Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Купил Philips 29PT9007. Возник ряд вопросов (+)

1) Где взять нормальную инструкцию ?
2) Иногда появляется тонкая голубая полоса на верхней границе экрана. Что это ? При включении сжатия изображения по верхней границе изображения тонкая белая полоса.....
3) ДВД воспринимает только со скарта. При подключении в S-Video на экране кривое изображение с 2мя черными вертикальными полосами 5мм шириной. Что бы это могло быть ? Со скарта все идеально. При подключении видеокамеры SVHS к S-Video на телеке тоже все нормально....фигня какая-то...
4) Как войти в сервисное меню и чего там можно поправить ?

Заранее спасибо.

Ряд ответов на вопросы:
1.) Что такое нормальная инструкция? В той что с телевизором - вроде все написано.
2.) Тонкая голубая полоса в верхней части экрана - признак того, что телек в НТСЦ показывает. Фирменный баг этого шасси, пока не лечиться. Вертикальная полоса при сжатии - еще более фирменный баг этого шасси - вылечить тоже не смог. Растягиванием по вертикали не лечиться, через сервисное меню тоже. Похоже ошибка в программном обеспечении филипса.
3.) Про ДВД и с-видео ничего не могу сказать. У меня ДВД по скарту, спутник по с-видео (2-ой скарт) - все показывает нормально.
4.) Сервисное меню - быстро набираешь на пульте  0 6 2 5 9 6 и жмешь кнопку I+. Лучше ничего не трогать - разве что геометрию подправить. Если показывает нормально, то и ее трогать не надо.
С уважением Василий

Уточняю.
1) У меня ОЧЕНЬ краткая инструкция. Почему-то в ней не описано 50% функций телика.
2) В СЕКАМе она тоже бывает.
3) Все понял. Будем считать что это необъяснимый глюк. (конкретные черные полосы.... блин, смотреть невозможно).
4) Спасибо огромное !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)