Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите выбрать 29"

Barelko Alexandr
Вот это да, "на видеокассету" и получаешь 240 ТВЛ разрешения. А при этом нормальный бюджетный филипс или панас 29 дают под 540 линий разрешение по вертикали. Я уж не говорю про Тау Гига и пиксел плюс, у которых под 800 ( у панаса точно - у меня 32 правда, но по вертикали разрешение схоже, с компа тестировал черно белыми решетками - заодно и сведение видно когда белую сетку на 100% черном фоне запускаешь )
А по лидерству на рынке кинескопов: статистика гласит, что это Тошиба и Панасоник.  

To Алекс Харпов
Ну и что. Пусть 240 твл разрешение. Я имел ввиду прежде всего геометрию, сведение, чистоту цвета, контраст. Все это вылавливается даже с видеокассеты. Проверялось не раз! Иногда, после такой проверки лицо продавца пропихивающего тот, или иной ТВ оставалось слегка вытянутым. Разрешение кинескопа лишь одна из многих характеристик.

Цитата "у панаса точно - у меня 32 правда, но по вертикали разрешение схоже, с компа тестировал черно белыми решетками ..." Можно узнать, что за решеточки? Хотел недавно проверить, да ничего под рукой не оказалось. А вот запись ТВ таблицы на VHS, как верно подмечено выше 240 линий не даст.

2 Алекс Харпов

Совершенно с Вами согласен, по поводу лидеров трубок.
Это Toshiba и Panasonic (Matsushita).
А вот Thomson- тут вообще не причем.

Цитата:
Компании TOSHIBA и MATSUSHITA объединяют подразделения по производству ЭЛТ
Несмотря на интенсивную конкуренцию со стороны других дисплейных устройств - таких, как жидкокристаллические дисплеи и плазменные панели, все еще ожидается дальнейший рост мирового рынка электронно-лучевых трубок для телевизоров ежегодно на 2-3 процента на количественной основе в связи с техническими преимуществами кинескопов в таких характеристиках, как яркость, цветопередача и ценовая составляющая, особенно при использовании для цифровых телевизоров и телевизоров высокого разрешения.Так технология Super Slot Tension Mask компании Matsushita помогает формировать изображения равномерно высокого качества и является идеальной для кинескопов с плоским экраном больших размеров, используемых для приемных устройств цифрового телевидения, а технология Microfilter компании Toshiba, повышает яркость и контрастность изображений, формируемых электронно-лучевыми трубками.

Вот

to Андрей Багузов

> А вот Thomson- тут вообще не причем

Почеме не причем - он их использует. :) Например в моем томсоне 36WX87ES стоит как-раз труба от Тошибы.
Также как и филипс в своих тв с пиксел+ от 32" до последнего времени использовал панасоник (а на 36" может и сейчас).

> Компании TOSHIBA и MATSUSHITA объединяют подразделения по производству ЭЛТ

Кстати филипс и лыжи тоже. :)
http://www.lgphilips-displays.com/
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)