Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите по Sony

Господа! К нам тут завезли Sony KV-29LS60, как вам этот аппарат? И чем он отличается от Sony KV-29FX66?

Да! Меня тоже интересует эта модель! Весьма! Дмитрий, видимо, телепат, но я также хочу понять чем отличается от Sony KV-29LS66, что означает это различие в цифрах 60 и 66?

У 60-ого на 1 скарт меньше, нет PiP, по хуже звук, точно не помню про S-видео вроде  нет.

Спасибо, вроде понятно теперь.

Все, кто хочет узнать про Sony KV-29LS60 обращайтесь ко мне ! Спасибо за консультации - вроде теперь знаю, на что обратить внимание и могу оценить вещь без излишней восторженности. Совершенно случайно купил его в воскресенье на Горбушке (вообще хотел Томсон, но интересующие меня 400 - 410-е модели все разобрали во всех точках). В целом - доволен, особенно ценой (800 у.е. - все же для своих пенсионеров, те просто счастливы, хотя именно они растратили на подготовку праздника деньги :-) , которые я планировал на более совершенный аппарат потратить - буквально 100 у.е. не хватило). Что у него есть: 2 скарта с RGB, 1 вход под тюльпаны / S-video (дублируются - в откидывающемся кармане сбоку), звук стерео и Dolby Virtual (не знаю вот,  есть Nicam или нет, хотя пока не актуально), 100 Гц (не понял - Digital Plus или как - продавцы не смогли ответить - но строчки, когда всякие там буквы и титры передают, вроде дрожат как при обычных 100 Гц, так что здесь вроде прогадал). Изображение - есть режимы "репортаж" (яркие японские цвета), "кино" (блеклые), "персональный" (самому регулировать), есть режим переключения вручную между 4:3 и 16:9 (т.е. можно растянуть 16:9 до 4:3), на некоторых сигналах заметил небольшое несведение (перейдя в 16:9 - видно по кромке, но неясно, от сигнала это или от телека), настроечные таблицы пока не видел (т.е. что с геометрией не знаю). Есть еще телетекст (но с ним я не разбирался еще - могу сказать, что работает и не более). Есть шумоподавление - оно радует, т.к. реально улучшило плохую запись в LP (сделана ночью, когда спал, с канала, который плохо у меня показывает). Фирменные видеокассеты показываtт хорошо, LD тоже хорошо (хотя у меня плохой кабель и только 1 тестовый диск, как-то не пошло у меня с LD), DVD и видеоигр нету. Вот вроде все, что запомнилось (да - с пульта можно управлять видеомагнитофоном и DVD).

Могу добавить от себя. Впечатления + вопрос.

Итак, 29LS60. Показывает, в общем, неплохо, звук тоже очень неплох - чистый и с приличным басом, но есть множество мелких огрехов, перечислять которые можно долго. К тому же, мне достался бракованный кинескоп - с темными пятнами по периметру, правда, заметными только на светлом однородном поле. Но дело не в этом. Через сервисное меню мне удалось улучшить сведение (было плохо - стало так себе), баланс цветов (стало отлично), геометрию (с пивом потянет). Вот только не могу убрать светлую полоску сразу над картинкой, которую видно в режиме 16:9. Она не особо яркая (будто бы состоит из трех полосок основных цветов), но на темном фоне в ДВД привлекает внимание. А теперь внимание, вопрос к знатокам:
1. как убрать эту полосу?
2. где найти описание к шасси AE6? (К старой Соньке с шасси BE4 я нашел все)
Да, два вопроса, хотелось бы получить ответы.

Спасибо за будущие ответы!

У Вас тоже эта полоса ? А сервисным меню не убирается (я думал, что это небольшое несведение) ? А то я хотел попробовать устранить - но как войти в сервисное меню (я-то не знаток)?  

Перед новым годом купили на кухню маленькую соньку (толи 15" или 17") так там в режиме 16:9 тоже над изображением тонкая белая полоса. Но так как в этом режиме ничего не смотрю, то пока не напрягает.
Юлий.

Парни,

Эта белая полоса (или три разделенные RGB) есть у очень многих ТВ (если не у всех) – и у Сони, и у Левы, и у Филипса/Томпсона...
Есть она и в режиме 16/9 и в режиме 4/3 (просто в последнем режиме, если у вас ТВ "квадратный", то размер растра по-умолчанию отрегулирован так, что эта полоска уходит за верхний край экрана).

А вот что это и зачем – не скажу.. Может связано с какой-нить автоматической системой калибровки луча... или еще с чем...

Но в СервисМеню это точно никак не убирается/регулируется.

Я обнаружил следующее.
Эта полоса отсутствует, например, у LG 29Q90IP. У Sony, кстати, эту полосу можно немного подвигать вверх-вниз и свести-развести эти три полоски, но совсем убрать - никак. Кстати, на моей маленькой старой Соньке была полоса внизу, так мне в сервисе ее куда-то угнали.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)