Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Tv и акустика

Товарищи, возникла ещё одна тема для обсуждения. Возможно не в ту ветку, но попробую.
Купил телевизор Thomson 29DZ640S. В подарок к нему дали DVD плеер. Теперь хочется устроить полный домашний кинотеатр.
Плеер подключил Scart'ом с полной распайкой.
У телевизора имеются выходы для активных колонок и внешнего сабвуфера. Так же в телевизоре есть уже встроенный сабвуфер. Через меню телевизора можно выбрать и отрегулировать звук Virtual Dolby.  
Достаточно ли будет просто добавить ещё две активных колонки или, как говорят в магазинах, придётся дополнительно покупать ресивер и акустику. Если так, получается уж очень дорого. Ресивер минимум 11 т.р. и акустика в районе 15 т.р.
Тяжеловато.
Ещё в одном магазине предложили комплект из Активного сабвуфера и 5 колонок какой-то малоизвестной (Китай?) фирмы Sven 385W за 14 т.р. сказав, что подойдет и такой вариант.

А может существуют ещё какие-либо варианты?
Буде признателен за помощь.

Подключить две дополнительные колонки, наверное можно, только поскольку там виртуал долби, не будет долби диджитал и дтс, думаю что это сильно слабее вариант. Если в плеере нет декодеров, то и покупка только комплекта акустики ничего не даст - все равно нужен ресивер для декодирования DD/DTS. Про свен много в акустических системах написано, в основном негативного. Хотя ругают не покупатели.

Неужели всё так сложно :(( Трудно определиться, являясь полным профаном.

Возникли такие вопросы:
Какие плюсы и минусы в наличии полноценного ресивера? Можно ли будет его использовать для прослушивания музыки и звука с обычного музыкального центра (Aiwa G5) и стереовидеомагнитофона (Panasonic 720) и что это даст?
Правильно ли я понимаю, что вариант со Свеном-это как раз встроенный в его вуфер декодер?
И опять же, если ресивер только для DVD, то чем хуже Свеновский вариант?
Мощность... тут сложно, помещение приблизительно 20 кв. метров.
Может быть вообще попробовать продать данный DVD и купить полноценный домашний кинотеатр? Правда, знакомый недавно купил таковой (Thomson), на мой взгляд маловато высоких частот да и колоночки маленькие пластиковые (почти у всех кинотеатров), не слабовато ли? Слушал еще в магазине Соньку, Панасоник, тоже маловато высоких.
А может вообще не напрягаться пока что особо, подождать удешевления ?
Пока всё, может ещё попозже вопросы всплывут.

http://www.ixbt.com/multimedia.shtml
Там много про свен и не про свен. Я пользую IHOO 5.1 и считаю, что стОит своих денег

Спасибо, кое-что прочел. Думать буду.

А если снимать звук с телека на усилитель и дальше на акустику, Virtual Dolby остается или пропадает и превращается в обычное стерео? Если остается,то по-моему этим вариантом на первое время вполне можно ограничиться.

2Михаил Иванов

Я понимаю Ваше замешательство, но обратите свое внимание лучше на компонентный , полноценный кинотеатр. Вам потребуется ресивер и акустика.
Все это можно покупать потихоньку полегоньку набирая требуемую суму. Например, купите сначала ресивер, как накопите денег, купите фронтальную пару, потом центр потом, тыл, и наконец  полноценный саб.
Едеинственное пожелание, что-бы акустика была от одного производителя и одной серии, для однородности звукового поля. Не стоит покупать кинотеатр в одной коробке- это выброшенные на ветер деньги.
Один мой знакомый купил ДК в одной коробке и был поначалу очень счастлив, но !!! Когда он послушал как !!! звучит нормальный театр (я не говорю про HI-END, а про обычный, довольно заурядный, компонентный театр с полочной акустикой и отдельно подобранным ресивером), он очень расстроился из-за выброшенных денег.

Теперь подробнее:
Что даст Вам ресивер.
1.) Декодеры DD, DTS, DProLogic II (позволит смотреть фильмы с видеомагнитофона и слушать музыку с музыкального центра на 5 колонках)
2.) Усилитель и сердце домашнего кинотеатра (советую удилить особое внимание при его выборе, желательно, чтобы было как минимум 70Вт на канал и хорошо если он поддерживает 7.1 пригодится в будующем)

Что даст Полочная акустика (напольную не советую, в маленькой комнате она будет звучать ужастно)

1. Доротное звуковое поле, вы почувствуете себя участником события в фильме =)
2. Всетаки это настоящая аккустика а не компьютерные бумкалки из комплекта ДК которые просто по определению не могут воспроизвести всех ньюансов.

Ну и для полного счастья Сабвуфер.
Тот что в телевизоре- это не то!
Купите на последок Хороший сабвуфер для спецэффектов.

Удачи с выбором.
Все написаное мое личное мнение решение конечно же за Вами

http://www.byttehnika.ru/items/4679

2 Олег Наливайко

Олег я с Вами полностью согласен. Я лишь высказал свою точку зрения. Я тоже не имею возможности просто взять и купить. Конечно каждый человек выбирает исходя из своего достатка. Имея дома (если это так можно назвать) кинотеатр на комьютере с 5.1 и маленькими колонками скажу сразу, что данный комплект от Creative годится разве что для игр (кино смотрится очень и очень плохинько).  Или должна быть комната метров 7-8, тогда может и ничего. В этом случае лучше подождать еще пару месяцев и купить "ДК в одной коробке" о известного бренда например Pioneer, Sony, Philips, Panasonic и т.д. Пользы будет значительно больше чем от Creative. да и цены сейчас на такие комплекты упали Почитайте последний журнал What Hi Fi там какраз тестируются такие комплекты.
Но я все равно считаю, что за терпение Вы будете вознаграждены =).
Или Вы настолько богаты что-бы покупать дешевые веши?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)