Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ПОМОГИТЕ! На Philips 8507 белые вертик. полосы ?!

ПОМОГИТЕ! Можно ли побороть или пофиксить в Сервисе проблему у 8507 - 100 Гц:
При показе любого фильма от видеомагнитофона на экране ДВЕ вертикальные белые (но не очень яркие) дрожащие полосы  ! ЧТО ДЕЛАТЬ ???

Что интересно, при приеме от антенны TV, и приеме телепрограмм от тюнера видака через видеовыход на TV светлых полос ненаблюдается ;- Т.е. полосы только при возпроизведении PAL записей с видака !!!

ПОДСКАЖИТЕ, PLEASE !!!

Все решилось перемещением видака подальше от TV и покупкой качественного видеокабеля !

Теперь у мен осталась маленькая проблема другого плана:

при сигнале с видака на TV бегает в нижнем левом углу экрана точка (в последней строке экрана) !!!

Что-это,  помеха или нужно крутить в Сервис-меню ?!

Кто сталкивался - подскажите как лечить ???

Это скорее всего проблема всех филипсов. У меня 9416 такая же беда (здесь уже многие поднимали этот вопрос). Можно попробовать через сервисное меню немного "спустить" изображение, может быть вылечится.

Вот!!!
и уменя такой же трабл на 8507 с двумя вертикальными  дрожащими светлыми полосами через весь экран с видеомагнитофона. Проведя исследования, оказалось, что полосы идут только с боковых гнёзд (хоть композит, хоть S-Video). Не важно, каким кабелем, и не важно расположение источника. С ДВД проигр. и комьютера полосы тож видны  - но они стоячии и возможно немного бледнее... Если источники подключать к СКАРТам, то изображение без полос. Изучая схему телека, пришёл к выводу, что наводки идут либо из-за большой протяжённости дорожек к микросхеме-коммутатору, либо вносятся небольшой схемой определения вида источника (композит/S-video). Эта схемка есть только у боковых разъёмов, на СКАРТах её нет...
Вот и думаю - телек-то новый (четыре дня всего) - использовать этот глюк как предлог для возврата в магазин?  

Владислав, я вылечил проблему подключив к SCART и слегка удалив видак от телевизора!
А вот как вылечить бегающую точку в нижнем левом углу экрана при просмотре многих фильмов от видака ?!

Andrey G,
через сервисное меню увеличить размер картинки по вертикали (чтоб точка ушла ниже экрана) не выйдет - нет там таких настроек...
На схеме я видел подстроечники для размера и центровки по вертикали. Так, что открывайте корпус - и в перёд! (если, конечно, там пломб нету ;)).

По поводу полос, замечу следующее: лично у меня они есть _только_ с бокового входа. Абсолютно при любых кабелях, и расстояниях до видика. В общей сложности пробовал 5 (!) источников, из которых три - видеомагнитофоны разных фирм. При подключении к СКАРТам - полосы отсутствуют, причём не зависимо от качества кабеля и расстояния до видика. Так что (по крайней мере у меня) это проблема именно бокового входа.

Владислав, а может поменять как-то прошивку телевизора ...или без мастера тут не обойтись ???

И еще вопрос... а у Вас такая трабла есть на TV от видака ?!

Прошивку поменять - врядли - скорее всего нет таких прошивок на этот филипс, чтоб вертикаль регулировали...мне так кажется...

ну мне в принципе повезло - точки видно, только если в 16:9 переключать (если фильм на кассете в анаморфированном виде записан)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)