Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Роджеру Иванову/посоветуйте плс

Уважаемый Рождер,

Купил Planus 4781. У него было несведение в нижних углах миллиметров 5. И неравномерное свечение экрана.

Я звоню в сервис-центр, там говорят - "ну или исправим или заменим телевизор". Заменили, короче.

У этого несведение меньше (2-3 мм), но во всех четырех углах. И свечение тоже не совсем равномерное.
Инженер в сервисе, сослался на какие-то нормы для Loewe - несведение в углах до 5мм (!).

Я в раздумьях-ругаться с магазином/сервисом и продолжать менять телевизоры или оставить все как есть.

Посоветуйте, плс

Уважаемый Карабас Барабас!
Поскольку имею такой же телевизор, как и у Вас, прошу пояснить, что значит неравномерное свечение. У себя наблюдаю в правом нижнем углу небольшое заметное только на ярко-белом фоне пятно "ржавого" цвета. С учетом того, что купил телевизор по "дилерской" цене 1600 долл. США со склада М-Видео, стараюсь пока не особенно обращать внимание на несведение в верхних углах экрана, хотя хочу пригласить специалиста из сервиса для полного тестирования телевизора, хотя это единственный авторизованный сервис в Москве по Loewe (Арттехцентр) стоит 20$ за вызов без регулировок (регулировки 60 $/час).
Кроме того, при подключенных двух источниках сигнала, например ДВД и спутникового тюнера, включенных в режиме воспроизведения и работы, при переключении в режим Video, нет изображения, сплошные косые цветные полосы по экрану. Это что, телевизор не может выбрать с какого входа сигнал принимать? При выключении одного из источников или переключении на соответствующий вход все исчезает.
И последне, извините что уж влез в Ваше общение, есть такая "фишка", как при отключенном спутниковом тюнере (выключенном даже из режима "стенд-бай"), подключенном по RGB к AV2 и абсолютно черном экране, в динамиках прослушивается звуковое сопровождени какого эфирного канала довльно тихо, при включении тюнера естественно все пропадает. Откуда это "насасывается", является ли неисправностью или как я уже читал где-то в конфе подобное про Томсон, является конструктивным дефектом не знаю. Если есть какая-то информация прошу ответить.
С уважением, Александр.  

Александру Голованову

Уважаемый Александр,

1/ Неравномерное свечение. Попробую объяснить.
Если телевизор переключить на сто- какой-то канал, появляется голубое поле ("нет сигнала"). При этом  яркость голубого не одинакова. В частности, если экран условно разделить по горизонтали на части, то у меня крайняя правая полоса (процентов 10 от площади экрана) менее яркая, чем остальной экран.
У предыдущего телевизора в середине экрана было более яркое пятно .

2/  Ржавое пятно. Возможно, из-за паразитных магнитных полей. Попробуйте подвигать телевизор по квартире, поставить/снять с подставки.

3/ У меня пока ничего к телевизору не подключено, поэтому на остальные вопросы ответить внятно не могу.

4/ В Арттехцентре (я пользовался услугами именно этого сервиса) мне сказали, что на этих кинескопах несведение и неравномерное свечение отрегулировать нельзя.

Совершенно верно, уважаемые! – "на этих кинескопах несведение и неравномерное свечение отрегулировать нельзя"...
Правильнее будет сказать – на этом шасси, програмным методом несведение и неравномерное свечение отрегулировать нельзя!..

Зайдите в сервисное меню Ваших ТВ и убедитесь, что соответствующих и интересующих нас регулировок там нет! Соответственно, наши друзья из модного сервисного центра, скромно берущие по $60 в час (читайте Роджера Иванова – в Австралии (!) регулировка сертифицированным специалистом 10 шт Левов, за рабочий день, стоит всего ~$100 ) нихрена отрегулировать и НЕ смогут!!! Для этого уже корпусик с ТВ надо свинчивать, магнитики ручками на трубочке крутить, внутрЕ какие-нить резисторы подкручивать на развертке!!! Ну разве такие модные пацаны будут заниматься такими делами за $20 + 60 в час?! НЕТ, не будут!..
Потому, что они и за $600 и за $6000 в час этого не сделают – НЕ УМЕЮТ, ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ КАК! И оборудования фирменного/соответствующего, наверняка, нет и обучения в том Леве не проходили никогда...

И все "сервисные" услуги за $60 сведуться к ковырянию в сервисном меню ТВ по имеющимся там регулировкам – а это, ребята, Вы и сами, забесплатно сделать сможете...

Таковы отечественные/постсовдеповские реалии...

Так что – лотерея – повезло купить экземпляр ТВ с более-менее приличной заводской настройкой – ЩАСТЕ!.. Не повезло – ничто/никто уж не поможет...

Вот почему вокруг Loewe в этой рубрике ведутся такие бои. Может быть, телевизор сам по себе и очень ничего, но с нашим сервисом этого не понять...
С другой стороны - если к любой более или менее популярной марке телевизора перед продажей подойти так же, как у Роджера в Австралии - скорее всего та же Сони или Томсон будут показывать ничуть не хуже.
А в России (вариант - СНГ) покупка телевизораещё долго останется лотереей. Посему, друзья, вооружайтесь тест-приборами - и только тогда идите в магазин покупать телевизрор, причём не конкретную марку, а конкретный экземпляр, мало-мальски прилично настроенный на заводе :)))

Так Р.Иванов оказывается в Австралии живет.

А я думаю, где он такие цены нашел :))

ПОлная, с Вами Олег, солидарность!... >:-()

Поэтому так актуально для нашей местности наличие встроенной тестовой таблицы/изображения в меню ТВ! Не надо было бы тогда с собой тест-прибор или тестовый ДВД дерибанить в магазин, чтобы как-нить изображение/настройки оценить!..

А по поводу квалифицированной сервисной сети – может быть! Может, собственно, на заводе-изготовителе только и проверяют выборочно один экземпляр из 1000 на отсутствие грубых дефектов. И предполагается, что вся остальная настройка возлагается на местные сервис-центры, которые осуществляют ее по какому-нить договору с фирмой-изготовителем (это я о нормальных странах говорю). И эта предпродажная подготовка там является обязательной, само собой разумеющейся, и стоимость ее уже входит в стоимость ТВ...
А мы платим столько же! Только получается, что, фактически, за полуфабрикат! Без этой предпродажной подготовки...
Как то в песочек-с, знаете ли, уходит эта часть цены, которая на настройку должна была быть истрачена...

Карабас – а вы думали где?
Где вы у нас, на нашей местности найдете УМНОГО человека и специалиста, так хорошо знакомого с продукцией Loewe... У нас (в широком смысле) есть только продавцы широкого ассортимента из одного экземпляра пальцаминетрогатьпокаденьгивкассунеуплатил дорогого ТВ и "регулировщики" за $60/час...

2 maXar
Есть вариант - вместо прибора записать несколько тестовых ТВ таблиц, а также вертикально движущиеся титры и горизонтальную бегущую строку  с эфира на видеомагнитофон, а выбирать телевизор приходить с кассетой. Уж видик для подключения и проверки телевизора в любом AV-салоне найдётся...

Ну да... Только чтоб определить можно было, где дефекты видака, а где – ТВ... ;-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)