Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Неравномерный цвет на экране у Philips 9416

Привет всем! <br>Есть такая проблема: В правом верхнем и правом нижнем углях экрана у 9416 наблюдается "неправильный" цвет. То есть, если весь эран ярко-белый, то там есть желтоватый оттенок. Если весь экран ярко-синий, то в этих углах цвет темнее. <br>Стало заметно, что вышеупомянутое явление затрагивает всю правую сторону экрана вдоль вертикальной границы, но в углах эффект концентрированней. <br>Вопрос: Это есть неравномерность свечения кинескопа, которая допускается производителем или нет? Как вести себя с сервис-центром, пришлют они специалиста домой или нет? (телевизор очень тяжелый, везти его в сервис для демонстрации неразумно). <br>Спасибо за любый советы. <br>Михаил.

Михаил, такого быть не должно. При белом фоне экран должен быть одинакового цвета. <br> <br>У тебя, похоже, намагничен кинескоп. В телевизорах есть петля размагничивания, которая со временем размагничивает кинескоп. Если этого не происходит, то скорее всего вблизи телевизора есть источники магнитного поля. Часто ими бывают колонки, которые стоят по бокам и не имеют магнитного экранирования. Посмотри все вблизи телевизора, может и найдешь магнит

Петля размагничивания срабатывает при включении телевизора кнопкой на передней панели (не с пульта ДУ!). Так, по крайней мере, было написано в инструкциях к телевизорам, которыми я пользовался. <br>Так что попробуйте раз 10 включить-выключить телевизор вручную с промежутками между включениями секунд по 30. Если дело в намагничивании - может помочь.

А можно, я встряну со своим вопросом на эту тему ? <br>Будет ли плохо записям на магнитных лентах , расположенных по соседству с кинескопом длительное время,от этой петли размагничивания? <br>

Спасибо! <br>Попробую размагнитить кнопкой. <br>Рядом с телевизором точно ничего нет, снизу видак. <br>Я правильно понял, что дефекта кинескопа просто не может быть? <br>То есть раз уж этот телевизор (кинескоп) попал в продажу, то свечение должно быть равномерное. Надо только размагнитить? <br>С уважением, <br>Михаил.  

Игорю Кроману. <br> <br>Будет :(

У меня было такое пару раз (слева внизу чуть желтое, справо внизу-голубое). Выключал, включал через некоторое время с пульта, и все становилось нормально. Но у меня колонки от МЦ стоят близко.

Олегу Шевцову ! <br>Вопрос возник потому что мой знакомый телемастер утверждал,что ничего мол страшного,т.к.сила этого поля мала.Но доказать этого не мог.Вы же утверждаете обратное ! <br>А я планировал покупать стойку для AV аппаратуры , где телевизор стоит по центру а по бокам от его кинескопа расположены полочки для хранения кассет,вот и призадумался ! <br>С уважением , Игорь. <br> <br>

Ну, я не телемастер, а просто исхожу из здравого смысла. И дело даже не в петле размагничивания. То, что ТВ генерирует электрическое поле, никому доказывать не надо (по-моему :). <br>Причём его интенсивность достаточна для того, чтобы возникал треск (т.е. разряды) при проведении рукой по экрану, или притягивания мелких предметов (вроде листа бумаги) к экрану. <br>Если мастер утверждает, что продолжительного воздействия этого поля недостаточно для намагничивания ленты видеомагнитофона - его дело, я же предпочитаю поступать по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть :)) , и кассет возле телевизора не держу. <br> <br>P.S. <br>"Вдохновлённый" темой, провёл подручный эксперимент. Достаточно было минуту подержать иголку возле экрана телевизора, после чего она, намагнитившись, приобрела свойства компаса (помните школьный курс физики - блюдце с водой, пробка, иголка...). <br>По-моему, достаточно.

-позвольте вмешаться,-эти пятна на экране скорее всего из за внешнего намагничевания маски кинескопа-99%,-удалите на 2-3метра от телевизора ваши аккустические системы скорее всего у которых отсутствует внешнее магнитное экранирование,затем вызовете мастера,которому нужно внешней петлей размагничивания размагнитить маску кинескопа вашего телевизора,так как очевидно внутренняя не всегда справляется с сильно намагниченными отдельными участками,не забудьте убрать во время процесса размагничивания рядом находящиеся с телевизором,-кассеты,СD-RW-диски,магнитофоны,которые могут тоже размагнитится,и пострадать.
-Эдуард Иванович
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)