Купил я Сayin A-88T. Слушаю, звук конечно поинтереснее, чем у моего старого Cambridge audio 640A. Но вроде баса чуть меньше и он поглуше. И такой вопрос-у каина мне не хватает входов. В его паспорте пишут, что его можно использовать как усилитель мощности, а у кэмбриджа есть pre out. Я источник включаю в линейный вход кэмбриджа, pre out кэмбриджа в pre in каина, на каине включаю кнопку pre in-в колонках сильный фон и н ни звука. Что я сделал не правильно? И вообще можно ли так подключить один усил к другому? У кэмбриджа на морде нет кнопки pre out. Перепробовал все кнопки входов,результат один и тот же.
Ник Шус
Пользователь
Цитата
Я источник включаю в линейный вход кэмбриджа, pre out кэмбриджа в pre in каина
Фигня-с получается Надо pre out кэмбриджа включать в main in каина, если, конечно, таковой имеется. Или pre out кэмбриджа включать в любой вход каина, балансировать громкость регуляторами и пользоваться "боГАДством входов". Надо понимать только, что качества звука обязательно убавится.
Vinny Pooh
Пользователь
У вашего усилителя все нормально с басом. Кембридж использовать как пред - извращение, имхо. Удалите ООС. Смените лампы. Слушайте в ультралинейном. Этого будет достаточно. Подробности читать тут:
Удачи!
ЗЫ: Какая у вас акустика???
[small]Отредактировано: 20-12-2007, 21:39[/small]
Сергей Трубин
Пользователь
main in у каина нет. Значит pre out кэмбриджа можно безбоязненно включать в любой из трёх линейных входов каина. Я правильно понял?
"Надо понимать только, что качества звука обязательно убавится"
Я понимаю. Я так хочу подключить плазму и HDD рекордер.
Vinny Pooh
Пользователь
Сергей, лучше купить простенький ресивер для домашнего кино и не гонять лампы почем зря. Я так думаю. А Кайин оставить для музыки.
Сергей Трубин
Пользователь
Читать тут:
Спасибо, уже прочитано. И здесь ваша ветка про каин.
"113 Автор: Vinny Pooh (ID: 49961) Написано: 22.01.2006 16:52 112 Павел, для начала уже купил! Вот часик прослушал. Пока однозначного вывода сделать не могу. Есть и минусы, и неоспоримые плюсы. Из минусов - кажется меньшей динамика, точнее сглаженно-бархатисто как-то звучит. В триоде лучше джаз, все остальное, что я слушаю, пожалуй, лучше в ультралинейном режиме звучит. Кажется еще, что "низа" маловато, чтоль... Не глубок он, как хотелось бы. Хотя с другой стороны совсем пропал гудеж на басах, который иногда (редко) на некоторых записях наблюдался. Из плюсов - сцена кажется значительно лучше и естественней. Колонки "потерялись" в пространстве, чего не было со старым усём. Звук стал "аналоговый" и приятный. Бархатисто-округлый, чтоль. Сначала это озадачило и не особо понравилось. Показалось замыленным. Потом врубил ультралинейный режим - пелена спала. Затянуло. На джазе наоборот - в триоде слушал. Странные ощущения, в общем. Еще кажется, что прогревшись и баса прибавилось и динамики малька. Но пока не уверен. Буду дальше тестить. В общем и целом, скорее нравится. Но нет такого однозначного эффекта, что, блин, включил и упал с дивана от того, как офуенно звучит. Звук просто ДРУГОЙ, и нужно понять насколько мне это в кайф. Но похоже, что скорее в кайф. Хотя я, порой, люблю безумно-разборчивое звучание, которое на лампе, видимо не суждено получить. "
После 2-х часового прослушивания мои впечатления совпадают с вашими из слова в слово. Теперь вот меня терзают сомнения-брать или не брать. У меня есть 2 дня на размышления, потом могу вернуть его в магазин. Вопрос в том стоит ли такой звук 40т.р. У меня ещё на прослушке винтажный JVC A-70X. Он тоже звучит лучше кэмбриджа, а просят за него 15т.р. Завтра буду сравнивать каин и JVC.
АС у меня АЕ ЕVO 3. Тоже хочу их заменить. А слушаю я сейчас 90% винил.
Ник Шус
Пользователь
Цитата
Я правильно понял?
Да.
*** Григорий
Пользователь
Сергей
Цитата
Вопрос в том стоит ли такой звук 40т.р
Нет.Если Вы не брезгуете винтажом ,то за эти деньги можно взять лампу поинтересней,если Вы уж её так хотите поиметь. В Ваши деньги укладывается и Люкс 60,и Динако 70,и Кводы 2(во всяком случае из того ,что я имел у себя)уж поверьте интересней Каина.
Сергей Трубин
Пользователь
to Vinny Pooh
Вот ваши слова- "Впаял выключатель ООС. Результатами ошеломлен!!! Пытался списать на возникшую неравномерность АЧХ, но не смог. Звук "попёр" везде. Бас, середина, верх....абсолютно весь диапазон "прорезался". Очень доволен. Поставил тумблер на дне с возможностью отсоединения его (через разъемчик, см. фото). В общем доволен, как удав. ЗЫ: Да, при отключенной ООС в ультралинейном вылезает вся грязь. Все так и есть."
Вопрос: а не возврат ли это к более динамичному, но менее пластичному и менее естественому транзисторному звуку? Т.е., как говорится -за что боролись, на то и напоролись?
to Григорий *** и вадим шумилин
Сейчас мне должны привезти ламповый двухблочный усилитель. Послушаю,сравню. Так, что решения я ещё не принял.
Mick
Пользователь
Сергей, главное , чтобы были не с новодельными лампами, если винтаж надумаете. А у старых РР с динамикой все путем, многим камням далеко, на железе не экономили