Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

А есть ли в природе хороший телек за 1500$ ???

Собираюсь через пару недель купить себе телевизор, и заранее присматриваюсь к разным представителям телевизионного семейства, почитал конфу... Честно говоря, вывод получается какой-то устрашающий, а именно: за 1500 штуки денег у нас в Москве хороший телевизор не купить!!!
Лично у меня в голове это как-то не укладыается! Человек, который собрался потратить такую сумму денег (половина машины кстати!), на ящик, технологии которого уже в принципе отработаны, и нет ничего супер-новаторского, вправе рассчитывать на беспретензиозное качество, как мне кажется. Однако практически все, так или иначе, недовольный своими 9416 или Q75. Такое положение дел удручает! Я уже подсознательно допустил, что потрачу кучу денег, и получу в результате кривую геометрию, пятна на экране, полосы в разных частях экрана и.т.д. Так что же продается за эти деньги нам??? Или это проблема именно России, а в развитых странах может те же модели продаются с качественными заводскими настройками, как иначе объяснять такое? Или может покупать надо только в магазинах, переплачивая как минимум еще 500$, что доводит и так немалую  цену за обычный бытовой прибор до неразумной? Или что нужно сделать, чтобы за такие деньги получить качественный телевизор, и не сталкиваться с хамством и безразличием в совковых сервисах???
Есть ли у кого просто крайне положительный опыт в приобритении такого телевизора?
Вообщем прошу вашего совета, как поступить или просто поделитесь опытом кто еще не высказывался, а то создается впечатление о ситуации в которую трудно поверить!!!

Можно взять с плоским экраном Philips 32pw8807 за 1650$ на митинском радиорынке или с неплоским экраном новый Loewe Vitros за 1500$ по газете "Из рук в руки"

Первый предпочтительнее, так как это  HI-END из лучевых телевизоров.

Антон, что тут сказать...
Больная тема, и каждый покупатель/потребитель, наверняка, будет с тобой согласен.
Ты же читал предыдущие темы форума. Например:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=7699&f=17&fp=45

Читал, что Роджер пишет о том, как проходит предпродажная подготовка такой сложной быттехники в его родной Австралийщине (тема "Loewe")? А теперь подумай, где на наших постсовдеповских просторах есть такие сервисцентры, такие сертифицированные спецы, такое тест-оборудование. Я сомневаюсь, что и в столицах ты их быстро найдешь... Да и не все хорошие люди в столицах живут.
А наши местные сервисцентры руку могли набить только на дешевых 21" моделях – а от их качества изображения многого и не ждут.

И поэтому совершенно наивна твоя надежда на магазин, где можно переплатить и купить качественнее. Переплатить то ты переплатишь (сомнений нет ;), но получишь абсолютно то же самое, что и в другом месте – ибо и в больших магазинах такие же "спецы", как и в маленьких, как и в вообще не магазинах; и такой же "широкий выбор" из одного экземпляра каждой дорогой модели. И вся предпродажная подготовка сводится к настройке ТВ на прием местных каналов... Единственное, что, возможно, при совсем уж явном дефекте, тебе оперативнее смогут обменять ТВ на другой экземпляр. Хотя и не факт. Смотря, когда у них ближайшая поставка намечается – может через месяц, а может через три...

И получается, что покупатель в нормальной стране за свои деньги получает и качественный товар, и всю сервисную поддержку, и возможность права качать, по-усмотрению. А у нас за те же, немалые (а то и большие) деньги человек получает только возможность сыграть в лотерею – качественный ли, настроенный ли товар ему попадется!!!...

В продолжение темы...

И всячески приветствуемые попытки наших интернет- и бумажных изданий (Hi-Fi, Салон АВ, Потребитель, Спрос, ...) проводить сравнительные испытания различной техники, часто, НИКАК НЕ проясняют ситуацию!

Потому, что:

– часто в обзорах просто переписывают фирменные рекламные буклеты с перечислением фич; а реальных испытаний, описания недостатков, реально работает та или иная фича просто нет! (только "Спрос" отличается в этом вопросе в лучшую сторону, но он пытается объять необъятное – и ТВ и чай и...)

– для обзоров берут ПО ОДНОМУ ЭКЗЕМПЛЯРУ каждой модели! (по бедности это, что-ли... или потому, что больше и нет). И если и описываю какой-либо недостаток, то оговариваются: "Возможно, это только в этом конкретном экземпляре..." И ЧТО???!!! Что мне после этого "обзора" думать?! Да тогда, если какую-то модель положительно отметили в этом обзоре, то, возможно, это тоже только "особенность этого конкретного экземпляра"...

А нужно брать по 10-20 экземпляров каждой модели и составлять статистическую характеристику! И только тогда будет хоть какая-то ясность – в этой модели 9 экземпляров показывали согласно нормативам и только 1 оказался хреновым, а у этой модели только 2 экземпляра нормальные, а 8 нуждаются в настройке!!!...

Таких тестов конечно же никто у нас проводить не будет ), потому как ребята носят эти телеки чуть ли ни на себе, они просто не залазят в пассажирский лифт,а весят они 50-80 кг, представь сколько надо поработать грузчиком, чтобы внести 8 моделей? Это 8 раз поднять и спустить эти здоровенные коробки!
А если, как ты предлагаешь, по 20 экз., то 160!!! раз поднять, и столько же опустить, притом в редакции нет места всё это уместить, получается что тест превращается в несколькомесячную эпопею, а цена журнала подскочит в несколько раз, вообщем нереально...
ИТОГО! За 1500$ у нас не купить приличный телевизор!!!
Ужас, как это может быть???
Может стоит брать с рук Loewe, но выход ли это?

Не морочь себе голову. Если дотошно придираться, то в этом мире идеальных вещей нет. В любом телеке, если его отдать хайфайщику, то он найдет кучу недостатков.
Себе я взял Филипс 9416 и очень доволен. Хотя тут начитался за геометрию, пятна и стал сам выискивать недостатки. Это все равно, что открыть медицинскую энциклопеди, открыл любую страницу, и симптомы любой болячки у тебя налицо. Так что не зацикливайся, покупай любой из понравившихся ТВ. Если будут явные дефекты, поменяешь.
Я советую взять Филипс. Но это мое IMHO.
Просто коробка Сони мне ну никак по дизайну.

Вася, а где ты покупал свой Philips, как выбирал, пару слов, если не трудно, плз...

Да как покупал, пришел в магазин, заплатил деньги и сидел дома и ждал когда привезут.
А выбирал из Сони и Филипса. Как по мне, то Филипс  гораздо лучше, и по дизайну, и по картинке (IMHO).
Честно говоря, я Сони давно откинул, ибо собирают его все кому не лень.
Да и функция "Natural motion" думаю не лишняя (экслюзивная разработка Филипс, у Сони такого нет). Дает эффект присутствия, что-то типа 3D. Многим не нравится, а мне в кайф.
Если будешь брать Филипс, то не жмоться, и бери с тумбой. Без оной, как чайник без ручки. Еще, обязательно посмотри через заднюю решетку, какая труба стоит (должна быть Филипс). А то слышал, хотя думаю что не правда, ставят Самсунговские трубы.
Кстати, для ориентира, вместе с тумбой мне обошлось 1340$ (1140$+200$).  

Вася ), а где такой магазин, чтобы 9416 вместе с тумбой обошолся в 1340???
И как тебе конкретно твой экземпляр с точки зрения кривизны и всякой другой нечести, выбирать из нескольких, как я понял, у тебя не было возможности...

Забыл написать, что из Одессы (Украина). У нас немного другие цены, хотя по Одессе этот телек с тумбой примерно стоит 1450$. Просто я нашел дешевле (думаю контробас). А выбирать тебе никто и нигде не даст. Это точно, т.к. телевизор тяжелый, очень сложно упакованный и выносить, распоковывать и ставить в ряд для просмотра наверно никто не согласится. Рекомендую просто смотреть, что стоит на прилавке и включено. Хоть тут есть возможность посмотреть и покрутить.
Я брал именно с прилавка. Посмотрел на всех режимах, каких мог, явных дефектов не обнаружил и заказал именно его, хотя предлагали запечатанный в коробке.
Аргументом служило еще то, что ТВ на прилавке проработал не менее 3-х дней (со слов продавца) и есть хоть и маленькая гарантия, что он не загнется за первые 2 часа работы дома. А тащить назад, ой как не хочется (56 кг).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)