Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сильно ли отличаются CALIDA5784ZP oт ARCADA8784ZP

По цене различаются прилично. Я обычный пользователь смотрю в основном  тарелку НТВ+,  и мне совсем не интересно смотреть тех. документацию. Производители напридумывали столько всяких стандартов , что голова пухнет.
Нужен телек 34". Мне здесь посоветовали TOSHIBA 34AX9UR.  Съездил в магазин, посмотрел. TOSHIBA с растояния 2,5 метра смотрится очень контрастно,не сильно, но всё же просматривается зернистость, правда лейбл НТВ+ в углу экрана не дрожала, как на ТОМСОНЕ
Поехал посмотреть LOEWE.У них в наличии 34" был один, выбирать неизчего.
Изображение очень не плохое, но вот когда выскочила табличка, то на ней горизонтальные линии дрожали. Продавец сказал что это просто экземпляр неудачный.
Те-же LOEWE 32" просто великолепны, картинка как цветное фото. Но мне 32" не нужно:-(

Сильно отличаются...

Почти цитирую по Роджеру Иванову из старого сообщения в форуме:
(кстати, господа, ну чего Вы все такие ленивые и не способны, для начала, поиск по форуму дать по интересующему Вас вопросу!? Сразу лезете свой вопрос задавать, типа уникальный он у Вас!... Все эти вопросы уже по надцать раз в форуме обсасывались!)

CALIDA построенна на старом простом 100Гц шасси Q4140 (2-е поколение, работает по алгоритму ААВВ, т.е. простое удвоение строк, но имеет DNC- Digital Noise Control).

А ARCADA – это гораздо более продвинутое шасси Mediа Plus (Q2400 или Q2500). Новая технология Full Digital 100 (алгоритм AbBa - маленькие буквы показывают искусственно "вычисленные" строки).

Отличие в новых функциях:
- Digital Line Control + DNC уменьшает дрожание строк (но тонкие светлые горизонтальные линии все равно слегка дрожат... может в Aconde лучше?..);
- Digital Line Interpolation интерполяция строк, при смене формата 4:3 на 16:9 для заполнения всего экрана позволяет видеть все 576 строк PALa (625 это общее число строк, реально видимых в PAL-SECAM только 576, в NTSC из 525 видимых 480);
- Digital Motion Interpolation то же самое что и DM у Филипса, но устроено иначе и выглядит гораздо естественнее - IMHO);
- Digital Scene Control индивидуально подстраивает оптимальный контраст для разных частей картинки в зависимости от её динамики и насыщенности;
- Digital Movie Mode (DMM) режим де-интелейсер специально для DVD, устраняет прерывистость DVD картинки.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)