Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer A-604R

Имеется старый Pioner A-304R, CD Denon 1015( с компа также E-MU 1212 M), напольники и саб Audiovector серии KSu.
Настал момент поменять усилитель. Живу я в Саратове. Среди б/у выбор у нас очень скудный - не Москва. Сейчас имеется Pioneer A-604R за 10000р. и Musical Fidelity ELECTRA E10 за 15000р.(цена, имхо, явно завышена, да и мощность маловата).
Хочу спросить бывших и настоящих владельцев пионера 604 - если его сравнивать по звучанию с современными усилками, в каком он ценовом уровне? И если можно несколько моделей современных, сопоставимых с ним по звучанию.

Цитата
Pioner A-304R...поменять усилитель. Живу я в Саратове. Среди б/у выбор у нас очень скудный - не Москва. Сейчас имеется Pioneer A-604R за 10000р.
-а 604й в чем смысл брать? - основная разница  в выходной мощности, но для небольших помещений мощности 304го для
Цитата
напольники Audiovector серии KSu.
(http://www.audiovector.com/K-brochure.pdf)
-должно хватать, если не слушать очень громко

Цитата
Musical Fidelity ELECTRA E10 за 15000р.(цена, имхо, явно завышена, да и мощность маловата).
-мощность у него примерно такая же, как у 304го
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Шило на мыло менять, зачем за 10000 руб. это старое барахло брать?
Например Yamaha AX497 или Marantz pm 4001, NAD 315 новый столько стоит.  

Да нет, 604 не только мощностью от 304 отличается. Когда я свой купил в 96м году, мне знакомый сказал что я купил ерунду, а вот 604 уже нормальный серьёзный усилок.

Цитата
Имеется старый Pioner A-304R, CD Denon 1015( с компа также E-MU 1212 M), напольники и саб Audiovector серии KSu.
Бери Pioneer ,не пожалеешь.У меня были 504, X 400(классный аппарат за свои деньги,пожалел,что отдал),904.После этого были Marantz7002,приносил
Musical Fidelity ELECTRA E10.Звук не лучше,а вот качество сборки и монтажа, просто ужасное.В Пионере все добротно.Современные аппараты даже за 1000 зеленых будут хуже.Просто у изготовителей поменялась концепция.Если  начале 90,за 300-500 баков можно взять хорошо звучащий аппарат,то сейчас увы.Сейчас опять взял Pioneer 602. А если найдешь недорогой винтаж в приличном состоянии 70-80годов то вообще класс.Ладно тема это слишком серьезная,чтобы в двух словах...ни кому ничего не навязываю.Есть много друг Горацио на свете...
Если есть возможность бери и слушай сначала.
Хотя если слушаешь только рок,Пионер может показаться слишком деликатным.Сам больше слушаю сейчас джаз,оркестры,хотя рок тоже незабываю.

15 лет был владельцем Пионера 702. Последние лет 5 вылез косяк: самовольное переключение входов и пропадание каналов с потрескиванием из-за плохого контакта. Потыкаешь пультом входа(с морды вообще куда попало прыгают) - вроде заиграло - когда начнёт опять прыгать и трещать, неизвестно. Это вообще болезнь этой модели. Но звук приличный и запаса по питанию вполне хватало. Сейчас у меня Аркам 90й и нет никакого желания возвращаться к Пионеру, с Аркамом я услышал МУЗЫКУ. Хотя у вас может быть другие требования к звуку.

Да нет, 604 не только мощностью от 304 отличается. Когда я свой купил в 96м году, мне знакомый сказал что я купил ерунду, а вот 604 уже нормальный серьёзный усилок.

Сравнивал Пионер 702 с 604(до сих пор товарищ юзает). 604 вообще никакушка. А кому-то и 304й хай-фай. так что разница не только в мощи.

Цитата
Настал момент поменять усилитель. Живу я в Саратове. Среди б/у выбор у нас очень скудный - не Москва.
Мне давали, в свое время, один номерок телефона, но я им не воспользовался. Необходимость в этом отпала. Я Вам в личку скинул сам номерок и имя его владельца. Если не получите сообщения, сообщите свой номер телефона и я Вам перезвоню.  

Цитата
Мне давали, в свое время, один номерок телефона, но я им не воспользовался. Необходимость в этом отпала. Я Вам в личку скинул сам номерок и имя его владельца. Если не получите сообщения, сообщите свой номер телефона и я Вам перезвоню.
Ни ответа, ни привета

Pioneer A-602 R Аппарат довольно неплохой. У моего
товарища A-401 R Качество звучания отличное, если
слушать через ПКД или фирменн. кассетную деку.
.......Вот модели SA из пионеров мне нравятся больше
как по качеству так и внешне ! Если купить "SA"
100 % НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ !!!
... но если не найдешь SA советую купить
''Pioneer A-602 R'' - Только проверь его ОТ и ДО !!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)