Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

тв 29" 100 гц - прием эфирного сигнала.

Знаю, что большинство пишущих на данном форуме - это поклонники Philips, но все-таки рискну обрисовать свою ситуацию и задать след. вопрос.
В наст. вр. имеется Philips 21", который с коллективной антенны прилично принимает лишь половину каналов.
2-й канал приходится смотреть через видак SONY - так лучше. Т. е, как мне кажется, наша общая антенна -  не ахти. Поставить персональную с хорошим качеством приема (МВ/ДМВ) - это около 400 $, что многовато.
Спутниковое ТВ и DVD на повестке дня пока не стоит, но
КАЧЕСТВЕННЫЙ тв 29" 100 гц нужен сейчас. После перелопачивания разной информации и просмотра картинки в магазинах остановился было на Philips 9416.
Альтернативой была Toshiba AX9UM. Но вот после разговоров с продавцами и представителями конкретно насчет чувствительноси тюнера стал склоняться к Тошибе,
которая, как говорят, неплохо ловит "даже на кусок кабеля". Philips 9416 более требователен к качеству эфирного сигнала. Это я увидел дома у друга. С DVD картинка была супер, а эфир оставлял желать лучшего.
Если кто-то на форуме имел возможность сравнить эти ТВ
и плюс еще до кучи Loewe Arcada 29 и Thomson DZ640
по данному критерию (прием эфира) - просьба поделиться информацией. Про геометрию и мягкость картинки можно не писать. Заранее благодарен.  

Sorry. Не стал создавать еще одну тему.Проблема в следующем. Нужен 29"(32") 100 Гц, денег до 1.5к(можно еще добавить), комната 18 метров,смотреть предполагаем с 3,5-4,5метров.Варианты:
1 Philips 32PW8807
2 Toshiba 29AZ8UR
3 Philips 29PT9416
4 Thomson 29DZ640
В наст. вр. имеется Panasonic 21" 99,9%  смотроим эфир (в нашем случае кабельное телевидение). После чтения данного форума (около месяца) сначала остановился на 9416.
Теперь думаю Philips 32PW8807, но вопрос не слишком ли крупное зерно для эфира да и формат 16.9 как на таком формате будут смотреться эфирные каналы. PiP и второй тюнер не нужен, а вот все 100гц фичи, особенно цифровой шумодав и все что может максимально улучшить эфирную картинку хотелось бы иметь вналичии. Мучительный выбор 29”-32”, не получится так что купив 29, через год захочу 32, хотя очень страшно психологически (деньги роли не играют) переступить порог 21 дюйм на 29, а тем более на 32. В будущем планируется покупка DVD.
Заранее благодарен всем кто откликнется.

Sergei Lazarev

Никакого барьера нет. У меня до недавнего времени тоже был 21". Сейчас 29" Philips и абсолютно никаких проблем. Что касается того, что 32" 16:9, то больше он только вширь, а по высоте примерно на 4-5 см уже 29-го. Если хочешь видеть постоянно темные полосы справа-слева бери 32", полный экран-29". Как говорится: на вкус и цвет...
Мое мнение такое: если тв предназначен для просмотра в основном DVD фильмов- тогда 32", если основное эфирные программы- 29".

to Sergei Lazarev:
Если планируете приобретать DVD, то я бы рекомендовал покупать ТВ формата 16:9. А черные полосы по бокам, при просмотре 4:3 картинки, можно убрать (в ТВ есть несколько режимов адаптпции изображения), правда не без потерь.

to Коля Спицин.
Если не секрет Philips 29 модель какая? Как он принимает эфирные программы.
to all
И посоветуйте please по сообщению 1 Andrey Andreev, это я думаю интересно многим читающим данный форум.
Так что же 29 брать для эфира!!!!
Спасибо.

Sergei Lazarev
Philips 29PT9416. Смотрю кабельное, качество отличное, претензий нет, шумоподавление на минимуме или средн. На НТВ, ТНТ, 7ТВ- звук стерео. Предусмотрена возможность подключения дополнительно фронтальных и тыловых колонок. Пробовал- в стерео неплохо. DVD пока нет. Что куасается того, что нужны ли функции PIP: при просмотре эфирных программ, особенно когда их около 2 десятков эта функция очень даже удобна. Включил мозаику и сразу видно -где футбол, а где мульты и проч. Картинка в картинке помогает уйти от надоедливой рекламы и не пропустить начало фильма, как правило оборвавшегося на самом интересном месте.
Что конкретно тебе брать решай сам. Советовать, как правило, будут то, что у кого есть. Для того, чтобы реально оценить преимущества-недостатки всех ТВ, необходимо их все посмотреть у себя дома. А таких специалистов, я думаю, просто нет, в лучшем случае кто-то имел две модели. Или еслим есть знакомый продавец в магазине, приди, посиди полдня посмотри, послушай, понажимай кнопки, разберись с функциями и тогда точно сам решишь, что тебе брать. По выбору Philips ,есть пара маленьких, основанных на небольшом опыте рекомендаций. Если интересно-поделюсь. СК

Очень интересно.
И еще, где покупали и сколько денег стоит если не секрет. Как у него геометрия, сведение, пресловутый гул на малой громкости, или это редкий случай.
Очень интересует с какого расстояния смотрите.
Много раз слышал замыленная картинка
(в отношенииPhilips 29PT9416. ) Как с этим.

"Много раз слышал замыленная картинка
(в отношенииPhilips 29PT9416. )" В отношении данной модели,скоре всего справедливо выражение "замыленные глаза" у тех, кто несет эту ахинею.

Sergei Lazarev
Поскольку до больших городов далеко, мне привезли из СПб, магазин "Техномир". В среднем цена такого ТВ -1300 у.е. По поводу геометрии, сведения и проч. - никаких претензий нет, все отлично (и клеточку смотрел и линеечку). Смотрю примерно с 3 м, не более. Некоторые пишут, что функция DNM ерунда и просто лишний наворот. Мне так очень даже нравится.
По поводу пресловутого гула, о нем уже много писали, могу сказать, что мне не повезло, гудел. А почему гудел, да потому, что сдал я его обратно. Но не только по причине гула, но и потому, что просто он через неделю эксплуатации начал самостоятельно выключаться, безсистемно, через разные промежутки времени: вначале гаснет экран с появлением радужной вертикальной полосы, звук еще есть, затем полоса гаснет, отключается звук и ТВ 5-10 сек молчит, затем сам включается и через некоторое время все повторяется. Буду менять и только на 9416. Просто не повезло с данным экземпляром (Бельгийская сборка, так по крайней мере написано, а где действительно кто-ж его знает???).
Возвращаясь к гулу. Обнаружил я его (опять же по незнанию) через два дня, когда смотрел уже поздно ночью. Большинство участников форума говорят, что гудит транс. Я пока убежден, что это связано со звуком, по крайней мере у меня. Если звук откл, то и гул пропадает.
По поводу звука у самого есть некоторые вопросы, но об этом позже. СК

" По выбору Philips ,есть пара маленьких, основанных на небольшом опыте рекомендаций. Если интересно-поделюсь. СК"
to  Коля Спицин
интересно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)