Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Филипс 9416 - мерцания по краям

По 9416:
- Симпатичный, строгий дизайн, особенно с тумбой (+~8000 руб). На передней панели всего одна кнопка (Power). Все управление с пульта ДУ. Правда в эту тумбу при штатно установленных 2 полочках не всякий ресивер войдет и не удобная коммутация аппаратуры из-за закрытой задней стенки (1 отверстие диаметром~7 см). Соответственно и охлаждение плохое.
- Хороший, мощный звук, двухполосные боковые динамики, центральный, встроенный сабвуфер.
- На задней панели выход на усилитель внешних фронтальных колонок (ТВ при этом становится центром), и усилитель тылового канала (встроен декодер ProLogic)
- хорошее изображение при качественном источнике.
- запас по цветности и яркости большой (стоит~ на 50%) по контрастности (~ на75%)
- 6 параметров изображения автоматически подстраиваются под качество и содержание входящего сигнала, освещенность помещения.
- 3 SCARTа понимают сигналы RGB, Y/C (S-video), CVBS (композитный), вход S-video и CVBS сбоку.
- Универсальный пульт ДУ. Может управлять 6 или 8 разными приборами (но только Philips)

Недостатки:
- Плохая настройка геометрии. При этом из сервисного меню можно сделать приемлемую, но корректируются только вертикальные линии. У меня верхняя граница изображения (при изображении 16*9) провисает ~ на 5 мм. При этом я выбрал в магазине из трех, вывезенных для меня (были запечатанные коробки).
- Небольшой гул (~50 Гц) в сабвуфере не зависящий от громкости. Слышен, когда ночью смотришь на малой громкости. Исчезает при нажатии кнопки Mute. В магазине его при всем желании не услышишь.
- При плохом сигнале или качестве изображения предметы при движении размазываются. Вокруг движущихся предметов (очень характерно движение на фоне забора) появляются какие-то искажения, как колебания воздуха возле сильно нагретых предметов. Причем видно это только на фильмах, на новостях и пр. - нет.  И это при Digital Natural Motion.

Спасибо!
Подскажите а можно ли использовать встроенный центральный канал и сабвуфер для внешнего ресивера с процессером пролоджик. Поясняю..у меня есть ресивер и 4-ре колонки, но нет сабвуфера и центра, может это исправить при помощи встроенных в телевизор  компонентов.

Это надо думать. Если в ресивере есть не усиленный выход центрального канала, можно его подать, но только на тот же вход, что и видео сигнал (с ресивера S-video). ТВ будет работать в режиме моно на все три динамика (центр и боковые) или как настроишь (только центр, только боковые). Но центральный динамик на большой громкости начинает звенеть. С сабвуфером сложнее. Он буде тоже от центрального канала работать.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)