Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель для KEF IQ5

Друзья, помогите подобрать усилитель для сабжевой АС. Бюджет 20 000 – 24 000 руб. Из обязательных требований: наличие выхода для наушников и ПДУ. Система будет использоваться в комнате площадью 25 м^2. Слушаться будет старый рок.
Читал, что у этой АС низкая чувствительность (88 Дб) и спады электрического сопротивления до 4 Ом, хотя по паспарту 8 Ом, поэтому усилитель требуется относительно мощный, что заметно сокращает ряд претендентов. На ум приходят NAD 355 и 372, а так же Onkyo 9555. Послушать комплект возможности не будет :(

Из этой троицы - 355.

И ещё, рассматривается как вариант C.E.C AMP3300R.  

Rotel RA 03/06

Цитата
Rotel RA 03/06
Ни в коем случае, будет резко.

Цитата
Ни в коем случае, будет резко.

Кому как, у меня KEF Q7 есть и Rotel 03 и ничего для меня лично там резкого нет, если у 705B&W и появлялась какаято резкость с Rotel 03 на некоторых записях то у KEFа всё нормально на этом же диске.

Шестой ротел слушал на ASW Cantius 504. Продавец в магазине сказал, что из имеющихся у них АС, эти наиболее сходи с кефом по звучанию. На мой слух звучание было слишком резким. На энергичных композициях получалась каша.
Пока свой выбор остановил на C.E.C AMP3300R. Слушал его на ASW Cantius 504 и на Spendor S5e.

Цитата
Кому как, у меня KEF Q7
Cерия Q от IQ отличается. Когда я слушал Q4 c ротелем 03, резкости не было.

Цитата
Читал, что у этой АС низкая чувствительность (88 Дб) и спады электрического сопротивления до 4 Ом, хотя по паспарту 8 Ом, поэтому усилитель требуется относительно мощный
-как раз особо мощный усилитель к этим АС и не нужен: для вашего помещения достаточно от 60 Вт на канал на 8 Ом.
А вот импеданс у них падает до 3.5 Ом  - значит нужен аппарат способный адекватно работать с низкоомной нагрузкой.
И вот это, действительно сужает выбор.

Цитата
Слушаться будет старый рок
-у них "скромный" бас: отдача падает на -3 дБ на 70 Гц
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Всем спасибо за советы. Выбор сделан в пользу C.E.C AMP3300R. Но мой слух и на слух хозяина этой связки получился достойный результат. Есть некоторые претензии к небольшой "несобранности" баса, но как нам показалось, это вызвано "непрогретостью" АС.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)