Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

THOMSON 29DX45/DF45 vs PHILIPS 9007

Вот, после долгих хождений по магазинам сузил выбор до сабжа. Чуть-чуть лучше на эфире показывает Филипс(меньше дрожание мелких линий), с DVD оба показывают абсолютно одинаково. Но, при широкоформатном DVD-фильме у Филипса заметил прогнутую, как бы поломанную верхнюю горизонтальную линию, а в другом магазине еще увидел в верхней темной части какую-то белую тонкую полосу.
Это что, особенность Филипсов, или брак ?
И есть тут обладатели данных Томсонов, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Присоединяюсь к вопросу!
Особенно в части Томсонов. Чем отличаются (существенно) DX и DF?
Знатоки/владельцы, отзовитесь, pls!!!

DX и DF это разные шасси, DX - более новое, дизайна Clip'on (с накладными рамками разных цветов).
В Томсонах надо бы обратить внимание на вертикальные линии - они искривлены хоть чуть-чуть, по моему, у большинства телевизоров этой марки.
Изображение Томсонов дышит (растр меняет размер в зависимости от яркости сюжета).
Пульт ДУ непривычно огромный, но оказывается, им пользоватся очень удобно.
Сведение и чистота цвета - в норме, никаких прогибов горизонтальных линий.
Компенсатора движений нет.
Насчет звука сказать сложно, поскольку пускаю звук через усилитель.

Спасибо за ответ!
Но все-таки. Дело в том, что я их видел. Рядом стояли, одну картинку показывали. И на сайте все прочитал. И отличий никаких (существенных!) не узрел. А панельки клип-он и у Nokia8210 есть :) Отсюда вопросы:
- что значит "разные шасси"
- что есть Intelligent Mastering - я думал - "компенсатор движений"...

P.S. Звук тоже не интересует.

DF=ICC19, кажется
DX=ICC20
Разные шасси - несколько разная начинка
Intelligent Mastering это механизм удвоения полей.
Motion Mastering служит для уменьшения дрожания горизонтальных линий. Как-то завуалированно сказано в Глоссарии про ММ, что он дает лучшую передачу движений.
А сейчас появился еще и Digital Vision Mastering (по видимому, аналог DRC-100/50 у Сони).

а по-моему шасси одинаковое ,единственное какая-то из dx-моделей имеет дополнительный НЧ-динамик

Шасси точно одинаковое (ICC20). Можно сходить на польский Томсон и посмотреть технические данные: http://www.thomson.pl/dane.shtml?2001

Петр, как я понял, у тебя 29DX45 ?
Какие впечатления в целом от телевизора ?

Если в целом, то мне нравится (учитывая покупку по оптовой цене). Посмотрев кучу разных аппаратов, кажется, что в данном ценовом диапазоне практически все имеют те или иные артефакты. Смотреть надо также на конкретный твой аппарат. Я лучше перечислю то, что нравится или не нравится.
Плюсы:
- естественность передачи цветов;
- Чистота цвета по экрану и сведение лучей;
- Дизайн, обучаемый пульт ДУ;
- 100 Гц, теперь 50 Гц вне рассмотрения;
- Шумоподавитель - для отстойного кабельного сигнала просто необходимо.
Минусы:
- Артефакты геометрии (вертикальные линии чуть искривляются, я специально поглядел на самые разные томсоны, и это, похоже характерно для всех из них). Сервисное меню не позвояет добиться идеала, похоже это тоже фича реализации.
- Растр дышит (меняет размер в зависимости от яркости сюжета) - фича стабилизации высокого напряжения.
- Тихое посвистывание (как от трансформатора), впрочем меня не напрягает;
- Дрожание горизонтальных переходов с большим перепадом яркости (например, белая линия на темном фоне);

Кое что еще из особенностей:
- Заводские насторойки яркости, насыщенности и пр. мне не нравятся, поэтому запрограммировал свою.
- Иногда на изображении, например, кольчуги (или другой мелкой структуры) проскакивает "радуга".
- Уровень аудио выхода (который, по сути, должен быть линейным) управляется регулятором громкости.

Еще обнаружил фичу: наводки с антенного гнезда на скарт №1. На ДВД заметно, если смотреть без шумодава.
Еще почему-то при подключении ДВД через скарт №2 четкость чуть меньше.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)