Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Народ, помогите разобраться: Loewe/Panasonic/Phili

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Выбираю 16:9 32"-36". Смотрю вышеуказанные брэнды. Перечитал весь форум по ТВ, немного отдалился от "чайниковского" состояния, благодаря профессиональным обзорам и ответам старожил форума. Тем не менее остались вопросы:
1) По Loewe:
-Может это и бред, но один продавец гордо заявил, что конескопы лева ставит филиповские %). ... ?
-по левам выбор между акондой 9381 и хелосом 5381. Чем принципиально отличаются, если такая разница в цене. Что порекомендуете? Деньги значение имеют, потому и заглядываюсь на хелос, но не придется ли локти кусать ?
-в одной из веток форума кто-то упомянул, что хелосы сняли с производства...??? Так ли оно?
-шасси бывают маркировки Q2500 H или M. В чем разница между буквами H и М?
2) по слоникам или филипам:
- по панасоникам с гигой идет описание:
"Уникальный алгоритм GIGA (Geometric Interline Generation Algorithm), примененный в моделях серии ТAU GIGA восьмикратно увеличивает плотность изображения. Он точно улавливает векторы движения объектов на экране независимо от их направления и устраняет зубчатые контуры и смазанность картинки. "
Что это за 8-ми кратное увеличение? Долго смотрел на 32" филипс и панас сопоставимые, ничего 8-ми кратного не высмотрел. Одинаковые, блин... Рекламная мулька?
Как вы считаете, сопоставимы ли Panas 32PB50F GIGA с Philips 32PW9525 (Natural Motion, НЕ пиксельный). Что лучше, и как они соотносятся с акондой 9381 и хелосом 5381???
Я из Нижнего Новгорода, и у нас невозможно найти все это в одном магазине, чтобы посравнивать - все разбросано по маг-м. Общее впечатление - левы гораздо лучше, но демять их тока через навароченные двд, да и 16-9 то есть то нет в продаже...

-Продавцы норовят втюхать филипс (не пиксельный), говоря, что он лучше панасоника гига (32"). ?

Заранее благодарен за отзывы и советы.

Александр.

1.

– НУ и что, что Филипсовские кинескопы ставит?
А Филипс на много своих моделей ТВ ставит кинескопы Панасоника!

Это говорит о чем-то плохом?.. типа – Филипс лучше Лева, а Панасоник еще лучше Филипса!.. ;-)))

Лев вообще не производит сам кинескопы! Точно так же, как сам не производит резисторы и операционные усилители и мн. др.

А поступает так, как и и все производители – заказывает у разных специализирующихся производителей партии комплектующих с необходимыми характеристиками, проводит их отбор и контроль качества и собирает все это вместе, сообразно своим инженерно-техническим решениям.

– Аконда с плоской трубой и сразу с 2-мя тюнерами. Зилос – не плоский, а 2-ым тюнером надо доукомплектовывать (где-то?.. у нас..) при желании. Могут быть еще какие-то отличия в функциях...

– Самому хотелось бы четко разобраться с этим новым шасси Q2500 и с его буквенными маркировками!

Когда было шасси Q2400 и Q4140, все было кристально ясно  – какие функции в ТВ есть, каких нет...

Теперь с Q2500 не скажу – советую лезть на сайт www.loewe.de и внимательно изучать характеристики интересующих тебя моделей.

У Xelos на шасси 2500M нет DMM (т.е. простой DMI), у Аконды на 2500H - есть (DMI Plus).
Я тоже выбирал долго между 5381 и 9381, а выбрал в итоге 9281 B62. Ну не нравится мне тряпка на морде 93-ей аконды :-)

Большое спасибо за отзывы!

Ессно, по-барабану, кто делает трубы, вопрос в конечном качестве. Это нормальная ситуация для производителей во многих отраслях, когда раскрученные марки - всего лишь отверточное производство из комплектующих фирм, которых люди не знают. В случае со Львом, очевидно что это не "просто...".  Ну да лирика это все... Вопрос по существу:
-На сколько я понял, труба "Real.." что в аконде - плоская, а "Super", что в зилосе - не плоская. Кто-то в форуме говорил, что последняя новее... Как они соотносятся в табели орангах?
-Повторюсь, я не сильный спец, посему ответте, что дают 2 тюнера вместо 1-го?
-На сколько я понял, изучив их родной сайт (нашему, похоже, верить вообще нельзя...), зилос от аконды отличается Принципиально:
-трубой
-DMM + (в зилосе нет)
-Multistandard (analog) - в зилосе нет
По поводу трубы вопрос уже задал.
Объясните так же, что такое DMM+ (Digital Movie Mode Plus). ЧТо дает и сильно ль надо? Как я пока догадываюсь, влияет тока на просмотр с ДВД ??? Здесь же вопрос - это не аналог опций ГИГА и натурал моушен у панаса и фили? Короче, не та ли это фича, которая отвечает за отсутствие шлейфов при быстром движении? Если нет, то какая опция в леве за это отвечает? На родном сайте левы, этого, как равно комментариев про шасси с буковками и вообще, про все их технологии - нет. У них вообще (в отличае от др. марок с их "глоссариями" на сайтах по их же технологиям) нифига нет.

Дмитрий, Вы пишите:
"У Xelos на шасси 2500M нет DMM (т.е. простой DMI), у Аконды на 2500H - есть (DMI Plus)."
-как понять  "нет DMM (т.е. простой DMI)"? DMI есть и в зилосе и аконде - как отдельная опция, (причем и там и там именно в виде DMI Plus) отношения к DMM не имеющая. ?
Кстати, сравнив на "родине" 9381 и 9281, увидел, что, в общем-то одно и тоже, объясните чайнику, что значит тряпка? ("Ну не нравится мне тряпка на морде 93-ей аконды :-)")
С уважением,
Александр

Про Multistandard (analog). Просто не знаю, что это и зачем. Может оно и НЕ принципиально?

По поводу сайта  

:-) "Тряпка" - это черная ткань в облицовке нижней части передка (там где динамики) телевизора модели 9381. Причем не зависимо от цвета передней панели (а мне нужен был именно серый) - она черная и даже в магазине видно что она вся в пыли. Мне это не нравится (жена вообще отказывалась соглашаться покупать Леву когда я ей это показал :-) 9281 такой не имеет и выглядит гораздо симпатишнее. Все это мое полнейшее ИМХО, ессно. Во всем остальном кроме цветов и дизайна 9281 и 9381 близнецы-братья.
Перед покупкой я ездил в loewe-студию (это такой магазин в Москве), сравнивал вживую картинку Xelos и Аконды. В том зилосе, что я видел (Q2500M), в меню разделе DMI нет опции DMM. А в моей аконде есть. Второе различие - труба. Зилос реально не плоский (заметно довольно сильно). Аконда как бильярдный стол. Какая из них "лучше" мне даже в сервис-центре ничего не сказали.
Третье различие - кол-во тюнеров. На аконде, например, при переборе программ в pop-up окне на фоне работающего канала (или сигнала с одного из видеовходов) выводятся картинки с разных каналов (Ко мне товарисч приезжал заценить аппарат, как увидел эту фичу - долго языком цокал. Вроде фигня - а приятно :-))). Есть сплитскрин (2 канала одновременно на экране). В зилосе тюнер один и такого "счастья" нет.
А вот дизайн Зилоса мне понравился больше - более легкий что-ли, "молодежный" как жена сказала :-)) Аконда более основательная - классика жанра.

Да, еще вот что. Если не ошибаюсь, зилос не умеет определять автоматически формат входящего сигнала и подстраивать под него картинку. На аконде точно это есть - когда по ящику начинают фильм или рекламу 16:9 крутить - картинка сама "плавно преобразуется". Причем даже если на черной полосе лейбл канала, к примеру - все равно "понимает" что надо переключить формат. Умный, однако! :-) Выглядит довольно впечатляюще. Но точно не поручусь, может и зилос так могет :-)

Alex T:
DMM+ -  это аналог натурал моушен филипса (говорят, что лева лицензировала у них. Некоторые утверждают, что более лучше реализован, чем у фили.
Кстати, если будет возможность, посмотри Thomson с DVM100/50 - приятные ТВ.

лицензирована = хе ,лёва просто собран на имс филипса ,соответственно ни хуже ни лучше этот алгоритм быть не может

отличия во входных и выходных цепях ,у филипса аналог у лёвы цифра

Loewe ... Philips .... что у кого внутри ....

Блин, можно до опупения спорить кто у кого лицензировал и кто чьи детали ставит, но стоит в магазине включить один и тот же диск на двух теликах как все само сабой расставляется на свои места !

Главное - это само изображение, которое мы воспринимаем через глаза, а оно на Loewe лучше !

Я недавно смотрел на своей Аконде фильм с DVD - никак не мог отделаться от мысли, что смотрю именно фильм а не репортаж со съемочной площадки. Качество картинки настолько высокое что даже исчезает некая "киношность" изображения, не знаю как это словами понятнее описать. С одной стороны это конечно плюс Леве, что ТАК показывает, но с другой - если вы заядлый киноман, это может слегка отпугнуть от настолько кристально чистой и четкой картинки. Может у кого тоже такой эффект наблюдался?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)