Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Компоненты для Boston VR1

Цитата
стоит ли в таких условиях смотреть на более классную акустику?
-с моей тчк.зр., да, стоит

Цитата
звучать все равно будет комната, а не аппаратура?
-"звучать" будет результат их взаимодействия (прежде всего КдП+АС)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

стоит ли в таких условиях смотреть на более классную акустику?
-с моей тчк.зр., да, стоит

не согласен.проводя несколько раз подобные эксперименты было выявлено что система отзыается лучше всего на замену акустики чем на замену компонентов(в бюджетном секторе).бюджетные колонки не в состоянии показать что  выдает дорогостоящая(относительно колонок) аппаратура.но это не озачает что нет особых требоваени к источнику и усилителю.с не важным железом ничего играть не будет.считаю что в первую очередь менять нужно акустику,источник и соответственно усь.конечно колонки в разы дороже чем остальной тракт будут показывать все недостатки тракта,но подключение дорогих блоков к недорогим колонкам не даст необходимого прироста качества.недорогая акустика не в состоянии раскрыть потенциал дорогих блоков.

с остальным согласен

11: проведя несколько десятков раз подобные эксперименты было выявлено что система одинаково отзывается на замену любого компонента тракта.

11
Немо как раз и говорил, что на акустику новую смотреть стоит  (в ответ на предположение, что никакая акустика звучать в такой неподготовленной комнате не будет).
Замена компонентов же, которую я сейчас планирую, вызвана их полным отстоем: ну не годятся дешевые ресиверы и DVD плееры для музыки. По сравнению с акустикой уверен, что замена таких компонентов даст больший эффект, чем замена акустики.

стеночки у этих бостонов тонкие и корпус резонирует на самых неприятных частотах. Хоть левинсона к ним купите, гудеть они все-равно будут и дальше.
И задранные верха тоже никуда не денутся.

9.
Цитата
Или что не ставь, а звучать все равно будет комната, а не аппаратура?
Как для кого. Для меня, например, уже много лет, звучат: "связка" "эквалайзер + АС + комната (в  выбранном для слушания месте. Понятно, что в углу комнаты спектральная картина будет иной, чем в середине на расстоянии от стены и т.п.)" либо "связка" "эквалайзер + наушники"...
И, кстати, никогда не маялся от какого-то мифа о «привязанности звука к колонкам» и т.п. На исправной аппаратуре, любая ГРАМОТНО сделанная стереопрограмма у меня нормально раскладывается по дуге стереопанорамы 2-х канального стерео и при значительном смещении места слушания от середины базы. Даже когда вздумается посибаритствовать – послушать, возлежа на диване с башкой в углу комнаты, на 70 см ЛЕВЕЕ ОСИ ЛЕВОЙ колонки (!) (база – около 3 м вдоль длинной стены, ВЧ головы обеих АС – с акустическими линзами), стереокартина НОРМАЛЬНО сделанной стереофонограммы, с некоторым преимуществом левых источников, всё же сохраняется. Источники правого края звучат с ПРАВОГО края. И т.д. Чего и всем желаю.

Евтихий, вам ДАВНО пора  завести СВОЮ ветку и вести ее. По эквализации КОМНАТНОГО звучания, по ЗАПИСИ и теории винила.
Либо на этом, либо на другом сайте.  

Левинсон - это наверное круто :)
(извините, не знаю что за зверь)

Иван, сначала загляните в АС и проверьте, есть синтепон на стенках. В своих VR2 не обнаружил, после оклейки толстым синтепоном весь гул исчез.

на 12

читайте внимательнее.я же не сказал что система не откликается на замену,разные компоненты влияют в разной стпени.

на 13

согласен что ресиверы и двд не играют музыку на должном уровне.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)