Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

JVC HV-L34PRO - прогрессив PAL наконец-то ??!

пока дисков по 3 нету мне эти оба стандарта фиолетовы

но сдаётся что если пираты что и будут делать то двд аудио - я даже софт для мастеринга в варезе видел

Уважаемые господа,
А зачем Вам стандарт которого нет ?
Pal - "прогрессив" в природе не существует, да и не нужен он, поскольку смотреть картинку с построчной разверткой на 50 Гц невозможно ! Мерцает она.
Поэтому для Pal/Sekama - черезстрочная 100 Гц, для NTSC - прогрессивная 60. А все что выше 480р*60 стандартные телевизоры не поддерживают, это уже HDTV.
Успехов!
Aven.

2 Сергей Лукьянов
Ну DVD-forum уже утвердил для pal'а прогрессивный стандарт.
А ты сам-то видел прогрессивный pal-сигнал 50Гц на телеке - если бы видел то и не писал-бы такое.  

На самом деле DVD763SA должен поддерживать формат DVD-audio, - он всего лишь заблокирован прошивкой. Подождем, когда голландцы выложат новый софт.
"Прогрессивный" PAL с диска дает такое же мультяшное "мыло", как и 100-Гц ящик с обычным видеосигналом. До настоящего ТВЧ на дисках (и в эфире) еще далеко. Сколько лет - одни разговоры...

Сколько лет - одни разговоры...

это в европе разговоры  - штатники гниды уже во всю наслаждаются  - есть что смотреть ,на чём смотреть ,чем писать  и чем воспроизводить

а европейские фирмы никак не придумают как бы с покупателя побольше денег слупить

To Boris Lakhov
Каждый может увидеть, что такое "прогрессивный" PAL, переключив развертку компьютерного монитора на 50 Гц, думаю желающих смотреть это найдется мало.
Поэтому отвечая на вопрос "JVC HV-L34PRO - прогрессив PAL наконец-то ??! " Хочется спросить : Ну и что ? Я сомневаюсь что режим 576р/50 будет востребован, даже если найдется источник. Как же тогда смотреть Pal DVD(которых все меньше) ?
Думаю выход - транскодирование в 480p/60, который подобные телевизоры уж точно поддерживают. А это могут делать уже многие плееры или HTPC. Я смотрю
DVD на Panasonic 34P300 c HTPC.
А то что DVD forum принял стандарт для телевидения, это что шутка такая ?

2Сергей Лукьянов
Ну дорогой если ты сравниваешь телевизионную трубу с компьютерным монитором тогда с тобой все понятно- об принципиальных отличиях этих двух устройств тут уже неоднократно говорили повторятся не буду- короче в итоге прогрессив на телеке даже при 50Гц значительно лучше интерлейса при 100Гц(ну разумеется применительно к большим телевизорам)
2 ivanov mike и японцы кстати тоже

Сергей Лукьянов

>что такое "прогрессивный" PAL, переключив развертку >компьютерного монитора на 50 Гц

Некорректно сравнивать с монитором. Иначе надо сказать, что и  прогрессив NTSC 60 Гц невозможно смотреть, поскольку 60Гц даже на 17" мониторе мерцает.

Но progressive NTSC на 29" мониторе выглядит вполне.

кстати проверенный пал прогрессив имеется только у европейской модели панасоника - PH40 и PS20

у тошибы ZD 26 пишут что нету

To Boris Lakhov
Я не утверждаю, что черезстрочная развертка лучше прогрессивной, скорее наоборот. Я утверждаю что прогрессивная развертка 60 Гц лучше чем 50, даже при меньшем кол-ве строк.
И еще удивляет эта многолетняя полемика вокруг "прогрессивного" Pala, гадание будет-не будет.
Нет такого стандарта. Вот что написано в инструкции к новейшему " Hi-END DVD" плееру(так написано) SD9500 :
Стр.19
*Диск, записанный в системе PAL, нельзя смотреть в формате прогрессивной развертки.
Видеосигналы таких дисков всегда выводятся в формате черезстрочной развертки.*
Я для себя эту проблему решил(см.выше), а вы можете дальше полемизировать.
И вообще, весь мир HDTV смотрит, а вы все "прогрессивный" PAL, "прогрессивный" PAL.
To Дмитрий Петелин
Я сравнивал картинку в разных форматах на 34" EDTV и
LCD HDTV проекторе.
Успехов!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)