Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите выбрать

Нужен телевизор 29", стерео обязательно, наличие S-video входа обязательно, желательно наличие 2 и более входов (SCART или A/V), более-менее качественная акустика.

Претенденты на покупку (понравились картинки):

Toshiba 29AZ5
Sony 29FX30K
Panasonic 29P80T
Philips 29PT5507

еще смотрелись (картинки похуже, но функций побольше):
LG 29Q46ET
Samsung 29K5WTQ
Samsung 29A6WTQ

Что скажете? Что лучше взять?

Рассмотрите еще Томсоны... (Читайте доску).

Совет только один: поставить рядом и сравнить изображение. Тогда все вопросы отпадут. Я именно так и выбрал :)

Михаил Иванов: Подскажите какую модель?

Константин Паршин: Дело в том, что поставить рядом не получается, все они в разных магазинах, субъективно картинки на всех 4-х хороши. По мне они практически равнозначны, просто хотел узнать какой марке отдать предпочтение, т.к. модели уже выбраны.

p.s. еще один претендент - JVC AV-2908 TEE (по-моему такие цифры).

Андрей Иванов: Thomson 29DX(DZ)640S или 29DX410S

oltau2
-----------
Вот мои недельные аудио-визуальные исследования.
Где было дозволено сам руками настраивал.
Для меня интерес представлял эфир (зашумленный, чистый, студия новостей, природа, фильм), т.к. на хорошем сигнале качество меня думаю устроит.
Увеличивал яркость и контрастность для просмотра запаса (на будущее) и глубины черного.
Для 100-герцовых наблюдал быстро бегущую строку пейджерных сообщений на музыкальном канале.
Оценивал смещения ярлыка канала при изменении в сюжете яркости.

1) Toshiba = 29AZ5(если верить то Japan) -- при увеличении контрастности - светлые линии расширились!
21D7XRT ($405 - Малазия) -- звук (BOMBA) просто превосходит Philips 21PT5407 и Sony 21LS30. Видео - на слабом сигнале выдало цветошумовое черное (Филя и Соня - глубокий черный). Четкость - уменьшение приводит к порваным вертикальным линиям (Филя и Соня - размыливание).

2) Sony 29FX30K = мне звук больше понравился у 29LS35. Вроде стабилизация размера картинки от яркости у Сонь одна из лутших, только функциональности за эти деньги маловато.
А вот звук у 21FT1/FT2 просто жуткий (как для Сони) при хорошей картинке.

3) Panasonic = смотрел TX-29AB50F($1477), TX-29P150T($1185) и простые 21" -- черная вертикальная полоса, пересекая горизонтальные черную и белую искривляется вправо под 45 градусов! Жуть! Высказывание продавца: Панасы для привлечения завышают контрастность, а потом при перегрузке по контрастности - мерцают :-(

4) Philips = 21PT5407, 21PT5507(Польша) -- контрастность чуть лутше чем у Sony 21", звук показался неприятно жестким и при увеличении громкости дребезжал корпус.
29PT5507(????) -- лично для меня неприятный звук, и хваленый УльтраБасс не впечатлил.
29PT5606(Франция) -- вот здесь звук понравился.
Меню доступно без пульта.

5) LG = у 21" звук - ничего особенного (хотя и Турбо).
29Q9IP -- изменяя четкость и цветовые параметры, удавалось добиться одинакового восприятия как у Sony 29LS66, 29DX410S. Функция удвоения DRP заметно улутшает воспроизведение быстроподвижных объектов. Есть вход VGA.
RT-29FB20($1146) -- изменяя четкость и цветовые параметры, удавалось добиться одинакового восприятия как у Philips29PT9416/12R (правда картинка была идеально чистой на эфирном канале, но думаю виновата кабельная сеть в магазине(т.к. остальные телевизоры разных производителей показывали с шумком)). Функция удвоения DRP заметно улутшает воспроизведение быстроподвижных объектов. Есть вход VGA. И какая-то опция в меню DSPC(видимо DRP для VGA входа).

6) Samsung = стабилизация размера картинки у 21" Samsung и LG немного уступает Sony 21".
CS-21M6WTQ -- звук понравился, есть объем и возможно пятиполосный эквалайзер; часы (вроде можно включать/выключать по времени); оттенки белого регулируются от Холодный_2 (голубизна) до Теплый_2 (розовый как у Сони).

7) 29DX410S = как и у Сони - без пульта настройки не подергаешь.
Со средними настройками смотрелся нормально, но хотелось бы посмотреть на яркость и контрастность.

P.S.  Хотелось бы найти где посмотреть Samsung CS-29Z4HFQ, CS-29A7HFWQ.
      И еще уделить внимание Sony KV-29FQ76K($1564) и Philips 29PT9416($1465).

-----------
oltau2

Oltaur2 Oltaur2
А где цены такие взял? ИМХО какие-то сказочные.
Панас TX-29P150T - это который с VGA входом Тау Гига? Это телек с прогрессивной разверткой и разрешением более 800 линий по вертикали. По качеству картинки с компонента ни один из перечисленных в этом "тесте" рядом не валялся, и он никогда дешевле 1300 не стоил даже за бугром. AB50F - вообще со встроенными декодерами Долби и ДТС - тот еще дороже и так же с Гигой - примерно под 1600.
Это я официальные цены назвал - которые знаю, так как друзья мои официально панасоник представляют у нас.  
И что за полоса - можно еще раз? На эфире?  

Oltaur2 Oltaur2, спасибо за столь подробное описание.

Кто еще что скажет по написанным мною моделям?

Вообще, если глазу нравятся Тошибовские краски-думаю она будет наилучшим выбором.... хотя...на вкус и цвет...  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)