бы бледнеют,мерцают, по пикселям сливаются с фоном,то пропадут то появятся(столбы и т.п.).Когда отключаю 100гц,такой дряни нет.Правда эта пакость бывает не часто,но неприятно.
В целом телек полностью устраивает,цвета,картинка и звук мне нравятся,никаких шлейфоф на быстро двигающихся предметах нет,вообщем глаза отдыхают.
Так вот в чем вопрос:
Это дефект отдельно взятого телевизора(моего),или недостаток 100гц Thomson-ов или же недостаток всех 100 герцовых телевизоров.
Лечится ли этот недостаток в гарантийке.
Не поленитесь с ответами,буду очень признателен.

Да и еще,подскажите как програмировать пульт rct4157s,в мануале про это ничего нет,мне надо к видику JVC.Спасибо.

Владельцы Thomson-ов отзовитесь,проясните ситуацию.

купил только вчера и еще ничего толком не разглядел, но склонен думать, что это недостаток развертки Томсон.
Положа руку на сердце, она не самая лучшая, хотя телевизор брал сознательно.
а сигнал хороший?
я например понял, что старая антенна с которой я успешно смотрел старый 20 для Томсона слабовата и сейчас озадачен поиском новой антенны.
Есть еще вариант пустить сигнал с антенны через какой-нибудь приличный кабель с помехоуловителями, типа Profigold. может это как-то подействует...
Я со временем планирую это попробовать, продавцы уверяли, что штука якобы действенная.
Про кодировку пульта ничего не скажу, если освоишь - поделись, хотя трекингом он может и не сможет управлять, а я им часто пользуюсь. В общем 2 пульта меня не напрягают, привык за всю жизнь)))

Сигнал с антены не очень,но был сегодня в магазине смотрел Томсон как у меня,недостаток этот тоже был,похоже это болезнь Томсонов.А по поводу програмирования пульта,в магазине должны были дать такую книжецу,не синюю,а на простой бумаге-тонкая,там схемы и всякая дребедень,так там все коды для пульта.А что за диковинный кабель.Хорошая штука в Томсоне,понижение помех,выставляешь на максимум,картинка с эфира значительно лучше.А пультов у меня сейчас 3,скоро будет 4,так что немного напрягает,не знаешь куда их положить,что бы собака,которая прыгает как сайгак,не наступила на какой нибудь.

точно есть такая штука, сегодня утром заметил на СТС, те самые пиксели появлялись...
такая книжеца есть - типа прочих документов среди которых гарантийный талон как я понял и коды пультов я видел, только как их использовать не знаю, не вчитывался, но посмотрю на досуге.

у меня другая неприятность - ощущение, что не хватает запаса по яркости и лишка голубого цвета в эфире. Наверное не очень удачный образец, так как в магазинах ничего такого не замечал. Вот думаю теперь придется осваивать сервисное меню, а сервис центры с выездом интересно делают такие вещи?

а кабель представляет собой коаксиал для соединения видик-телек или тв розетка - телек (папа-папа), но на нем пара колец феритовых или каких там, точно не знаю.
и вот якобы они и гасят помехи и снег. цена 500 плюс минус за 2 м.
Я хочу попробовать договориться с продавцом о возврате в случае чего, так как упаковка у него обычная.
но сначала хочу поменять антенну.

Понижение помех проявляется у меня не на всех каналах, 1 показывает отвратно и там никакого улучшения)))

to Дмитрий Мичурин

> предметы (телеграфные столбы,перегородки у окон,антены и т.п.)иногда как бы бледнеют,мерцают, по пикселям сливаются с фоном,то пропадут то появятся(столбы и т.п.).Когда отключаю 100гц,такой дряни нет.Правда эта пакость бывает не часто,но неприятно.

Это артефикты, возникающие при работе 100DVM.
Это не только у томсонов. Похожее я видел у филипса с включенным DNM.
Вы не отключаете 100Гц, вы выключаете режим 100DVM. Ваш ТВ продолжает работать в 100Гц, только отключается эта функция.

Владимир.

to Alexander Petrov

> не хватает запаса по яркости

Ну так просто добавьте яркость.

> лишка голубого цвета в эфире

Может у Вас установлен выбор цвете - хородный?

Лично я бы не советовал лезть в сервис меню, если Вы в этом мало понимаете. Но если все-таки решитесь, то запишите на листик все начальные параметры, что бы в случае чего вернуть на место.

Владимир.

яркости, конечно, добавил, но как-то смущает, что она ближе к максимуму, всю жизнь учили, что чем ближе к максимуму, тем быстрее накроется кинескоп...

что касается цвета, то дело было не в тоне, а именно в излишке синего. может глаза у меня такие.

В меню залезть все-таки решился, благодаря Михаилу Иванову, который в свое время сделал очень полезный "пост". Большое ему за это спасибо!!!

Все оказалось не так страшно, как я думал. Я думал там что-то типа терминальной досовской картинки в которой ничего не понять. А на самом деле механизм регулировки и сохранения изменений практически не отличается от основного меню, только без подсказок.

А насчет значений предустанвленных, я, конечно, записывал все, но что не поподя я не крутил, во-первых, а во-вторых новые значения показываются со знаком + или -, которые исчезают при возврате к дефолтному параметру.

Таким образом цвета подрегулировал, геометрия и так не вызывает нареканий, теперь доволен. Обратил внимание, что настройки по умолчанию в меню Михаила Иванова отличаются от моих, правда и версии ПО у нас разные. Ну либо он постил уже свои настройки, а не первоначальные.

Пульт тоже легко обучается, в инструкции к телевизору прописано как, а в книжеце документов-приложений приведены коды.
Хотя для Loewe не было, но в легкую подошли коды Blaupunkt, даже трекинг работает, только меню не вызывается.

Может я и не прав, но думаю, что в сервисное меню  лезть можно и даже нужно, только не дергать что попало, вообразив себя крутышом. Я крутил только строки R, G, B. Цвета точно можно подрегулировать под свои глаза и не портить себе впечатление от телевизора.

Остальное если и буду крутить, то точно зная что и для чего.

Вот только думаю для окончательной настройки цветов лучше взять качественное видео с ч/б фильмом, поймать ч/б фильм по тв или просто переключить цветность на телевизоре или видике, что будет ближе к ч/б истине?

> яркости, конечно, добавил, но как-то смущает, что она ближе к максимуму, всю жизнь учили, что чем ближе к максимуму, тем быстрее накроется кинескоп...

Там еще в сервисном меню вроде есть установка яркости.

> Может я и не прав, но думаю, что в сервисное меню лезть можно и даже нужно, только не дергать что попало, вообразив себя крутышом.

В этом вы правы. Только не все люди руководствуются этим правилом :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)