Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Про Loewe Aconda 9381...

Господа, сколько тут мозги парили, что я уже не знаю хороший это телик (Aconda 9381) или нет. Многие говорили про DVD, но у меня его вообще нет пока. А вот ТВ смотрю постоянно. Поэтому меня совсем не порадовали сообщения (частые) о том, что тюнер у Loewe никакой. Неужели в европейской стране не знают как тюнеры для Secam делать (во Франции тоже Secam ведь)? У меня большое подозрение, что у всех проблемы с антеной.
Кстати, а не буду ли я рвать оставшиеся волосы на голове и разбрасывать их по ветру, если пойму, что картинка на более дешевом ТВ формата 4:3 была бы гораздо больше. Конечно я понимаю, что 16:9 - формат прогрессивный, но где я возьму то, чего в нем смотреть? Спутник - я английского не знаю. DVD - не думаю, что часто будет такое явление, пока совсем не подешевеет. Но при всём при этом, для чего большой ТВ нужен? Чтоб ТВ-передачами наслаждаться разве? Их и в пол- относительного немаленького экрана посмотреть можно (причем две сразу), а вот кино широкоформатное смотреть на пол-экрана, как мне кажется, гораздо неприятнее...пусть даже и гораздо реже.
Хочу заметить, что я так и не понял разницы между 9381 и 9281. На официальном сайте - неразбериха. Там правда есть инфо о каких-то модулях, которые уже встроены в эти ТВ и они разные. Но что такое DVB Refunder, хоть убейте, я не понимаю!

<DVD - не думаю, что часто будет такое явление, пока совсем не подешевеет.>

А разве еще не совсем подешевело? :-) По моему уже давно на любой цвет, вкус и кошелек. Плеера от 150 грин. Диск пиратский за 150 рэ - это дорого? Если Вы замахнулись на Леву, я думаю, не очень :-)))))

А если по существу: купите ntv+ со всеми отечественными каналами в цифре - картинка на аконде будет просто песня! И английский учить не придется :-)

Юрий Нету

Вот совершенно не понятно из твоего сообщения, так для чего же ты большой широкоформатный Лев покупаешь...

И сам себе противоречишь – эфир смотреть можно и на маленьком, а ДВД покупать не собираешься – а с чего свои любимые широкоформатные фильмы собрался смотреть? Уж не с видеомагнитофона ли? На 81 см Леве?!
А где ты фильмы широкоформатные на кассетах найдешь?
Если таковые и есть, то "вписаны" они в обычный формат 3:4 с черными полосами сверху/снизу и с соответствующей потерей вертикального разрешения (и без того небольшого совсем...).

А тюнеры в Loewe прекрасно знают как делать, да только их инженеры в Европе живут, опутанной качественными кабельными ТВ-сетями и мощными спутниковы ТВ-трансляциями. Поэтому их инженерам и в голову не приходит рассчитывать свои тюнеры на прием говняного эфирного сигнала, передаваемого "гордостью" советской инженерно-архитектурной мысли – Останскинской башней в отечественный Засранск...

Современный многодиагональный ТВ требует и достойного качества источников видеосигналов!

Поэтому – тарелка на НТВ, ДВД-плейер (и то и другое для человека навострившегося на 81см Аконду совсем не дорого) и всех делов!..

Да и обычный эфир моя Аркада, к примеру, демонстрирует вполне прилично, без каких-либо особых ужасов... Уж не хуже, чем Фунай старый... ;-)

Если бы не было никакого противоречия, то я бы сюда и не писал ничего. А зачем покупаю ясно - если уж покупать новый телевизор, то с расчетом на будущее. А будущее за DVD, спутником, цифрой и т.д.
Меня, если честно, больше смущает не очень-то большой размер экрана. Сегодня мерял доисторически ч/б телевизор с диогональю 60 см. Так он по высоте оказался, хоть и немного, но больше чем 32-дюймовый широкоформатник. А ведь деньги такие берут именно за широкий формат и относительно немалую диогональ.  Не получается, что деньги берут за то, что это, вроде как, модно, а не потому, что действительно дороже?

to Юрий Нету:
Можешь взять за те же деньгу что-то побольше, например 36" Томсон (у меня такой и я доволен).
Вот только я не согласен, что картинка с НТВ+ будет замечательная. К сожелению, она намного хуже, чем теже Виасаты. :(

Какие проблемы – настройте антенну на любой любимый спутник с качественными каналами.

Вот и у меня мысли всякие...
Так Томпсон вроде как не Loewe по качеству? Что важнее - размер или качество? И есть ли в Томпсонах столько функций (та же PiP и 100 герц)?
Кстати, обязательно быть миллионером, чтоб купить Loewe?..

Качество...
О размере и качестве –

Не важно – большой у тебя член или маленький (до разумного предела, ессессно...)...
Важно – насколько качественно ты им умеешь пользоваться... ;-)

От смотрения кривой картинки, пусть даже на большой диагонали, много радости не будет...

По функциям, которые есть в конкретных моделях Loewe и Томсон – есть Интернет и есть сайты производителей, где все это перечисленно.

Не обязательно быть миллионером – достаточно "наскрести" всего лишь $1500-3000, что, согласитесь, гораздо меньше заветного "миллиона"... ;-)

>От смотрения кривой картинки, пусть даже на большой диагонали, много радости не будет...

Согласен, но кто застовляет смотреть кривую картинку? Просто перед покупкой надо проверить конкретный экземпляр, и все. Я не проверил, так пришлось менять на другой. А кривые , согласись и ЛЕВы попадаются.
А по поводу качества- последнее время у меня складывается впечатление, что из-за всеобщей экономии, все будет отличатся только названием на корпусе...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)