Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Телевизоры Thomson 29` 100Гц

Привет всем.
Решил купить телевизор Thomson. Выбор стоит между 2 моделями 29DF400G и 29DX410S. Характеристики телевизоров с сайта Thomson:
29DF400G
Категория: 4/3
Частота: 100 Hz Intelligent Mastering
Тип звука: Stereo Nicam
Шасси: ICC20
Пульт ДУ: RCT100
Музыкальная выходная мощность (Вт): 2x20
Navilight: Navilight
Тип кинескопа: Extra-Flat
TV Guide: Program Info
Стенд: STTX290I

29DX410S
Категория: 4/3
Dolby System: Virtual Dolby Surround
Частота: 100 Hz Intelligent Mastering
Тип звука: Stereo Nicam
Шасси: ICC20
Пульт ДУ: RCT2100S
Музыкальная выходная мощность (Вт): 2 x 20
Navilight: Navilight
Тип кинескопа: Extra-Flat
TV Guide: Program Info
Стенд: STTX290I

Для меня главное качество изображения и всякие Virtual Dolby Surround значения не имеют, но прочитав форум нашел высказывание что дешевый 100 Гц лучше не брать из-за качества изображения. В принципе 2 данные модели (судя по характеристикам) отличаются только наличием Virtual Dolby Surround, а качество изображения должно быть одинаковым или я не прав ?
К сожалению сравнить их толком не могу т.к. продаются они в разных магазинах.  И как по качеству система Intelligent Mastering ?
Есть еще Samsung 29M6HPQ - но он мне не нравится и 50 Гц модели Thomson 29DX25ES и Philips 29PT-5507/58.
Что посоветуете ?

У меня дома Thomson 29DX45ES.
Intelligent Mastering есть, с ним чуть стабильнее картинка. Я знаю, что новые модели Томсона используют что-то вроде Motion Mastering - сглаживание движущихся объектов, с ними, ИМХО, еще лучше, особенно, когда смотришь спорт.
По поводу "дешевых 100Гц". Я сравнивал 2 стоящих Томсона - мой, и его 50Гц аналог - 29DX25ES. Разницы в картинке я не заметил, а вот мерцал мой гораздо меньше. Потому его и взял. И совсем не жалею.
Из недостатков - 2 вещи:
- Дрожание мелких линий (сеточка, гребенка)
- е держит свои названия каналов, возвращается к заводским.
Но этим недостатки по сравнению с остальными достоинствами меня совсем не напрягают.
А почему именно Томсон ? Есть еще и Филипсы, с подобным качеством изображения.

Филипсов 100 Гц у нас в городе практически нет.  Самой большой выбор это Томсоны и Самсунг. Есть еще LG и Sony но они как правило 50 Гц. Поэтому я и остановил свой выбор на Томсонах, да и картника мне на них нравится.
На счет Motion Mastering - что я на сайте Томсона не нашел с ней модели.
Насчет дешевых и более дорогих моделей (100 Гц модели) - почитав спецификации на сайте складывается впечатление что разница в цене из-за наличия не нужных функций (на мой взгляд) типа Virtual Dolby Surround, наличия саба и т.п. или я не прав и реализация того-же Intelligent Mastering и цифровой обработки сигнала отличается (хотя те же 29DF400G,29DX410S и 29DX45ES сделанны на одном шасси)? Или я что-то не понимаю ?
А что значит САББРЕНД: SCENIUM ?
К сожалению сравнить я разницу не смогу т.к. у нас 2-3 модели 100Гц и то в разных магазинах. Прям хоть в Москву езжай смотреть

А нашел модели Томсона с Digital Vision Mastering - 29DX610S, 29DX640S у них лучше изображение ? У кого такие модели поделитесь.

Scenium - линейка для домашнего кинотеатра. Применительно к телевизорам - это съемные передние панели (можно ставить разных цветов). Хотя, я не знаю, надо ли это кому-либо, т.к. они стОят весьма недешево :(
Digital Vision Mastering - это более продвинутый, новый Intelligent Mastering. Что именно он улучшает, лучше спросить в Томсоне, т.к. инфы на их сайте я не нашел :) По сравнению с моим телеком, с ним более стабильное изображение, как мне показалось.
А с Motion Mastering я видел какую-то модель, уже не помню, я даже в свое время искал ее, но она у нас не продавалась.

Digital Vision Mastering - это не более продвинутый, новый Intelligent Mastering, а улучшенная Motion Mastering.
Точнее в DVM есть два режима - DVM100 (тоже, что и Motion Mastering) и DVM50 (прогресив - в этом режиме просто замечательно смотреть диски 1 зоны).

Vladimir Dementyev: Огромное спасибо за то, что навели на мысль. Как раз пока читал Ваше сообщение параллельно был включен dvd плеер. У меня Thomson 29DZ640s. Раньше на простых программах пытался включать DVM 50 и тут же выключал, начинал мерцать экран. Из инструкции понял, что это удвоение годится только для NTSC. Так вот, смотрю дивиди, вижу, что изображение какое-то не то, еле заметные горизонтальные полоски проходят. Включаю 50, сразу все стало прекрасно, действительно прогрессивная развертка работает да и мерцания нет.

Поясните пожалуйста прогресивная развертка и прогресивное сканирование, это
разные вещи?
У меня ТВ LG CT29Q90IP.
Какой должен быть вход прогресивной развертки на ТВ и говорят что прогресив
работает только в NTSC.
Выбираю ДВД плеер и не знаю стоит ли брать с прогресивной разверткой.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)