Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто знает про JVC AV-2908TEE?

Кто знает (или у кого есть или была) эту модель
JVC AV-2908TEE??? Выбор ПОКА остановился на нем....
Поругайте или похвалите что-ли,какие в этой модели плюсы,и какие минусы на Ваш взгляд?
Заранее благодарен всем за комментарии!

2 Виктор П:
Меня,как и Вас,заинтересовала модель JVC AV-2908TEE.
Если сравнивать например с Соньками,Панасами...из модельного ряда одной ценовой категории,то этот аппарат самый дешевый (580$),показывает не хуже Панаса и Соньки (680$).Просто не так нашпигован,как они,но картинка ничем не уступает.Прочел тест этого аппарата на данном сайте www.hi-fi.ru,вполне впечатляет.
Геометрия в пределах нормы,нормальный черный и белый,большой запас по контрасности и яркости,разрешение 420 строк,чувствительность нормальная PAL-58дБ,SECAM-56дБ (чуть заниженная,но это никак не видно) Компонентный вход имеется для DVD,немало важно,также разъемы RCA,а не SCART.Ну и т.д.Достойный по-моему аппарат за свои деньги.
Что Вам удалось узнать по этой модели?
Какие Ваши впечатления от увиденного?

На прошлых выходных смотрел ветрину, где-то метров 1,5-2. Так вот, если сравнивать с Филипсом, то картинка более резкая (у Фила слегка замыленная и мягкая). Экран у JVC не плоский, а псевдоплоский (поднимал вопрос в соседней теме). Если сравнивать с опять же с Филипсом, то у Фила еще сильнее сфера за плоским стеклом.
В сравнении с Панасом Р80Т или Сонькой, изображение одинаковое, но дизайн JVC мне больше понравился, так сказать впечатляет, особенно на 2908 ;) Но все это субъективно.

Сейчас модельный ряд несколько омолодился, вместо 2908 вышла модель 2968 (на www.coda.ru есть летопись моделей). Скажем так, изменился дизайн,точнее сказать, ушла в лета двухцветность.  Стал JVC серибристым, похож на туже Соньку или Ранас ;(. Мне старый больше нравится, скорее всего его и возьму после НГ.

Спросил на www.coda.ru чьи трубки ставят в JVC, мне ответили Panasonic или Toshiba. Просто, я знаю что JVC сама трубы не делает и покупает их на сторонею. У моих предков JVC с 91-го года, так там стоит Hitachi.

2 Виктор П.
Виктор,а модель 2968 отличается от 2908 только внешними данными?
Также слышал от многих Виктор,что JVC в недорогие,бюджетные телевизоры ставит корейские трубы.Вот это вопрос? Так как над этим стоит подзадуматься....
Ты выбираешь из 25" или из 29"....
Ты знаешь,я стал задумываться,что возможно также буду выбирать из 25" (исходя из расстояния до точки просмотра)...Хотя разница в цене то невелика между 25 и 29...
Пока вот остановился на JVC (пусть и псевдоплоский).
Ты ничего хорошего не видел из 25"?

Сегодня прошелся по магазинам города, после НГ все опустело, кроме Samsung и LG ничего нет ;(. У Samsung очень сильная кривизна скрывается за плоскостью, а у LG нет компонентных входов. В нашем городе Краснодаре, очень сильное засилие корейцев 2 фирменных магазина LG и 2 фирменных Samsung, есть еще фирменные магазины Sony, Panasonic, Philips, но выбор моделей НИКАКОЙ + ОЧЕНЬ ЗАВЫШЕННЫЕ ЦЕНЫ :(. Вот поэтому выбор и пал на JVC по соотношению цена/качество.

Разница в цене между 25" и 29"  JVC порядка 100 у.е. (14740 руб. и 18000 руб. соответственно) В принципе меня 2508 устраивает по габаритам, но блин, наличие открытых видеовходов и квадратных кнопок несколько угнетает, у 2908 такого "безобразия в дизайне" нет.
Насчет ЭЛТ, которые устанавливают в плоские JVC - это Toshiba или Panasonic, так мне ответили на www.coda.ru в вопросе "Про псевдоплоскости трубки" ;).
Кстати, в одном магазинчике у нас стоит JVC AV-29PS, но цена выше чем у Sony или Panasonic.
2968 кроме внешнего вида изменения коснулись и в ПДУ, а так по идее одно и тоже.

Если 2908 новая модель то почему у нее меню от самых старых телевизоров. И функциональный набор меньше чем у 29R8.

Я не знаю от какой модели у него меню, но хочу сказать следующее, функциональный набор меньше незначительно, чем у 29R8/29PS.
Основное отличие - это отсутствие системы улучшенного звука BBE(хотя динамики по размеру такие же остались 5х12) и отсутствие СompuLink.
Но 29R8/29PS найти трудно (я однажды увидел его на полке в магазине), а цена этих моделей на 2000 руб. выше, чем 2908/2968.
У меня возникает только 2 варианта почему это убрали - это удешевления продукции, т.к. большинство людей этовообще использовать не будет, или же из-за надвигающегося бума ДВД, применение
такой приблуды как BBE себя неоправдывает, т.к. все равно люди будут покупать себе ресивер и акустическую систему 5.1, а для новостей и встроенного звука хватит.

Теперь о моем 2908. Когда я слонялся по городу и присматривался, то видел 2 варианта исполнения - голубая и серая рамка. У меня ТВ с серой рамкой.
Далее, в обзоре ТВ на hi-fi.ru, 2908 был представлен в комплекте с пультом RM-C352, а у меня в комплекте RM-C355, визуально такой, но на одну кнопку меньше.
Скорее всего она и отвечает за таймер включения.
Еще, что не понравилось (но этим я пользоваться не буду) - это убогий замок от детей. Работает он элементарно - надо спрятать пульт, а с панели ТВ просто не включится ;).
У моего знакомого, на 21" JVC 95-го года выпуска, замок был настраиваемый на каждый канал, с 3-х значным кодом.
Резюме - 2908 вполне достойный ТВ за 18000 руб.

Дело в том что у 29R8 таймер устанавливается через меню, замок от детей устанавливается на каждый канал +на AV помимо этого вывод названия станций ну и програмируеммый возврат на любой канал . В принципе я не утверждаю что 2908 чем либо плох по качеству .

А можно 2908 или 2968 с расстояния 2м16см  смотреть ?
У меня смотреть придется с расстояний 2,16-2,50 с дивана и 3-3,50 м с кресел
Неужто лучше для таких расстояний взять 25 " :( ?
Жена ругается, говорит глаза будут болеть, хотя сама
не видела 2968

2 Дмитрий Мильман:
1)Если с расстояния 2,16-2,50-то конечно получше будет либо 25" 50Гц, а не 29" 50Гц,коим является данная модель,или 29" 100Гц
2) Если с расстояния 3-3,5-то вполне можно и 50Гц 29".
Поэтому решать Вам и супруге в конечном итоге.
Обсудите,как Вам лучше для глаз.
Мое ИМХО-лучше из 25" чем Toshiba 25AF6 я не видел.
Очень достойная модель,компонент,s-video,геометрия идеальная,цветопередача отличная...баланс черного,серый,баланс белого,звук...
Он стоит столько же,сколько и 29" JVC AV-2908TEE.
Если 29" брать,то тут 2 варианта.
Либо обождать (если етсь желание и возможность) и подкопить на 100Гц 29",либо,если надо сейчас решать,то тогда берите JVC AV-2908TEE.Также хороший аппарат за такие деньги (около 600 у.е.).
Мое сугубо личное ИМХО....из 29" 50Гц лучше,чем Philips 29PT5607 (не часто можно найти в магазинах) я не видел (не путать с 29PT5516)
5607-французской сборки,немного другой и приятнее дизайн,чем у 5516,звук мощнее.Стоит около 700 у.е.
Также можно обратить внимание на Panasonic 29P80T.
(он всем хорош,но нет переключения на 16:9)
Вообщем смотрите сами на свой глаз и вкус.

P.S.Мы с женой смотрели лишний год свой 21" Panasonic старый ради того,чтобы накопить и купить Philips 29PT9416,который смотрим уже около полугода и не нарадуемся.Это мне стоило пару седых волос от высказываний и упреков жены:)))....
Но сейчас только слышу от нее......"ты был абсолютно прав":)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)