Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Намагничивание кинескопа от динамиков у Aconda ???

Перед выбором: Loewe Aconda_9372_ZP или Arcada_8772_ZP ...

К сожалению, у меня нет возможности сравнить эти модели "вживую", поэтому проконсультируйте, плз – действительно ли у Aconda наблюдается эффект намагничивания кинескопа от встроенных динамиков? и отсутствует ли такой дефект у Arcada? Вообще странно, как уважаемая фирма Loewe могла допустить такой явный прокол в конструкции шасси ТВ, как неэкранированные динамики?.. Не первый же они ТВ делают... И не в копеешной же экономии вопрос (при немалой стоимости ТВ).. Может проблема лежит глубже?

И по поводу разрешения кинескопов:

Роджер Иванов 02.02.2002 пишет, что разрешении трубки Super FlatLine (Arcada) 1200 строк, а трубки Real Flat (Aconda) – 1000 строк. А 17.03.2002 он же пишет: "кинескопы 16:9 Real Flat (Aconda) имеют 1000 строк, более ранние Аркадовские 4:3 кинескопы - "всего" 800"...
Так какое же разрешение у трубок Aconda_9372_ZP и Arcada_8772_ZP ?

И вообще стоит ли Aconda разницы в цене? Плоская трубка, двойная фокусировка, автодетект формата изображения ?

Max,
Я должен извиниться за очевидную путаницу - говоря 02.02.2002 про SuperFlat трубки, я имел в виду в первую очередь 16:9 широкую трубку своего Xelos'a. "Название" трубки в основном определяет кривизну экрана, а в зависимости от ширины и типа ТВ, в неё могут "залить" разное кол-во строк. В итоге расклад (по моим сведениям - без претензии на абсолютную истину) такой :
- Real Flat, 16:9, ACONDA - 1000 строк
- SuperFlat, 16:9, компьютерный XELOS - 1200 строк
- SuperFlat, 4:3, ARCADA - 800 строк.
А стоят ли пречисленные функции Аконды своих денег, безусловно зависит от человека, его запросов и его системы.

...извините, но – "maXar", а не "Max"...  Две большие разницы...  :-)

ОК, с разрешением ясно. А намагничивание трубки у Аконды наблюдается? У Аркады то же?

А то "Loewe! Loewe!", а уже в нескольких обзорах читал, что, то трубка намагничивается (у Vitros), то геом. искажения, то несведение... И все это за столько денег?..

Те же искажения и несведение можно купить за меньшие деньги. Зачем платить больше?!  :-)

А что Вы хотите! У каждой вещи, по определению, есть недостатки. Возьмите любой телевизор, любого производителя, любой системы, и Вы при тщательном изучении найдете кучу недостатков. И сведением они грешат, и геометрией, и многим еще чем. Когда мне привезли Loewe Acond'у, я то же усмотрел, да и в салоне перед покупкой, что геометрия не идеальна, заметно несведение по углам, НО! В салоне я смотрел с расстояния  меньше метра, что дома я не делаю, по известным причинам. И потом, нам что, показывают только прямоугольники и квадраты? Как известно, природа не любит прямых углов. За те два месяца, что он у меня дома, ни какого намагничивания кинескопа от динамиков я не заметил. И не читайте Вы эти обзоры, давно уже известно, что если что то хаят, то только потому, что другое хвалят, ну, Вы меня в общем поняли. Я ни сколько не жалею, что остановил свой выбор на этой модели, радикально черного цвета, на стеклянной подставке от SCROERS. А дальше смотрите сами, но то же самое за меньшие деньги Вы не купите.

maXar,
Вы знаете, никакого "намагничивания" за 4 года смотрения Аркады 72 см и 3 месяца Зилоса-5381 не встречал. Равно как никогда не видел цветных пятен на четырех других LOEWE своих друзей или на десятках стоящих в наших салонах. Может это кому-то здорово повезло ? Хотя я в принципе допускаю, что если поставить в подсобке магазина рядом с ящиком Лёвы ящичек с 15-дюймовым 300-ваттным сабвуфером, то пятна вполне могут и пойти .... но это уже другая история, не так ли?

Юра, не "то же самое", а "те же искажения и несведение"... Это была шутка... горькая... (пояснение).

Роджер, о намагничивании и геом-х искажениях/несведении я прочитал на этом же сайте в форуме (речь была о Акондах) и в обзорах Vitros и Аконды:
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1071&template=1&p=4
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1206&template=1&p=1
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1204&template=1&p=2

Поэтому и беспокоюсь. Вы считаете, что сотрудники Hi-Fi страдают предвзятостью по отношению к торговой марке Loewe?..

Если, да, то остается положиться только на Ваш огромный опыт общения с продукцией Loewe и надеяться, что в этой лотерее мне повезет. Хотя смущает то, что в лотереях мне никогда не везло...  :-(

Вообще-то, я, как наивный потребитель, которому дороги его $2000 (ибо не с неба падают, а тяжким трудом ;-) считал (-аю), что производитель ОБЯЗАН продавать товар ТОЛЬКО максимально возможного качества для данного конструктива! Все остальные экземпляры должны быть отбракованы и отправлены в переналадку/переделку...
Т.е. то, что ТВ не позволяет жарить котлеты, это не брак, ибо не предусмотрено конструктивом, а то, что несведение в углу трубки составляет 3 мм, это, извините, брачокс... И стоить такой экземпляр ТВ НЕ МОЖЕТ столько же, сколько и экземпляр с идеальным сведением! А то, знаете ли, лотерея получается – нам за одинаковую цену продают и идеально настроенный аппарат и аппарат с "допустимыми недостатками"...

Еще и формулировку такую казуистическую придумали в Законе о правах Потребителя, что, в общем, если аппарат как-то все-таки показывает (с несведением, искажениями, хорошо хоть не в черно-белом) то уже и претензий не предъявишь, ибо он признаеся исправным, а все недостатки объявляются "особенностями модели"...

Было бы правильно –
несведение в левом-верхнем углу? – минус $100 от цены!
неустранимые подушкообразные искажения? – еще минус $100 от цены! и т.д.

Конечно, на все вышеприведенное, Вы мне можете ответить, что живем мы не в идеальном мире; что "сам такой"; что всем хочется дешевых товаров и дешевой жизни (только уровень "дешевизны" каждый по-своему определяет), а как же этого достичь, кроме как снижением качества и "уширением" допустимого диапазона отклонений; что в таком случае $2000 будет стоить самый хреновый экземпляр, а хорошо отстроенный – в 5 раз дороже, и т.д. и т.п.

... и все это я понимаю, но все же...

Нечего, Юра, производителей этих защищать. Не обязаны мы их оправдывать и защищать! А то еще деньгами на "бедность"с этими парнями поделитесь... Такая у них жизнь тяжкая и задачи невыполнимые, как Вас почитать...

...кстати, а где можно в сети посмотреть "стеклянную подставку от SCROERS"? Она симпатичнее, чем родная Glassrack от Loewe? ...а стоит сколько?

Я с Вами полностью согласен, особенно в плане ответственности производителя за свой товар. Тем более такого как Loewe. Но давайте рассмотрим две вещи. Первое. За что мы платим деньги, преобретая продукцию этой фирмы. Мне кажется, что процентов 10 за имя и 30 за дизайн или наоборот. Но это так, к слову, ибо меня волнует больше второй вопрос. А именно как доставляют к нам товар и существует ли предпродажная подготовка.  Ведь при транспортировке кинескоп подвергается сильным эл. магнитным наводкам, которые и приводят ко всем этим искажениям. Теперь представте, что с фабрики вышел идеально настроенный телевизор, но попутешествовав по ж/дорогам, он попадает на склад продавца. Вы думаете его там проверяют? Сомневаюсь. Вся наша система торговли построена на одном принципе, впарить, именно впарить товар, а не продать.
Подставки под телевизор можно посмотреть здесь http://www.schroers.ru  

...а на условиях транспортировки еще и сэкономить не забудут!..
...а сотрудники склада/магазина умеют только купюры пересчитывать и, хорошо если, ТВ от холодильника отличают (эти уже считаются продавцами Высокой Квалификации!).
Поэтому ни о какой квалифицированной проверке/предпродажной подготовке/настройке не может быть и речи!
В сервисный центр? Где вы его найдете, этот сервисный центр! С квалифицированными специалистами, способными/умеющими все наладить по рекомендациям производителя/по уму... Где получить эти рекомендации? Какого уровня должен быть сервисный центр, чтобы именитый производитель снизошел до того, чтобы снабдить его этими рекомендациями и програмно-аппаратными средствами контроля и настройки... И сколько тогда будут стоить услуги такого сервисного центра/магазина/специалистов и будем ли мы в состоянии за это заплатить?..

А почему тогда потребители в Германии ВСЕ ЭТО за свои $2000 получают, а я за свои $2000 – НЕТ!!!!... Слишком мизерная сумма для широких просторов СНГ? ... при том, что масса народу (и неплохого народу) работает за 100 гр в месяц!

...вот мы и вернулись к глобальной проблеме государствоустройства и наследия любимыхпенсионерамикоммунистов в родимых странах...

Как в анекдоте:
"Вот так вот бабоньки, в дерьме мы родились, в дерьме и помрем!.."

Давайте реально посмотрим на вещи. То, что мы сегодня имеем ни мне, ни Вам не изменить. Придти в салон или в сервис и качать права? В лучшем случае Вам будут мило улыбаться, в худшем-пошлют. Мне пришлось в свое время бодаться с сервисом Sony, и тоже всязи с геометрическими искажениями. Достали они меня своей безграмотностью, и я пошел на принцип. В конечном итоге они заменили кинескоп, но идеала я все равно не получил.
Ну а выбор в конечном итоге за Вами. 2000$ деньги не малые.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)