Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Есть ли в Loewe Aventos режим DMI plus или нет?

Цитата
А в чем конкретно проявляет себя DMI Plus? т.е. как при просмотре Авентоса можно увидеть ее наличие или отсуствие ?

Так в том и дело, что «с ходу» разницы я не увидел. Возможно, после недельного просмотра этих телевизоров в спокойной домашней обстановке я бы смог с первого взгляда на картинку понять, включен ли DMI Plus или нет. ;) Именно поэтому, чтобы через месяц не пожалеть об отсутствии этого, ровно как и другого улучшайзера, я и остановился на максимально упакованной Аконде. Если бы мой бюджет не позволял его «растянуть» на $400 вверх, то я остановил бы свой выбор на Авентосе. Такие дела…

Кстати, минималистский дизайн Авентоса мне чуть более симпатичен, чем «рояльный» Аконовский, ну совсем чуть-чуть. Но это личное. ;))

Да но разница не в 400, а в 700 - 800, цена Авентоса 1670, а Аконда 2300-2400 , поэтому я тоже в сомнениях. так ли принципиально наличие DMI, и может быть на самом деле это фишка решена а Авентосе каким либо другим образом, ведь это совсем новая модель, не думаю, что имеет смысл делать новые модели заведомо хуже старых, тоесть снижать затраты за счет качества изоображения.  

Иногда на рынок просто необходимо выставить недорогой вариант телевизора, чтобы расшевелить застой в этой ценовой категории. Возможно, Loewe преследовали именно эту цель, выпуская Авентос. Не берусь судить…

Кстати, если зайти на abc.ru, например, и посмотреть цены, то можно найти Аконду за… $1900! ;)

Цитата
А в чем конкретно проявляет себя DMI Plus? т.е. как при просмотре Авентоса можно увидеть ее наличие или отсуствие ?
DMI (аналог DNM) обеспечивает плавность картинки при переводе 50-герцового вещания в 100-герцовое.
Вот впечатления одного из обладателей ТВ Филипс с DNM
"Теперь о практике. В одном магазине мне устроили демо с DVD-источником, с динамическими сценами различной интенсивности и я имел возможность включать режим DNM и выключать его при просмотре одних и тех же сцен в течение часа, пользуясь пультом и меню телевизора. Фактически, это было, практически, переключение TV (29PT9614 <->29PT9007). Скажу сразу, что если вы знаете, на что смотреть и обращаете внимание только на характерные детали, тогда видите разницу. Например, на экране камера ведет человека по большой площади, мощеной квадратными плитками, иными словами на экране движущаяся сетка, тогда вы видите этот поразительный, ясный эффект DNM – все естественно и плавно! Без DNM-бр-р-р-р! Реальная TV трансляция, (в суетных условиях магазина) не дает возможности дать однозначное решение, там mix из разных элементов, мозг не успевает анализировать-на что же смотреть. Но стоит Вам посмотреть такой TV недельку-и ваш “натренированный» глаз даст однозначную оценку. Разница, как хороший 100 гц и плохой 100 гц. "
http://forum.ixbt.com/0047/000265.html
---
В теххарактеристиках Aventos (отсюда - http://www.loewe.ru/cda/products/datenJSP/0,3076,ge-en-no3-3340-523-261,00.html)
присутствует
Digital Motion Interpolation Plus (DMI Plus)
но отсутствует
Digital Movie Mode Plus (DMM Plus)
Если основываться на том, что обработкой этих режимов занимается филипсовская микросхема (два вида - коды не помню), то более простая реализует DMI, а более сложная - DMI+DMM.
Поэтому DMM без DMI не должно быть, а наоборот - возможно.
Здесь сравниваются две модели - Aventos и Aconda
http://www.loewe.ru/cda/products/datenJSP/0,3076,ge-ru-no3-3220-523-261,00.html
http://www.loewe.ru/cda/products/datenJSP/0,3076,ge-en-no3-3340-523-261,00.html
Какой ссылке верить?

for ухо: а вы пробовали по тому телефону звонить где 1900? А я вот пробовал - Temporary blocked отвечает...Все же остальные цены на рынке больше 2300...

Цитата
Если основываться на том, что обработкой этих режимов занимается филипсовская микросхема (два вида - коды не помню), то более простая реализует DMI, а более сложная - DMI+DMM.
Поэтому DMM без DMI не должно быть, а наоборот - возможно.
Тоесть основываясь на Вашем суждении ( если оно правельное), то DMI есть в Авентосе т.к. DMM в нем присудствует на 100%. Я лично в меню виде функцию DMM вкл/выкл., однако DMI там не было, может она автоматически уже включена, т.к. не имеет смысла ее отключать, может так?

К великому сожалению, все это похоже на какое-то шаманство и гадание на кофейной гуще. Официальные представители смогли только промычать в трубку, ну, а на е-мейлы, вообще никто не удосужился ответить, даже робот. От родного представительства Филипс тоже никаких мейлов не возвращается, однако, робот сообщает, что мой вопрос принят к изучению. Как мило. Ну ладно, это все лирика…

Я был бы рад узнать, что куча полезных фишек в Авентосе спрятана от пользователя и это та же Аконда, только в другом дизайне. ;) Но давайте мыслить реально. Ведь даже шасси отличаются версиями, Авентос Q2500/M v3.3 против Аконда Q2500/H v3.4, плюс отсутствие некоторых фильтров - у Авентоса есть фильтр DMI, там два пункта - вкл/выкл, но нет пункта DMI Plus, которая присутствует в Аконде. Также, у Авентоса нет DMM.

Надо бы еще раз погулять по магазинам, освежить память и убедиться, имеет ли смысл переплачивать за Аконду или нет?

К Генадию Федотову.
Если у Авентоса присутствует просто DMI,то тогда это вдвойне достойный телевизор!У меня на Аркаде,при включении DMI, прекращается,не только дрожание горизонтальных линий,но и вообще всяческое дрожание,шумление и тд!

Посмотрел вчера Меню Авентоса у него действительно присутствует DMI, однако осутствует DMM. шасси у него Q2500/M v3.7.

Вот нашел сообщение Всеволода Ильина
http://www.hi-fi.ru/forum/17/15605/0
Цитата
PHILIPS 32PW8807...Содержит микросхему DNM ( компенсация движения) SAA4993 (Falconic), которая присутствует ТОЛЬКО у новых моделей филипса с PixelPLUS...
Какие плюсы?
1. Режим прогрессивной развёртки для NTSC (только внутренний прогрессив, правда очень качественный), причем для видеоматериалов деинтерлейзинг выполняется по самому качественному алгоритму, основанному на компенсации движения.
2. В отличие от предыдущего поколения чипов SAA499X и более простого SAA4994 (Raven) ( который стоит, например в 29PT9416) происходит преобразование преобразование видеоматериала, содержащего кинофильм (т.е. 24 кадра в секунду, где два поля видеоматериала содержат один полный кадр) в видео материал со 100 полями в секунду, каждое из которых содержит движение. Т.е. Motion Judder равен 0.
Ключевые возможности SAA4993 (Falconic):

geometry control functions.
• Motion compensated de-interlacing
• High performance noise reduction
• Multi-standard 50i/100i and 60i/60p conversion
• Supports 480p and 1080i output
• Full 4:2:2 processing
• 4:3 to 16:9 scalar / panorama mode
• Letterbox detection
• 2-D peaking
• Robust movie detection (mixed film/video sequences)
• OSD detection
• Picture-in-picture
• Split-screen capability for shop-floor demos
• Requires two field memories (SAA4955H)
Movie mode
• 3:2 true de-interlacing (DVD decoders)
• 2:2 50i/100i with judder cancellation
• 3:2 motion compensated de-interlacing
(judder cancellation)

Выводы (мои):
В ТВ Loewe более дешевый чип SAA4994 (Raven) реализует только DMI, а SAA4993 (Falconic) - DMI+DMM

Первый стоит в Aventos (шасси Medium), второй - в Aconda (шасси High)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)