Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips9416 + DVD723 + VR730 = Проблема с пультом

Подключил DVD phil 723 на SCART1 (RGB) и видеомагнитофон phil 730 на SCART2.
Получил проблему с пультом.

Если телевизор во включенном состоянии, ВСЕ кнопки работают нормально, в том числе и при управлении dvd и vr.

Если выключить телевизор - то после того как он вошел в режим ожидания (загорелась красная кнопка), включить его с пульта уже невозможно. Сам пульт в режим телевизора естественно переключал. Кнопка работы с телевизиром горит зеленым, а телевизор не реагирует. На кнопки каналов нажимал. Включается только кнопкой на самом телевизоре.

Пульт от VR в рабочем состоянии на телевизор влияют, но включить его из режима ожидания также не возможно.

Такая вот петрушка.

Если кто сталкивался с такой проблемой, буду очень признателен за помощь.

А сам пульт от какого аппарата?
Честно говоря, проблем таких не слышал. Возможно Scartы некачественные, попробуй эти шнурки заменить. Режимы смени. Экспериментируй, чем больше сведений ты выложишь, тем точнее определится твоя проблема.
Обратись в поддержку филипса

Пульт родной от 9416.

Кстати, проблема точно связана с 730, так как после того как я переключил его в SCART3 пульт стал работать.

Однако, возникла другая проблема: теперь видеомагнитофон не устанавливает каналы за телевизором при использовании функции Follow TV. Просто при ее выборе ничего не происходит и как будто все зависает. Да и качество приема каналов мне показалось хуже. В инструкции написано, что видеомагнитофон желательно все же подключать через SCART2. Попробую сегодня другой шнур, хотя сразу покупал дорогие.

Кроме того, сам видеомагнитофон достаточно сильно шумит, когда в него вставлена кассета (даже если нажать Стоп, а кассету оставить внутри). Без кассеты - нормально. Я не знаю какой уровень шума приемлем у такой техники, но мой старый видеоплеер Orion (7 лет и 140$) издает шума меньше, чем новый philips vr730.

Подскажите, пожалуйста, это нормально? Может так и должно быть?
Если нет, я могу его еще поменять, так как не прошло 2 недели.

Кстати, DVD723 уже поменял на прошлой неделе.
Такое ощущение, что на Горбушке вся техника бракованная. Видимо следующий раз переплачу, но возьму в другом месте.

Спасибо за ответ.

Да, видак шуметь не должен, поменяй, тем более есть возможность. Заодно посмотри в конфе, тут были некоторые рекомендации и марки, лучшие видаки  по звуку/изображению.
730 конечно не самая слабая модель (я общался с  филипс  VR 520/58 - Panasonic 618 больше понравился)
У меня когда-то тоже такой подход был, если брать технику, то всё одной марки (типа нафига мне зверинец такой из разных марок). На практике такой подход часто себя не оправдывает. Это неправильный подход.
Дорогие говоришь кабели покупал.  Какое название?

Горбушка конечно славится своими низкими ценами, но вполне возможно, что и качество  товара не удовлетворительное.  

Спасибо за совет. В субботу отвезу менять.
А какие кабели, нужно дома смотреть - марку не помню.
Но по 500 рублей, хотя этот факт ни о чем не говорит.
Могли, конечно, и хлам подсунуть, так как технику брал недорого: dvd723=192$, vr730=210$.

В общем поменяю видак и напишу о результате.

Спасибо

Ну как там у тебя?

Видеомагнитофон пока не поменял, так как на горбушке не было таких моделей. В субботу поеду в центральный офис, там говорят есть и можно поменять, если проблема действительно в нем.

По поводу пульта:
Со скартом №2, к которому в инструкции к 9416 и рекомендовано подключать видеомагнитофон, пульт телевизора на включение из режима ожидания так и не работает. Со скартом №3 таких проблем нет.

Шум при вставленной кассете, естественно, никуда не пропал. Теперь вот думаю, может он не такой и сильный и так и должно быть. Но для самоуспокоения все-таки съезжу проверить.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)