Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Наводки по RGB

при просмотре DVD (PAL) на экране видны вертикальные полоски (телевизор Samsung 29 M6HPQ, плеер Sony 300, кабель SCART  TechLink). Что странно при просмотре NTSC дисков полосок нет. Что делать, менять кабель, и на какой? Или можно что-то сделать подручными средствами? (поместить плеер в свинцовый короб, например :))))

Смотрел с Тошибы 210 на Samsung 21CS8wtq , кабель был самый паршивый , из ближайшего ларька за 40 руб., все было нормально, только он плохо в разъеме держался, пришлось заменить на Vivanco.

полоски видны если очень сильно приглядеться. Но все равно неприятно. Хочется совершенства :)  Хотя может о нем следует забыть с таким телеком.

Отпаять все незадействованные контакты в скарте, оставить RGB,  писал уже неоднократно, посмотри в поиске

2 Tomas Tomas: большое спасибо!!!

а как быть с 16-м (переключает телевизор в режим RGB)?

Ну пусть будет, он наводок не даёт.
(5-5, 7-7, 9-9, 11-11, 13-13, 15-15, 16-16)

Да, ещё 18-18 это минус 16-го

блин!!! 18-й я убил.  не показывает. пойду за новым скартом :)

А что значит убил, ну назови любой из оставшихся 18 -ым и припаяй, если ножку убил - поставь любую из свободных.

А может не в кабеле дело?

Что за полоски?

Был у меня как-то глюк с моим телеком - при просмотре сверху быежали полоски. Глюк потом пропал, но тогда я уже знал как его убрать. Фишка была в том, что изображение на экране немного ушло вниз и сверху стали выезжать всякие полоски, которые и не должны показываться обычному смертному. Я уже нашел где в системном меню двигается экран и готов был уже его подвинуть, но после пары вкл/выкл. глюк пропал и больше не появлялся.

Так может в телеке дело?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)