Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема при подключении DVD к Loewe по RGB

При подключении DVD через SCART(RGB) к телевизору Loewe Calida 5684Z  Q2300 soft V3.0 изображение получается с зеленым оттенком. Если соединить по S Video все отлично. Все цвета на месте. Для проверки подключил свой  DVD  через свой шнур SCART  к телевизору SONY KV-32FD1K/R по RGB. Все отлично.
В сервисном меню ничего не менял.
Кто встречался с такой проблемой, помогите пожалуйста советом!

Так может стоит в сервисном меню поднастроить?
я помню у меня в сервисном меню сони, есть такой пункт настройка RGB для каждого канала, подкрути канал R если в loewe есть такой пункт в меню

Где можно найти описание сервисного меню для  Calida? Кто знает, дайте, пожалуйста, ссылку.
Спасибо.

Ты в какой SCART в ТВ втыкаешь? Там НЕ все SCARTы с RGB! Например, в Аркаде 8772 точно помню, что AV3 с RGB.

И не в СервисМеню нужно смотреть!

Кнопка М > меню > Settings > AV Connection > Connecting AV Products > OK (дословно могу не помнить - по месту попробуешь). Выбираешь для DVD > Yes. На картинке функционального меню появляется DVD соединенный с AV3. Потом нужно выбрать тип сигнала для AV3 > OK > и из 10 вариантов подключения DVD выбираешь, в твоем случае, RGB (там, кстати, можно выбрать и компонентный YUV (sync from Y) сигнал для ДВД, если таковой из твоего плейера идет).

К большому сожалению, у меня очень старое шасси.
Инструкция на шасси Q2300 (Arcada 8672 ZP, Planus 4681 Z, Arcda 8684 ZP , Calida 5684 Z):
Connections
EURO 1(AV1)      Video IN.......   S-VHS/HI 8
                         Video IN/OUT   VHS/8 mm
                         Video IN.......    RGB

EURO 2(AV2)      Video IN/OUT   S-VHS/HI 8
                         Video IN/OUT   VHS/8 mm

Mini-DIM(Front) AVS  Video IN …S-VHS/HI 8

Подключаем DVD к EURO 1(AV1).

Кнопка М > меню > Settings > AV Connection > Manual adjustment of AV signals > At  AV1 (program 199)>OK
Появляется меню:

Autom. –VHS/SVHS   VID, Camcoder
VHS/8mm..............    VID, Camcoder
SVHS/Hi8..............    VID, Camcoder
Autom.-CVBS/YC..     Disc, SAT, Decoder
CVBS...................      SAT, Decoder
YC.......................      Disc
RGB.....................      Game console          !!!!!!!!!!

Выбираем  RGB ..........   Game console  и все изображение становится в ЗЕЛЕНЫХ тонах.

В меню можно ничего не трогать, так как по 16-ой ноге SCART  идет сигнал принудительного переключения в RGB режим. 16 нога  1-3V = RGB , 0V = CVBS. Проверил так и есть 2.5V.
Настораживает только Game console(не DVD). Но другого выбрать нельзя.
Если отключчить 16 ногу  можно через меню переключаться между композитом (CVBS) и RGB.
По CVBS все нормально, а по RGB все в зеленых тонах.
Убирал CVBS из SCART (17,18,19,20 нога). Тогда все переставало работать и по RGB.
Я не специалист, мог, что ни будь напутать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)