Да я вот тоже подумываю над этой моделькой...
По теххарактеристикам отличие Авентоса от Аконды и Витроса - в наличии у Авентоса Digital Progressive Scan и Digital comb filter и в отсутствии Digital Movie Mode Plus.
Кроме того, у Аконды можно разделить экран ровно на две части для просморта двух программ (при этом звук одной программы идет через колонки, а второй - на наушники) и можно менять размер PiP окна (но это уже мелочь).
А главное - я не совсем понял - в Авентосе Upgrade вообще не представляется возможным? В Аконде с Витросом это указано в качестве возможной опции.
В Электроном рае сравнивал картинки. В одном месте мне показалось, что картнка у Авентоса чуть менее четкая, чем у Аконды. Правда продавец со мной не согласился, сначала сказал, что я не под тем углом смотрю, а потом предположил, что т.к. сигнал с одного ДВД-шника идет последовательно по всем выставленным на стенде TV, а Авентос стоИт последним, в сигнале нарастают помехи. И бедняге достается худший сигнал.
В другом месте Авентос стоял вообще отдельно, ну и картинка великолепная. Так что может я просто придирался.
Вывод: меня волнует только один вопрос - не ошибка ли -отказаться от возможности апгрейтить ТВ, купив Авентос, и насколько это вообще актуально?