Я не знаю от какой модели у него меню, но хочу сказать следующее, функциональный набор меньше незначительно, чем у 29R8/29PS.
Основное отличие - это отсутствие системы улучшенного звука BBE(хотя динамики по размеру такие же остались 5х12) и отсутствие СompuLink.
Но 29R8/29PS найти трудно (я однажды увидел его на полке в магазине), а цена этих моделей на 2000 руб. выше, чем 2908/2968.
У меня возникает только 2 варианта почему это убрали - это удешевления продукции, т.к. большинство людей этовообще использовать не будет, или же из-за надвигающегося бума ДВД, применение
такой приблуды как BBE себя неоправдывает, т.к. все равно люди будут покупать себе ресивер и акустическую систему 5.1, а для новостей и встроенного звука хватит.
Теперь о моем 2908. Когда я слонялся по городу и присматривался, то видел 2 варианта исполнения - голубая и серая рамка. У меня ТВ с серой рамкой.
Далее, в обзоре ТВ на hi-fi.ru, 2908 был представлен в комплекте с пультом RM-C352, а у меня в комплекте RM-C355, визуально такой, но на одну кнопку меньше.
Скорее всего она и отвечает за таймер включения.
Еще, что не понравилось (но этим я пользоваться не буду) - это убогий замок от детей. Работает он элементарно - надо спрятать пульт, а с панели ТВ просто не включится

.
У моего знакомого, на 21" JVC 95-го года выпуска, замок был настраиваемый на каждый канал, с 3-х значным кодом.
Резюме - 2908 вполне достойный ТВ за 18000 руб.