Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблемма с выбором 100 Гц ТВ

Уважаемые Господа
Я столкнулся с проблемой выбора ТВ, после долгого бдения в Инэте и хождения по магазинам я остановился на 3-х моделях ТВ:
1. Toshiba 29AX9UM - ТВ мне посоветовали как наиболее лучший ТВ сейчас из 29". Посмотрев на него я определил что изображение на уровне (DHP, прогрессивная развертка), звук - есть определенные примбабасы (WOW и т.д.), есть PIP, и многое другое. Т.е. в принципе неплохая модель. Минус - цена, и сзади нет E-Scart т.е. подключение в тюльпановом формате.
2. Samsung 29Z4HFQ - очень навароченая модель (как всегда у Самов), по питанию - очень хороша, звук неплохой (+ можно доп. колонки присоеденить), по изображению сказать плохого ни чего не могу - не рублю я в определении всяких там артефактов и т.д., сравнить с Тошибой  то же не смог на ней ДВД показывало, а на Саме - эфирное ТВ, переключить они отказались. А  так изображение впринципе нормально. Да и цена его впринципе некоторые недостатки скрадывает)))
3. Philips 9416 - Во всех магазинах и т.д. мне советовали брать только его.... В принципе по изображению вопросов не возникало - крутили ДВД)))). Но зайдя в форум (тута), я сразу наталкнулся на тему: "Неравномерный цвет...." и в принципе это на всех у них. После посещения магазина где я его увидел в отделе уценненых товаров (после ремонта). У меня возникили соответствующие вопросы - ответа на них я не получил. По звуку вопросов впринципе то же нет))) Но цена то же хорошая.

Помогите друзья сделать этот нелегкий выбор, буду признателен за все ответы. Заранее благодарю)))

Про Тошу скажу следующее (в т.ч. инфо от Пред-ва):
Что касается разъема SCART(RGB), то его полным аналогом является компонентный вход, который является стандартным для азиатских телевизоров (в Европе вместо компонентных разъемов ставят SCART). Так что у Вас не должно быть каких-либо предубеждений по поводу отсутствия у 29AZ8 и 29AX9 этого разъема. Даже если у Вас видеоаппаратура с RGB всегда можно купить переходник с компонентного на SCART. Оба типа разъемов обеспечивают одинаковое качество картинки.

29AX9 - родной (Made in Japan), с наворотами по полной программе: картинка-в-картинке, два тюнера, обычный PIP (картинка в углу), PAP (разбиение экрана на 4,9,16 частей), стробирование (покадровый просмотр изображения), стоп-кадр, акустика состоит из  двухполосных экранированных динамиков с фазоинверторами и твитерами) + SRS WOW.
Вообщем современный крутой тел по соответствующей цене.

Про самца: на многие телы серии Z ставят кинескопы Тоши, но сборка и начинка (электроника) естессно своя - отсюда и разница в цене. Дизайн Z4 вообще-то устарел - сейчас уже выходят Z7 и Z9 (учитывая, что есть ещё Z6).
Единственный его плюс - наличие VGA-вход и конэчно цена. Но сравнение не в его пользу.

Маленькое дополнение:
Еще я рассматривал Grundig Xentia 72-430/8 - изображение хорошее и прогрессивная развертка присутствует, но их фенечка DIGI100 меня как то покоробила - цена нормальная но за базовую комплектацию, а за доп.устройства которых нет в комплекте (PIP и т.д.) плати еще доп.плату за них и установку((((( Но впринципе изображение (ДВД) было лучше чем ДВД на филипсе 9416 - но енто мое личное мнение. Так что прошу Грюндиг рассматривать как №4)))))

Кстати, про размеры ещё не надо забывать: самец шире тоши на целых 12 см. Да вообще тоша выглядит гораздо более компактнее.

Вопрос к SashA NG?
А у Тоши есть прогрессивный вход - сейчас на некоторых ДВД делают энти выходы, и вообще если знаете расскажите что это?
Спасибо)

>Что касается разъема SCART(RGB), то его полным
>аналогом является компонентный вход, который
>является стандартным для азиатских телевизоров (в
>..... Даже если у Вас видеоаппаратура с RGB всегда
>можно купить переходник с компонентного на SCART.

Так что получается, достаточно купить СКАРТ --> тюльпан и можно подключать RGB плейер к TV c YPBPR
входом и все проблемы решаются?

Нет, так подключать нельзя, нужен обязательно транскодер rgb->Y/C. Есть ли они в продаже и сколько стоят - вопрос. Во всяком случае у меня была обратная ситуация - к телеку с rgb продавцы предлагали взять двд-плеер с Y/C - типа какая разница, купишь переходник, но ни один живой переходник не показали :) и на вопрос "где его можно взять здесь же на территории ввц" тоже не смогли ответить.
В форуме домашний театр и двд подобный переходник Y/C->RGB когда-то обсуждался, один мастер предлагал своей конструкции бяков за 60, если память не изменяет.
Я думаю, что такой гемор не нужен и нужно покупать телек и двд с одинаковыми разъемами.

SashA NG
Что касается разъема SCART(RGB), то его полным аналогом является компонентный вход, который является стандартным для азиатских телевизоров (в Европе вместо компонентных разъемов ставят SCART). Так что у Вас не должно быть каких-либо предубеждений по поводу отсутствия у 29AZ8 и 29AX9 этого разъема. Даже если у Вас видеоаппаратура с RGB всегда можно купить переходник с компонентного на SCART. Оба типа разъемов обеспечивают одинаковое качество картинки.
Про совместимость уже всё сказали. Я же хочу добавить вот что: при цифровом способе записи и обработки видео используется компонентный (YpRpB) формат сигнала. Действительно, наилучший формат сигнала для TV это RGB (в конце концов именно в таком виде кинескоп формирует изображение - простите за прописные истины), т.к. в этом случае сигнал не проходит никакой дополнительной обработки, и , как следствие, менее всего искажается. Но, с другой стороны, цифровому источнику видеосигнала (скажем DVD) необходимо преобразовать компонентный сигнал в RGB. Вот тут производители чаще всего экономят, и качество преобразования оставляет желать лучшего. TV уровня 29" справляются с преобразованием гораздо лучше. Так что компонентный формат сигнала поправу считается наилучшим (я не говорю о цифровых способах подключения).

И в догонку маленькое уточнение - я чуть-чуть не прав:
YPrPb это прогрессивная развертка. Соответственно YCrCb интелейз. Но не суть важно. И то и другое есть YUV, вот про него я и говорил.

Ну откуда эта информация – преобразователь YUV-RGB в плейере обязательно хреновый, а в ТВ – пренепременно лучше?!..

Кто это ВНЯТНО проверял?!

Единственный качественный выход в плейере – RGB, и производитель именно на нем и экономит?!.. При том, что этот выход – единственное, ради чего существует в этом мире сий плейер! И только, фактически, по нему (по изображению через него проходящему) о качестве плейера и судят...

И с чего как раз в ТВ ставить качественный преобразователь YUV-RGB, если не эта функция для ТВ по значимости на первом месте?.. которому и без того нужно много чего показывать...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)