Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Самсунг CS25M6HNQ не видит видеомагнитофон

Т.е. он его видит, но по низкочастотному каналу (кабель), а в связке скарт-тюльпаны категорически отказывается. Кроме "синего экрана смерти" на AV1 и AV2 ничего не видно... Какие есть решения данной проблемы?
Видеомагнитофон Филипс VR496\55

Попробовать для начала другой видеомагнитофон и провода.

P.S.
Варианты:
1.Проблема с входом/выходом телевизора - в сервис.
2.--------""--------   видеомагнитофона - всервис.
3.Проблема с проводами:
Какой тип подключения?
Если скарт - скарт, возможно не полная распайка.
Если скарт - колокольчики (3 шт.), возможно не правильная распайка (вместо выхода видео/аудио распаян вход или наоборот).
Если колокольчики - колокольчики см. 1,2.
Возможно просто обрыв или плохой контакт в проводах/штекерах.

Вот тебе полная распайка скарта, вскрой его и проверь (прозвони тестером или чем-либо).

№ к-та Назначение
1 выход сигнала звука правого канала (моно)
2 вход сигнала звука правого канала (моно)
3 выход сигнала звука левого канала
4 общий провод сигнала звука
5 общий провод сигнала "BLUE"
6 вход сигнала звука левого канала
7 вход/выход сигнала "BLUE"
8 вход/выход напpяжения пеpеключения ТВ/ВИДЕО
9 общий провод сигнала "GREEN"
10 второй канал ввода данных
11 вход/выход сигнала "GREEN"
12 первый канал ввода данных
13 общий провод сигнала "RED"
14 общий провод первого канала ввода данных
15 вход/выход сигнала "RED"
16 вход/выход напpяжения пеpеключения ТВ/RGB
17 общий провод полного видеосигнала
18 общий провод напpяжения пеpеключения ТВ/RGB
19 выход полного видеосигнала положительной поляpности
20 вход полного видеосигнала положительной поляpности
21 коpпус

Если ничего не выйдет - в сервис (по гарантии?!).

Спасибо Михаил!
Сегодня попробую прозвонить.

Ок.

Попробовал подключить видеоплеер - та же фигня.
Не видит. Самое интересное, при включении AV практически никакие настройки изменить нельзя (ручная настройка).
Буду звонить в сервис.

На всякий случай: если аппарат еще на гарантии и действительно имеется неисправность, есть полное право (по "Закону о защите прав потребителя") отказаться от ремонта в пользу замены аппарата на новый.

Внёс смуту :))

Андрей, скажите пожалуйста что из себя представляяет этот телевизор, потому что у нас в Харькове продавцы делают круглые глаза и говорят что такого нет :)) Он действительно 100 Гц? Как он показывает?

Валерий, действительно 100 Герц, поддерживает Virtual Dolby Surrond, подробнее о модели посмотрите на сайте samsung.ru
Показывает (по моему мнению) великолепно. Конечно все зависит от качества сигнала, приходящего по антенне. У меня например лучше показывают дециметровые каналы.

Михаил
Связался с представителем фирмы (по Емеле). Он утверждает, что у меня неправильная распайка скарта.
Если возможно, не подскажете, какие виды скартов (скарт-тюльпаны) существуют, как их различить (внешне) и какие именно подходят для данной модели Самсунга

Аndry Shiko: Во первых, я не профи.
Во вторых, скарт он и в Африке скарт :)) Т.е. вид его один, другое дело, что не у всех распайка сделана правильно. Я на днях сам покупал такой, пришлось согласно таблице полной распайки, что я дал Вам выше, переделывать разводку. Да, паять особой необходимости обычно нет, достаточно раскрыв скарт просто переставить контакты как надо. Пинцетиком с наружной стороны (оттуда, где торчат контактики) прижимаете стопор (если внимательно посмотреть-стопор отогнут из самого контакта) и одновременно выталкиваете контакт наружу. Это технология. Если по контактам-Вам нужны номера 2,4,6 (колокольчики обычно у них красный-для правого и белый (или черный) для левого каналов входа звука и   17, 20-обычно желтого цвета колокольчик для видео входа.  Четвертый и семнадцатый-могут быть сведены в один, это земля или отсутствовать по одному (или-или).
Бывают скарт на -2,3,4 и 6 колокольчика.
Вам хватит и 3-х.
Если сумбурно-спросите, что не понятно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)