Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопросы по Samsung 25A6WTQ!!!

Здравствуйте!!!
Недавно купил телевизор Samsung 25A6WTQ. Установил, подключил. В принципе все устраивает, но есть несколько нерешенных вопросов. Во-первых при выключении (переход в ждущий режим) слышны какие то потрескивания (как от статики). Во-вторых экран телевизора очень сильно электризуется. Это так и должно быть? В-третьих при первом включении изображение не сразу появляется на всем экране, а как бы разворачивается из середины. Это нормально? При переключении каналов такого вроде нет. И наконец последнее. Перед этим телевизором у меня был старенький 20' и когда перешел на этот телевизор, то при просмотре стали очень уставать глаза (расстояние до телека 2 метра). Это обусловлено расстоянием или непривычкой?
С уважением,
Андрей Медведев.

у меня тоже 2 метра а собрался 29 дюймов брать :((((
придётся двигать мебель видимо... слушай, если привыкнешь напиши, может всё-таки с непривычки? (со слабой надеждой)

Смотрю с двух с половиной метров 32 дюйма сто герцовый панас - отдыхаю и никакого уставания. По теории нормальное расстояние - диагональ умноженная на три и дальше. В вашем случае 72*3 равно 216 - почти два метра, все должно быть нормально. Глаза устают не из-за диагонали.
Изображение на экране в силу тех или иных причин постоянно двигается по экрану но на какие-то доли милиметров - это особенность лучевых трубок на любых телеках и мониторах не важно кто производитель, однако на самцах - самая сильная амплитуда. Причин - море: помехи в сети, э-м волны от всего электрического и просто принцып кадровки - т.е. постоянного обновления картинки.
Это дражание и приводит к уставанию глазных мышц когда сидишь близко - из даля оно смазывается и глаз не реагирует - с двух метров - очень важно.
В хороших цифровых телеках есть опция "стабилизация вкл/выкл". Я спокойно смотрю 32 с малого расстояния только благодаря стабилизации. Недавно лазил в меню телека - ради интереса выключил - КАК ВСЕ ЗАТРЯСЛОСЬ!!! Это я преукрашиваю, но разница суровая.
Так что хотите сидеть близко - берите со стабилизацией - в самсунгах она кстати топовых тоже должна быть.

от хорошего тв не умрут :)

я бы сказал от часто мерцающего ...
свой 29" с Natural Motion смотрю примерно с такого расстояния ... как-то раз приятель у меня три фильма подряд отсмотрел, я тоже думал что он с ума сойдет, нет, пришел и говорит "а что есть из того что ты сам не смотрел ? а то мне скучно одному" ...

2 Алекс Харпов
по какой теории? (насчёт на три умножать)
а в панасах как называется технология стабилизации?

У меня Сонька 29-я. Контрастность стоит на 40 делений и яркость на 60. Получается нормальная картинка. Первое время ( примерно неделя,две ) уставали глаза. По-моему из-за процесса привыкания к размеру. Ведь система"глаза-мозг" привыкла обрабатывать изображение   определённого масштаба. После этого периода всё встало на свои места и иногда казалось, что и этого размера недостаточно. Когда у кого-то смотрел 54см, то казалось, что размер 17дюймов. Со временем и это прошло. Теперь , если в течении дня просмотреть у разных друзей телики с разной диагональю, то , думаю, что в конце дня и не вспомню у кого какая диагональ ( если конечно не заострять внимание на этом.) Так что ИМХО всё зависит от привычки. А по опыту знаю что из тех, кто купил 25 дюймов потом жалеются что нужно было брать 29. Да, забыл написать, смотрю с двух метров.

Теория в медицицинских изданиях написана по технике безопасности труда - типа санитарные нормы и правила или еще какая-то брошурка :)
Уставание - однозначно от мерцания и дрожания - на себе испытал на практике общения с мониторами. Кстати ближе всего сидят не к телекам, а к мониторам, а дизайнеры сидят близко к ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ МОНИТОРАМ.
Поставь частоту регенерации 60 герц - устают, 100 - нет. У нас стоял самсунг 19 дюймов - на 100 герц и у всех от него глаза болели - оказалось в стене силовой кабель и картинка дрожала малозаметно для глаз - отодвинули - и все стало ок - смотреть приятно. Это про дрожание.
В панасах фича так и называется "стабилизация" - есть во всех новых топовых. Я к ней так привык, что дрожь катринки теперь замечаю сразу.

2 Алекс Харпов
Понял, спасибо.

to: Олег Наливайко
Что такое серый кинескоп, черный? Откуда такие сведения? Что за мифическая линия до? Где, в какой классической книге по ТВ Вы про это читали? Что такое "линия изображения". Знаете ли Вы, что частота 50 герц взялась от деления кадра на 2 полукадра и сделано это чтобы не было заметно мелькания. И придумано это еще на заре телевидения. Что "люминифор" (прочли бы хоть как правильно пишется!) естественно, прекращает светится  иначе невозвожна была бы простая смена кадров (это вам не осциллограф с послесвечением). Короче, Олег, прочитайте популярную книгу по телевидению, не показывайте свою необразованность.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)