Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Небольшой тест Тошибы36zd26p или не все так хорошо

На днях затестил тошку36zd26p.
Что понравилось- хороший дизайн, отличная  геометрия, прекрасная контрастность(черный- действительно черный). Недостатка два, но очень существенных- на краю экрана было достаточно сильное(для меня) несведение- может это просто экземпляр мне попался такой, но по крайней мере надо выбирать как минимум. И самый главный недостаток- плохое качество внутреннего прогрессива- по краям объектов цифровые артефакты- такое ощущение, что прогрессив сделан не по сложному алгоритму интерполирования, как рекламирует тошиба, а с помощью простого дублирования строк- как на каком-нибудь дешевом BBK. А так как по сообщениям внешний pal- прогрессив она все-таки не поддерживает(сам к сожалению еще не успел оттестить) , то забудте посмотреть на ней pal диски в хорошем качестве(если конечно не заниматься транскодированием). Вот такие невеселые результаты.

Уважаемый, опять Вы за старое. Ну не надо смотреть PAL в прогрессиве. Там есть такой режим auto, поставьте его и телевизор сам выберет как надо : для PAL - 100 Гц, для NTSC - progressive.
Успехов !

большая просьба не указывать другим чего и как смотреть - мне pal больше нравится в прогрессиве с 50гц(и я думаю не одному мне) и если большие дяди нам все-таки не дают его так смотреть, то это еще не повод, чтобы отказываться от него

Все-таки, что дает прогрессив на этом телевизоре, если не использовать диски, записанные в формате NTSC (тем более, что у DVD - плеера нет соответствующего выхода). Вопрос задаю потому, что приятель задумал покупать Toshiba 36ZP18Q (или 36ZP18P), а продавец в магазине стал ему впаривать, что вариант с прогрессивом несравненно лучше даже при просмотре обычных телепередач или проигрывании обычных DVD - дисков. Так ли это - отзовитесь владельцы 36zd26p  

1 Boris Lakhov

Первое впечатление после прочитанного - уж не на форуме в Stereo ли я нахожусь? Такое впечатление, что писал это человек, который не знаком с современным состоянием российского рынка телевидеотехники и текущих технологий.

Прогрессивная развертка - это и есть дублирование строк, видно спутали его с фирменной "тошибовской" 100-герцовой разверткой 100Hz DFS, в которой есть эта самая интерполяция и сглаживание контуров.

Во-вторых, нужно разделять два понятия: подавать на телевизор внешний прогрессивный сигнал (PAL или NTSC) и смотреть PAL или NTSC в прогрессивном режиме.

В первом случае за прогрессивку отвечает DVD-плеер и от телевизора требуется только способность принимать прогрессивный сигнал. Toshiba способна принимать только NTSC-progressive. Что касается PAL-progressive, то просто ну очень интересно, какой же подразумевается источник такого сигнала? Из всего изобилия DVD плееров с прогрессивкой на выходе известна только одна - единственная модель у Pioneer, которая способна
выдавать прогрессивный PAL (поэтому, кстати, и в телевизорах не подразумевается возможность приема PAL-progressive; нет предложения - нет и спроса). Поэтому в любом случае (одна модель Pioneer не в счет)
для просмотра PAL-дисков придется использовать прогрессивный режим телевизора, т.е. второе понятие.

И в-третьих, прогрессивный PAL - это 50Hz и смотреть это на 32ух или тем более 36ти дюймах - глаза сломаешь. Поэтому прогрессивный PAL - это штука какая-то странная и не совсем понятно для чего нужная. Вот NTSC-progressive (который понимается при подключении по компонентным разъемам) - это действительно необходимая вещь: и мерцания нет (60Hz все-таки) и cтрочной структуры нет.
Удачи! И пусть всё-таки у Вас будет всё хорошо!!!

Значит просто надо ждать когда появятся телевизоры способные выдавать прогрессивный ПАЛ хотя бы 75 ГЦ.
иначе проектор.

Игорь Боблак

Ага, и давайте также будем ждать, когда появятся мыслительно-управленческие панели для компов. А до тех пор не будем даже и думать о клавиатуре!

Дорогой Саша!
Вы бы для начала хотя-бы прочитали мои посты и других насчет DVD плееров с pal-прогрессивом и вообще насчет как вы сказали современного состояния российского рынка телевидеотехники и текущих технологий.
Тогда бы поняли что плееров с pal-прогрессивом отнюдь не 1 модель, не стали бы мне объяснять азбучных истин, и не писали что я перепутал   100Hz DFS и pal-прогрессив.
А вообще-то pal-прогрессив я подаю с компа и для меня это отнюдь не будущее а насущная реальность. Ну насчет того что эта тошка не понимает pal-прогрессивя выше уже написал.

SashA NG,
на счет прогрессивного PAL ты не прав - он не будет мерцать в 50 Гц, потому как люминофор изначально рассчитан на такую частоту кадровой развертки.

я почти уверен, что прогрессивный NTSC практически не отличим от PAL, но все-таки отсутствие лишних преобразований типа 480->576 должны сказаться в лучшую сторону. что касается 75Гц - я думаю, что это так и останется в мечтах JVC :)

Boris Lakhov,
хоть у меня телек и поддерживает (якобы) прогрессивный PAL, мне вполне хватило NTSC для просмотра всех дисков, чтобы удовлетвориться качеством. правда у меня геометрия 4:3 и тут по любому от исходного изображения ничего не остается :))

p.s. нет в жизни счастья. разве что после покупки проектора.

p.p.s. я тут балуюсь с простым инфокусом для презентаций (параметры не знаю, 530 модель, написано на крышке DLP) и меня его качество более чем устраивает. и никаких палов не надо - подрубил к ноуту по VGA и никаких прблем. сразу стал любить фильмы в 2.35:1 :))))

Да проектор на сегодня лучший выбор из визуальной техники- этот инфокус в целом хорош, но контрасность маловата.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)